Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





грибы соленые


 грибы соленые


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про грибы соленые, напитки - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта грибы соленые не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Солянка овощная на сковороде (селянка)

Солянка овощная на сковороде (селянка)

Солянка овощная на сковороде (селянка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста квашеная 243 или свежая 250, масло 22, лук репчатый 42, морковь 12, огурцы соленые 69, каперсы 10, грибы соленые 24, сыр 5,4, маслины 20, фрукты маринованные 22. лимон 10, томат-пюре 20, сухари пшеничные 3, уксус 3%-ный 6, мука 4, сахар 5, перец 0,05, лист лавровый 0,02. Выход 290.
=================================================

Подготовленную шин­кованную свежую или квашеную капусту припускают с добавлением топленого масла. Морковь, лук, шинкуют, пассеруют с мукой и тома­том-пюре, соединяют с капустой, добавляют сахар и доводят до го­товности. В готовую капусту добавляют соленые грибы, каперсы, соленые огурцы (очищенные от кожицы и семян), соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешивают, прогревают и выкладывают на порционные сковородки, смазанные жиром. Сверху солянку посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче посыпают рубленой зеленью, поливают маслом и оформляют лимоном, маслинами и маринованными фруктами.


Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150. Выход 1000.
=================================================

Вареный картофель, грибы со­леные или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные лом­тиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.


Икра грибная

Икра грибная

Икра грибная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы сухие 100, грибы соленые 933, лук зеленый 63, лук репчатый 239, масло растительное 100, уксус 3%-ный 15, сахар 10. Выход 1000.
=================================================

Замоченные сушеные грибы варят и вместе с со­леными грибами мелко рубят, затем жарят вместе с рубленым луком на растительном масле в течение 15—20 мин. Заправляют уксусом, солью, перцем и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.


Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306. Выход 1250.
=================================================

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи рас­тительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южного». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соле­ные или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают ви­негрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.


Рагу из соленых грибов

Рагу из соленых грибов

Рагу из соленых грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы соленые разные 200, картофель 100, репчатый лук 30, морковь 20, петрушка 20, сметана 20, томат-пюре 10, жир 15, сливочное масло 5, зелень 5. Выход 250 г.
=================================================

Очищенный картофель нарезают кубиками и обжаривают. Морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанные кубиками, пассеруют с мас­лом. Соленые грибы (грузди, рыжики, маслята и т. д.) вынимают из рассола, и промывают (очень соленые вымачивают в холодной воде 2—3 часа), затем нарезают кубиками и обжаривают. Подготовленные продукты соединяют вместе, добавляют сметану, томат-пюре, соль, перец горошком, лавровый лист и тушат до готовности. Для заправки можно использовать соус сметанный с томатом. За 5 минут до окончания тушения можно положить также консервированный зеленый го­рошек.

Подают рагу в глубоком порционном блюде или на тарелке, при отпуске поливают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью.


Окрошка грибная

Окрошка грибная

Окрошка грибная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы соленые 100, квас хлебный 300, картофель 40, морковь 20, лук зеленый 30, огурцы свежие 50, сметана 40, яйца 1/4 шт., готовая горчица 2, соль 5, сахар 5, укроп 5.
=================================================

Соленые грибы промывают холодной водой, а если они очень соленые, то горячей, после чего их помещают на сито для стекания воды. Затем грибы и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зеленый лук — небольшими кусочками. Морковь и картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и режут кубиками. Яйца варят вкрутую, отделенный от желтка белок нарезают кубиками, а желток растирают с готовой горчицей и небольшой частью сметаны. В хлебный квас кладут подготовленные продукты, заправляют смесью из яичных желтков и горчицы, добавляют соль и сахар по вкусу.

При отпуске в окрошку кладут сметану и посыпают шинкованным укропом. Можно положить кусочек пищевого льда.


Салат грибной с квашеной капустой

Салат грибной с квашеной капустой

Салат грибной с квашеной капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы соленые 80, капуста квашеная 80, лук зеленый 25, сахар 5, масло растительное 15. Выход 150 г.
=================================================

Соленые грибы вынимают из рассола и, если они очень соленые, вымачивают в горячей воде до нормальной солености, а затем шинкуют. Квашеную капусту отжимают от рассола и шинкуют. Подготовленные продукты соединяют, добавляют растительное масло, сахар и все хорошо перемешивают.

При отпуске салат кладут горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.


Икра грибная (из сушеных и маринованных грибов)

Икра грибная (из сушеных и маринованных грибов)

Икра грибная (из сушеных и маринованных грибов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 25, грибы соленые или маринованные 100, масло растительное 20, лук репчатый 15, лук зеленый 15, сахар (песок) 3, уксус 5, зелень 3. Выход 180 г.
=================================================

Отваренные сушеные грибы и вынутые из рассола маринованные или соленые грибы отжимают, перемешивают и мелко рубят (до кашеобразного состояния).

Очищенный репчатый лук мелко нарезают, соединяют с измельченными грибами, добавляют растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все хорошо перемешивают.

Икру грибную можно приготовить с зеленым луком и без добавления сахара.

Готовую икру укладывают в салатник или на тарелку, украшают целыми мелкими маринованными грибами илигрибами, нарезанными в виде лапок, шинкованным зеленым луком и веточками зелени петрушки.


Грибы соленые

Грибы соленые

Грибы соленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 ведро грибов — 300 г соли
=================================================

Грибы перебрать и подготовить: рыжики обмыть и отрезать у них корешки; грузди, кроме того, положить на сутки в соленую кипяченую соду (на 1л воды — I ст. ложку соли), затем откинуть на решето. Взяв сухую выпаренную кадку (или стеклянную банку), дно ее посыпать солью. Грибы укладывать рядами, шляпками кверху, каждый ряд пересыпая солью. Уложив плотно гри­бы, сверху положить хорошо пригнанный кружок, а на него гнет. Кадку можно на­полнять грибами не сразу, а постепенно, по мере сбора грибов. Когда кадка будет полна, покрыть ее сверху чистым полот­ном, смоченным в соленой кипяченой воде, положить кружок с гнетом и поставить в холодное место. Зимой кружок и полотно следует время от времени промывать горя­чей водой.


Солянка овощная па противне

Солянка овощная па противне

Солянка овощная па противне - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста тушеная 50, лук репчатый 3, огурцы соленые 9, каперсы 3, грибы соленые 10, масло растительное 4, лук зеленый 2, сухари 1, сыр 2, маслины 3, плоды маринованные 5, лимон 1/2 шт
=================================================

Репчатый лук спассеровать на растительном масле, соленые грибы промыть, нарезать дольками и обжарить, соленые огурцы (без кожи и семян) нарезать ромбиками. Все это смешать с тушеной капустой, прокипятить, выложить на противень, разровнять, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и заколеровать в жарочном шкафу.

Готовую солянку разрезать на порции, посыпать зеленым луком, украсить кружочками лимона, маслинами, маринованными плодами и подать на тарелке.




Очень надеемся, что грибы соленые - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.