Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рыба во фритюре по-мароккански

Рыба во фритюре по-мароккански

Рыба во фритюре по-мароккански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,2 кг рыбы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 250 г растительного масла для фритюра, пучок зелени кинзы, 1 кофейная ложка молотого тмина, кофейной ложки аджики, 1 ст. ложка молотого шафрана, 1 зубчик толченого чеснока, соль.
=================================================

Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 ч. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 мин, 3—4 раза переворачивая в течение жарения. Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку — дать стечь маслу.

При подаче полить рыбу лимонным соком. Можно подавать как горячей, так и холодной, с са­латом.

 

Угорь с зеленью

Угорь с зеленью

Угорь с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г угря, 50 г масла, 3 горсти промытой, мелко нарубленной зелени (в основном берут ща­вель, немного укропа, зеленый лук, петрушку, шпи­нат, шалфей, купырь, эстрагон), 1 луковица, 1 гра­неный стакан белого вина, 1 лавровый листик, 3 желтка, сок 1/2 лимона, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сливок
=================================================

Угря хорошо очистить, удалить кожу, разре­зать рыбу на части. Тертый лук потушить в мас­ле с прочей зеленью, добавив 1—2 ст. ложки ли­монного сока, затем добавить куски подготовлен­ного угря, приправить солью, перцем, тмином, лав­ровым листом, влить вино и тушить, закрыв крыш­кой, в течение 15—20 мин.

Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить Оставшийся лимонный сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить! Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтика­ми лимона и посыпать зеленью петрушки. Пода­вать в холодном виде.

 

Сельдь фаршированная

Сельдь фаршированная

Сельдь фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь 156, грибы шампиньоны свежие 47, молоко 40, зелень 5, чеснок 2, сухари 15, масло сливочное 15, лимон 15, перец, соль. Выход 100.
=================================================

Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделывают на филе без кожи и костей и вымачивают в моло­ке в течение 2 часов.

После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и др.), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном мас­ле, заправляют солью и черным перцем.

На каждое филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачива­ют рулетом и перевязывают ниткой. Затем укладывают на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом, соком лимона, поливают мо­локом, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.

 

Карпы в желе

Карпы в желе

Карпы в желе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг карпов, 2 луковицы, 2—3 стручка сладкого перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 белка, 3—4 помидора, соль, перец, чайная ложка желатина
=================================================

Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количе­стве воды. В зависимости от времени года добавить 2—3 стручка перца, 2—3 помидора или лечо. Процеженный бульон приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружоч­ками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или моло­дками. Желатин размягчить в 1/2 стакана холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании Довести до кипения. Снять горшок с огня и влить % бульон желатин, затем процедить и вылить на [рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени, а также белый хлеб. Рассчитано на 6 порций.

 

Плав с севрюгой

Плав с севрюгой

Плав с севрюгой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; д л я компота: гранат 50, сахар 20. Выход: плав 360, компот 150.
=================================================

Рыбу нарезают на порционные куски и ошпа­ривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

 

1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 121 Назад Вперед