Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





грибы белые в сметане


 грибы белые в сметане


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про грибы белые в сметане, рецепты напитков - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про грибы белые в сметане не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 210, масло оливковое 30, вино белое 20, сок мясной 50, томат-пюре 6, грибы белые 79, помидоры 56, перец сладкий 51, мука 5, хлеб белый 50, соль. Выход 250.
=================================================

Порционные куски цыпленка обжа­ривают в масле до образования румяной корочки. Затем заливают бе­лым вином, мясным соком, добавляют томат-пюре и тушат до мягкости.

Свежие грибы жарят на решетке и нарезают мелкими ломтиками, помидоры очищают от кожицы и семян и поджаривают. Сладкий пе­рец очищают, панируют в муке, солят и тоже поджаривают на олив­ковом масле.Мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, а гарнир расклады­вают букетиками вокруг него, заливают мясным соком. Можно пода­вать с салатом по выбору.


Мозги, запеченные по-парижски

Мозги, запеченные по-парижски

Мозги, запеченные по-парижски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги говяжьи 153, масло сливочное 15, сыр 18, грибы свежие белые или шам­пиньоны 46, мука пшеничная 10, сливки 20, лимон 15, соль 5, уксус 3%-ный 5, корень белый 5, лук репчатый 12. Выход 250.
=================================================

Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погру­жают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 ми­нут с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги наре­зают ломтиками.

Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготов­ляют белый соус. Варят более 30 минут, процеживают, добавляют го­рячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло.Свежие грибы моют, варят 5 минут, откидывают, ополаскивают хо­лодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезан­ные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.


Бифштекс провансальский

Бифштекс провансальский

Бифштекс провансальский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фарш телячий 152, грибы белые или шампиньоны 26, яйцо, мука 5, жир 7, перец, соль, гарнир 150. Выход 235.
=================================================

Грибы свежие очищают, обмывают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку теляти­ной, добавляют яйцо, соль, черный перец. Фарш тщательно выбивают. Затем разделывают бифштексы продолговатой формы, панируют их в муке и обжаривают на разогретой сковороде с жиром. На гарнир пода­ют отварные овощи, заправленные спассерованным маслом.


Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина 311, масло сливочное 25, вино белое 30, грибы белые или шампиньоны 53, соус бешамель 100, перец черный молотый 0,2, соль; для соуса: молоко 100, масло 10, мука пшеничная 10. Выход 225.
=================================================

Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным перцем и при­пускают 10 минут в вине и сливочном масле.

Сырые свежие грибы протирают, припускают их с маслом и гото­вят пюре. Отдельно готовят молочный соус (бешамель), к которому до­бавляют пюре из грибов и сок, в котором тушилась рыба. В порцион­ную сковороду наливают немного соуса, укладывают рыбу, заливают ее остальной частью соуса так, чтобы рыба была им полностью закрыта, и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Подают в той же посу­де, без гарнира.


Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы свежие белые 125 или шампиньоны 117, масло сливочное 10, вино полу­сухое белое 8, сметана 32, сыр швейцарский 18, перец черный 0,01; перец крас­ный 0,1; хлеб 100, соль. Выход 170.
=================================================

Сливочное масло растапливают на ско­вородке и обжаривают в нем грибы в течение 5 минут. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 минуты. После этого ставят на слабый огонь, кладут соль, черный и красный перец (па­прику), перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.


Медальоны с грибами

Медальоны с грибами

Медальоны с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 100/225.
=================================================

Вырезку (из расчета по 2 куска на пор­цию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, за­правленные маслом. Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.


Вареное мясо с грибным соусом

Вареное мясо с грибным соусом

Вареное мясо с грибным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белые грибы, лук, мука, сметана, говядина
=================================================

200 гр. сушеных белых грибов вымыть хорошенько в теплой воде, положить в кастрюлю, налить водою и сварить. Когда грибы уварятся и сделаются мягкими, сшинковать их или изрубить. В отдельной кастрюле поджарить в масле 2—3 исшинкованные луковицы, всыпать, мешая, 1 ложку муки, положить туда изрубленные или исшинкованные грибы, разбавить грибным бульоном, посолить, прибавить 1/2 стакана сметаны или сливок, дать вскипеть и облить этим соусом изрезанную ломтиками вареную говядину. Можно также обложить говядину вареным картофелем.

Соус к вареной говядине делают и из свежих белых грибов, при чем надо очистить их, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, прибавить 100 гр. масла, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на легкий огонь. Когда закипит, мешая ложкой, дожарить, влить ложку холодной воды, 1/2 стакана сметаны, посолить, посыпать слегка перцем, дать вскипеть и облить ими говядину.


Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 110, или телятина (грудинка) 130, мука пшеничная 20, грибы су­шеные 26, морковь 25, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, яйцо 1/4, марга­рин сливочный 10, сметана 15, зелень петрушки, чабрец 5, квас молдавский 150, соль, специи. Выход 500 (в том числе мяса 50).
=================================================

Телячью грудинку или говяжье мясо (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и кладут на 3—4 часа в холодную воду для того, чтобы они набухли (на 1 кг грибов 3—4 л воды), затем отваривают и режут соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук на­резают соломкой и пассеруют. Из муки и яиц замешивают домаш­нюю лапшу. В приготовленный бульон кладут грибы, затем домаш­нюю лапшу, пассерованные овощи и варят 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавляют прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чабреца. При подаче в тарелку кладут кусочки мяса, сметану и посыпают зеленью.


Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы белые сушеные 20, лук репчатый 18, масло растительное 15, мука пше­ничная 50; для супа: мука пшеничная 10, уксус 9%-ный 8. Выход 500.
=================================================

Отваривают белые сушеные грибы и рубят их, шинкуют лук и перемешивают его с грибами. Из отвара и 10 г муки готовят пюреобразный суп и заправляют его уксусом. Замешивают пресное крутое тесто и готовят ушки с грибным фаршем (наподобие пельменей). Обжаривают их на растительном масле и при подаче кладут в суп.


Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 3, грибы белые сушеные 8, лук репчатый 24, масло сливочное 10, майонез 15, соус «Южный» 5, сметана 15, зелень. Выход 185.
=================================================

Вареные яйца очищают и ножом срезают тупой конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелконарезанный лук поджаривают до золотистого цвета. Варят белые суше­ные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желтком. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в са­латник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса «Южный» и украшают зеленью.




Очень сильно верим, что грибы белые в сметане - это именно то что вы и хотели найти.