гречневая каша
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про гречневая каша,
рецепты домашних заготовок -
онлайн.
Однако если нужного вам рецепта
гречневая каша не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Гречневая каша - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 3—4 стакана воды берется 2,5 стакана гречневой крупы, 1 чайная ложка соли, 2—3 столовой ложки масла=================================================
Перебрать гречневую крупу и, помешивая, калить на сковороде или на листе до тех пор, пока она не подрумянится.
Налить в кастрюлю 3-4 стакана воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, ссыпать в нее каленую гречневую крупу и кипятить до сгущения. Когда каша начнет сгущаться, кастрюлю завернуть потеплее и поставить так на 45—60 мин.
Если каша варится в печке, то нет надобности предварительно калить крупу. В чугун (кастрюлю) налить воды, положить соль, крупу, масло, плотно закрыть крышку и на 2—3 часа поставить в печь. Каша должна получиться рассыпчатой. На стол подается в горячем виде с маслом.
Гречневая каша с грибами и луком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 50 г грибов {белых сушеных), 2 головки репчатого луку, 1 чайную ложку соли=================================================
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1—1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1—1,5 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
В этой каше коровье масло можно заменить растительным.
Гречневая каша с молоком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 1—1 1/1 ст. ложки масла, 2 л молока, 1 чайную ложку соли=================================================
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.
Гречневая каша с ливером - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—З ст. ложки масла, 300 г легкого, 1—2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли=================================================
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и жарить при тихом кипении 1—l,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1—2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком слегка поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.
Гречневая каша с яйцами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—З ст. ложки масла, 2 яйца, 1 чайную ложку соли=================================================
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую кашу и размешать.
Гречневая каша с мозгами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 300 г мозгов, 1/2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку уксуса=================================================
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только сода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде 10—15 мин. После этого мозги вынуть из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.
Гречневая каша с маслом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли=================================================
На сковороду положить столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить З 1/3 стакана воды, посолить ее и кипятить.
Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка ее помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1—1 1/г часа.
В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают тремя стаканами кипятку, солят, кладут 1 ст. ложку топленого масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3—5 час. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать, положить в нее 1—2 ст. ложки масла.
Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Карась 100, мука 6, гидрожир 11, сыр 5, маргарин сливочный 7, соус сметанный 125, гречневая каша 150, яйца=================================================
Целого подготовленного карася посолить, запанировать в муке и обжарить. На смазанную жиром порционную сковороду или блюдо уложить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, в которую можно добавить мелко рубленные крутые яйца. На кашу положить обжаренную рыбу и все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Так же запечь целиком или порционными кусками сазана, зеркального карпа, леща.
На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты...
Всецело верим и надеемся, что гречневая каша -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.