Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Капуста с сомом

Капуста с сомом

Капуста с сомом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сом, капуста квашенная, мука, красный перец,, сметана
=================================================

Посолить нарубленного ломтиками сома. Поставить варить на огонь кислую капусту. Приготовить жидкую мучную заправку с красным перцем и развести ею капусту. Прокипятить и положить ломтики сома. Варить 45 минут. Перед подачей добавить 1—2 ложки сметаны.

 

Тарань с ткемали

Тарань с ткемали

Тарань с ткемали - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы - 300 г, кислой алычи или ткемали - 1/2 — 2 стакана, зелень киндзы — 2 веточки; чеснока — 2 дольки, стручковый перец, зелень укропа, полей-трава и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, вымытую рыбу на 3- -4 часа замочить в холодной воде, а затем обычным способом зажарить или отварить.

Тем временем кислую алычу или ткемали положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и сварить. Готовую алычу протереть через дуршлаг, добавить истолченные вместе зелень киндзы. чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень укропа и полей-травы (омбало) и перемешать.

Готовую рыбу нарезать, уложить на блюдо и залить подготовленным соусом.

 

Сушеная салака, запеченная с картофелем

Сушеная салака, запеченная с картофелем

Сушеная салака, запеченная с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. сушеной салаки, 10 отварных картофелин, 2 луковицы, ветчина или шпик, 1 стакан молока, перец молотый, 1 яйцо.
=================================================

Сушеную салаку замачивают, меняя воду 2—3 раза. Набухшую салаку разделывают и мелко нарезают. Картофель, ветчину или шпик нарезают ломтиками. Подготовленные продукты кладут слоями в глубокую сковороду и пересыпают мелкорубленым луком, затем заливают яично-молочной смесью с добавлением перца и запекают в жарочном шкафу.

 

Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, муки — сколько понадобится, томата-пюре 1/2 стакана, масла (растительного или топленого) — 2—3 ст. ложки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана; винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, имеретинский шафран и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную и нарезанную на куски рыбу (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2—3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса.

 

Котлеты рубленые из сома

Котлеты рубленые из сома

Котлеты рубленые из сома - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сом 65, хлеб пшеничный 18, молоко или вода 25, молотые сухари 10, масло растительное или гидрожир 8, маргарин сливочный 7, гарнир 150, соус 75
=================================================

Приготовить котлетную массу и сформовать из нее изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом. После этого запанировать котлеты в молотых сухарях и обровнять ножом. Подготовленные котлеты положить на разогретую с жиром сковороду или противень и жарить в течение 8—10 минут на плите, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.

Жареные котлеты (1—2 на порцию) подать на тарелке или блюде, сбоку уложить жареный картофель (из отварного или сырого) либо три-четыре вида отварных жареных овощей. Полить котлеты маслом или подлить под котлету соус томатный, сметанный, после чего украсить веточками или листьями зелени. Биточкам придать круглоприплюснутую форму.

Так же приготовить котлеты или биточки из судака, щуки, трески.

 

1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 121 Назад Вперед