Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Салака, жаренная на углях

Салака, жаренная на углях

Салака, жаренная на углях - рецепт

=================================================
Ингредиенты:свежая салака
=================================================

Разделанную свежую салаку (с головой) промывают, обсушивают, слегка солят, нанизывают на проволоку или помещают на специально изготовленную проволочную сетку, которую устанавливают на угли. Рыбу поджаривают со всех сторон. Зажаренную салаку погружают на 1 сек. в горячий солевой раствор (столовая ложка соли на стакан воды). Сушеную салаку перед обжариванием замачивают в воде.

Подают салаку в горячем виде с растопленным маслом и жареным картофелем.

 

Форель (ишхан) запеченная

Форель (ишхан) запеченная

Форель (ишхан) запеченная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г. форели: 10 г. СЛИВОЧНОГО масла, 25 г. зеленого лука; соль, кратный перец, зелень эстрагона по вкусу.
=================================================

Форель очистить, разрезать брюшко от головы до анального отверстия, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу уложить рядами, кожей вниа на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, посыпать обильно красным перцем, мелкошинкованным зеленым луком и зеленью эстрагона и поставить в духовой шкаф на 18—20 минут.Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками зелени эстрагона и посыпав мелконарезан-ным зеленым луком.

 

Белуга, запеченная с помидорами

Белуга, запеченная с помидорами

Белуга, запеченная с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белуга 125, помидоры свежие 100, масло топленое 8, соус 125, сыр 6, масло сливочное 7
=================================================

Припустить в бульоне до готовности порционный кусок рыбы без кожи и хрящей. На порционную сковороду налить немного красного соуса с луком и грибами, положить кусок припущенной рыбы, а на нее — половинки поджаренных помидоров. Все это залить красным соусом с луком и грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать в порционной сковороде и при отпуске посыпать измельченной зеленью.

Так же приготовить севрюгу, осетрину.

 

Угорь

Угорь

Угорь - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 4 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла – 4–6 тонких ломтиков свиного сала – 500 г порезанного кольцами репчатого лука – 500 г порезанного кружочками лука-порея (белая часть) – 500 г порезанных ломтиками помидоров – 3–4 раздавленных зубчика чеснока – 1 лавровый лист – 1,5 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца – щепотка шафрана – 700–900 г порезанного кружочками сырого картофеля – 1 угорь весом 600–800 г – 2–3 стакана белого мясного бульона или воды
=================================================

Налить в сковороду оливковое масло, положить ломтики свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху наложить слой картофеля, затем угря, нарезанного толстыми кольцами. Залить белым мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на сильный огонь на 20 мин. Перед подачей к столу посыпать душистым перцем прямо из мельницы. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками белого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку.Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную поду, поставить на огонь и как только вода закипит – вынуть. Кожа отделится очень легко.

 

Гуляш из ставриды

Гуляш из ставриды

Гуляш из ставриды - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1000 г рыбы, 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка сметаны, по 2 горошины .черного и душистого перца, 1 — 2 лавровых листа, соль по вкусу
=================================================

Филе ставриды без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования румяной корочки.. Затем сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой. Добавить обжаренные томат-пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20 — 30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

Хорошим гарниром для этого блюда служат картофельное пюре и овощной салат.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 121 Назад Вперед