Рецепт паста Болоньезе – это рецепт изумительного итальянского блюда из макаронных изделий с очень насыщенным соусом из мяса и томатов. Его очень легко сделать на своей кухне. Данное блюдо является не менее популярное, чем классическая паста карбонара.
 |

Сырные тосты с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
пшеничный хлеб - 4 ломтика,
твердый сыр - 4 ломтика по 20 г,
200 г варено-мороженых креветок,
2 томата,
головка лука репчатого,
4 листика зеленого салата (можно шпината),
сливки густые - 5 ст. л., |

Яйца с дижонской горчицей
Для приготовления блюда потребуются:
картофель – 1 кг,
соль,
немного сахара,
шепотка перца,
яйца – 8,
сливоч. масло - 2 ст. л.,
мука - 30 г, |

Хрустящие драники с шампиньонами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
шампиньоны - 0,5 кг,
шалфей - 3-4 веточки,
репчатый лук– 2 головки,
растительное масло – 4 ст.л.,
соль,
немного перца,
орех мускатный, |

Хрустящие палочки с жареными колбасками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тесто для клецек – 750 г (вода, яйцо, мука, соль),
перец,
немного соли,
сахар,
разноцветные сладкие болгарские перцы – 3 шт.,
репчатый лук – 1 головка,
охотничьи колбаски – 3 шт. по 100 г, |

Кальмары в сухарях
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
очищенные тушки кальмаров – 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
яйца – 2 шт.,
свежие белые крошки – ½ стакана,
соль,
немного перца,
масло растительное для обжарки. |

Закуска «Морская»
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
200 г рыбного филе,
200 г креветок,
300 г слоеного теста,
шампиньоны - 100 г,
8 оливок без косточек,
пармезан - 80 г,
0,5 яйца, |

«Треуголки» с паштетом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
мясной паштет – 1 баночка (156 г),
готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка,
яичный желток,
холодная воды,
смолотый в муку миндаль.
Инструкция по приготовлению:
1. Вырезаем квадраты из пласта теста и немного смачиваем края прохладной водой. В середину каждого кладем немного паштета и присыпаем миндальной мукой.
2. Складываем квадраты с начинкой 2 раза по диагонали таким образом, чтобы образовались пирожочки треугольной формы. |

Закусочный пирог с сыром и беконом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
лук-порей (белая часть) – 2 шт.,
вода - 200 мл,
сыр с травами и чесноком – 150 г,
слоеное тесто – одна упаковка,
ветчина – 200 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Разрезаем лук пополам вдоль, затем режем мелко.
2. Кладем лук в кастрюлю с 200 мл воды и варим 10 минут на слабом огне, пока не испарится жидкость. Добавляем нарезанный мелко сыр и готовим еще примерно 2 минуты. |

Закуска «Алиса»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
фенхель – 300 г,
манго – 100 г,
кинза – 10 веточек,
масло оливк. – 2 ст.л.,
яблочный уксус – 1 ч.л.,
порошок карри – 1 щепотка,
твердый сыр – 12 ломтиков, |
|