Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





грибы, запеченные с картофелем


 грибы, запеченные с картофелем


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про грибы, запеченные с картофелем, горячие блюда из морепродуктов - быстро. Однако если нужного вам рецепта грибы, запеченные с картофелем не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Мозги, запеченные по-парижски

Мозги, запеченные по-парижски

Мозги, запеченные по-парижски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги говяжьи 153, масло сливочное 15, сыр 18, грибы свежие белые или шам­пиньоны 46, мука пшеничная 10, сливки 20, лимон 15, соль 5, уксус 3%-ный 5, корень белый 5, лук репчатый 12. Выход 250.
=================================================

Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погру­жают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 ми­нут с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги наре­зают ломтиками.

Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготов­ляют белый соус. Варят более 30 минут, процеживают, добавляют го­рячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло.Свежие грибы моют, варят 5 минут, откидывают, ополаскивают хо­лодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезан­ные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.


Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком

Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком

Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 220, лук репчатый 30, сыр 5, сухари 5, жир 15, зелень 5, соус сметанный с томатом готовый 100. Выход 280 г.
=================================================

Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, строчки) нарезают кубиками и жарят с жиром до готовности. Затем грибы соединяют с пассерованным репчатым луком, добавляют сметанный соус с томатом, соль и доводят до кипения. Заправленные грибы кладут на порционную сковороду, смазанную жиром, посыпают сверху тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске поливают растопленным сливочным мас­лом и посыпают шинкованной зеленью.


Грибы, запеченные в молочном соусе с сыром

Грибы, запеченные в молочном соусе с сыром

Грибы, запеченные в молочном соусе с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 250, масло сливочное 15, сыр 10, соус молочный готовый средней густоты 100. Выход 280 г.
=================================================

Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, строчки) нарезают кубиками в 2 ом и обжаривают с жиром на сковороде или противне до готовности. Затем грибы соединяют с молочным соусом средней густоты, добавляют соль и доводят до кипения. После этого грибы укладывают на порционную сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.


Грибы, запеченные под молочным соусом с картофелем и луком на сковороде

Грибы, запеченные под молочным соусом с картофелем и луком на сковороде

Грибы, запеченные под молочным соусом с картофелем и луком на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 120, картофель 100, лук репчатый 30, сыр 5, сухари 5, масло сливочное 15, соус молочный готовый 100. Выход 270 г.
=================================================

Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, строчки) нарезают средними кубиками и обжаривают с жиром на сковороде или противне до готовности. Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут кубиками. Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и пассеруют с жиром.

Подготовленные продукты (грибы, картофель, репчатый лук) соединяют с l/2 частью готового молочного соуса средней густоты, добавляют соль и хорошо перемешивают. Затем массу кладут на порционную сковороду, смазанную жиром, заливают оставшимся молочным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске поливают растопленным сливочным те­лом.


Белые грибы (сушеные), запеченные с картофелем на сковороде

Белые грибы (сушеные), запеченные с картофелем на сковороде

Белые грибы (сушеные), запеченные с картофелем на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы белые сушеные 30, картофель 200, лук репчатый 30, масло сливочное 20, сыр 4, сухари 4, соус готовый 50, зелень 5. Выход 250 г.
=================================================

Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают, варят до готовности и нарезают соломкой. Затем их соединяют с шинкованным пассерованным репчатым луком и обжаривают на сковороде с жиром. Готовые грибы заправляют белым соусом, кладут на середину порционной сковороды, смазанной жиром, вокруг грибов укладывают вареный картофель, нарезанный кружочками, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.При отпуске посыпают измельченной зеленью петрушки.


Шампиньоны, запеченные в раковинах

Шампиньоны, запеченные в раковинах

Шампиньоны, запеченные в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г. шампиньонов. 40 г. жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, 40 г. тертого швейцарского сыра, 2 желтка 200 г. сметаны, 20 г. масла, 10 г. толченых сухарей, соль
=================================================

Шампиньоны очистить, ополоснуть, срезать ножки. Большие грибы нарезать кружочками, меньшие — половинками или четвертинками. Тушить на жире подливая воду. Когда станут мягкими, вымешать с сыром и сметаной, добавив муку; отварить и посолить по вкусу, заправить 2 желтками. Заполнить массой раковины, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. Подать на круглом блюде.


Боровики, запеченные в раковинах

Боровики, запеченные в раковинах

Боровики, запеченные в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г. грибов, 50 г. лука, 40 г. жира, 1/2 ст. ложки муки, l/2 стакана сметаны, 50 г. тертого швейцарского сыра, 20 г. маргарина, 10 г. толченых сухарей, 1 чайная ложка нарезанной зеленой петрушки, соль, перец
=================================================

Грибы очистить, тщательно ополоснуть и мелко нашинковать Лук очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и обжарить на жире, не подрумянивая. Прибавить грибы и тушить до мягкости, подливая по мере надобности воду, которую в конце тушения следует выпарить. Грибы вымешать со сметаной, добавив муку; отварить, посолить и добавить по вкусу перец. Разложить массу в раковины, посыпать тертыми сыром и булкой, сбрызнуть растопленным маслом (маргарином) и запечь в нагретом духовом шкафу.Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Грибы, запеченные на решете

Грибы, запеченные на решете

Грибы, запеченные на решете - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы, масло, лимон
=================================================

Положить в довольно большую посуду 750 г очищенных грибов, залить их растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и дать постоять 2 часа. Затем 8—10 минут жарить на решете, чтобы грибы с боков подрумянились. Выложить на нагретое блюдо, побрызгать соком лимона. Подается с соусом из каперсов.


Грибы запеченные (Champignons grillés)

Грибы запеченные (Champignons grillés)

Грибы запеченные (Champignons grillés) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 600 г шляпок крупных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 100 г сливочного масла – 0,5 чайной ложки соли
=================================================

Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу. Подавать отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине.


Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates)

Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates)

Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 1 кг морских гребешков – 0,5 стакана воды – 1 стакан сухого белого вина – 1 луковица – 1 лавровый лист – 2 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 6 ст. ложек сливочного масла – 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 2 ст. ложки пшеничной муки – 2 ст. ложки томатной пасты – 4 ст. ложки сметаны – 4 ст. ложки панировочных сухарей
=================================================

Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки.

3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся.




Всецело верим и надеемся, что грибы, запеченные с картофелем - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.