Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





гречневая каша


 гречневая каша


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про гречневая каша, рецепты домашних заготовок - онлайн. Однако если нужного вам рецепта гречневая каша не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3—4 стакана воды берется 2,5 стакана гречневой крупы, 1 чайная ложка соли, 2—3 столовой ложки масла
=================================================

Перебрать гречневую крупу и, помешивая, калить на сковороде или на листе до тех пор, пока она не подрумянится.

Налить в кастрюлю 3-4 стакана воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, ссыпать в нее каленую гречневую крупу и кипятить до сгущения. Когда каша начнет сгущаться, кастрюлю завернуть потеплее и поставить так на 45—60 мин.

Если каша варится в печке, то нет надобности предварительно калить крупу. В чугун (кастрюлю) налить воды, положить соль, крупу, масло, плотно закрыть крышку и на 2—3 часа поставить в печь. Каша должна получиться рассыпчатой. На стол подается в горячем виде с маслом.


Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 50 г грибов {белых сушеных), 2 головки репчатого луку, 1 чай­ную ложку соли
=================================================

Сухие грибы промыть, сложить в ка­стрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1—1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поста­вить ее для упревания на 1—1,5 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с ка­шей.

В этой каше коровье масло можно заменить растительным.


Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 1—1 1/1 ст. ложки масла, 2 л молока, 1 чай­ную ложку соли
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу раз­ложить в тарелки и залить молоком.


Гречневая каша с ливером

Гречневая каша с ливером

Гречневая каша с ливером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—З ст. ложки масла, 300 г легкого, 1—2 го­ловки репчатого лука, 1 чайную ложку соли
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в ка­стрюлю, залить водой, посолить и жарить при тихом кипении 1—l,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сково­роде с маслом. Потом добавить в него еще 1—2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком слегка поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.


Гречневая каша с яйцами

Гречневая каша с яйцами

Гречневая каша с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—З ст. ложки масла, 2 яйца, 1 чайную ложку соли
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую кашу и разме­шать.


Гречневая каша с мозгами

Гречневая каша с мозгами

Гречневая каша с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 300 г мозгов, 1/2 чай­ных ложки соли, 1 чайную ложку уксуса
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лав­ровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только сода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде 10—15 мин. После этого мозги вынуть из воды, нарезать тонкими ломти­ками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожа­рить еще в течение нескольких минут.


Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

На сковороду положить столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Ско­вороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить З 1/3 стакана воды, посолить ее и кипятить.

Когда вода закипит, всыпать крупу и, из­редка ее помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крыш­кой и поставить упревать на 1—1 1/г часа.

В русской печи каша приготовляется не­сколько иначе. Крупу, не поджаривая, засы­пают в горшок, заливают тремя стаканами кипятку, солят, кладут 1 ст. ложку топле­ного масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, на­крыть горшок крышкой и поставить в закры­тую печь для упревания на 3—5 час. Горя­чую кашу перед подачей на стол нужно хо­рошо размешать, положить в нее 1—2 ст. ложки масла.


Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карась 100, мука 6, гидрожир 11, сыр 5, маргарин сливочный 7, соус сметанный 125, гречневая каша 150, яйца
=================================================

Целого подготовленного карася посолить, запанировать в муке и обжарить. На смазанную жиром порционную сковороду или блюдо уложить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, в которую можно добавить мелко рубленные крутые яйца. На кашу положить обжаренную рыбу и все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Так же запечь целиком или порционными кусками сазана, зеркального карпа, леща.


Рецепт - Плов из гречки от http://www.videoculinary.ru Бабушка Эмма

Рецепт - Плов из гречки от http://www.videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты...




Всецело верим и надеемся, что гречневая каша - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.