губадия
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про губадия,
горячие блюда из птицы -
онлайн.
Однако если нужного вам рецепта
губадия не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Губадия (Пирог с начинкой) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 760 г, сахар — 1 ст. ложка, маргарин — 220 г, яйца — 4 шт., дрожжи — 1 ст. ложка, вода— 3/4 стакана, жир — 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло сливочное — 1 ст. ложкаДля начинки: рис припущенный — 800 г, яйца вареные — 18 шт., фарш мясной жареный — 660 г, изюм — 3,5 стакана, соль по вкусу=================================================
Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 части (одна меньше другой). Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца, изюм полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды. Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать «веревочкой». Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу.
Губадия с яйцом, рисом и изюмом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для приготовления губадии с яйцами берется: 0,9—1,0 кг теста, 250 — 300 г. готового курта, 2—3 стакана риса, 8—10 яиц, 200—250 г. топленого масла для начинки, 200—250 г. изюма или урюка, 50 г. масла (для смазывания сковороды)=================================================
Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить отварного риса, затем слой готового курта, затем снова положить рис. Поверх риса выложить слой мелко накрошенного крутого яйца, положить еще риса, затем слой чернослива, затем опять положить тонкий слой риса и залить все маслом.
Начинку покрыть тонким слоем теста и края защипать рубчиком. Перед тем как посадить в печь, смазать верх губадии маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то когда верх губадии покраснеет, покрыть ее бумагой, увлажненной водой.
Губадия - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, дрожжи, масло, рис, лук, фарш, сухофрукты=================================================
Губадия, или круглый пирог с многослойной начинкой из отварного риса, говядины (или баранины), изюма, яиц и других продуктов, обычно подается на стол как второе блюдо. Тесто для губадии можно взять дрожжевое или пресное.
Губадию можно готовить несколькими способами.
Губадия с мясом
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить тесто в помасленную сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить ровным слоем отварной рис, затем пропущенное с луком через мясорубку и поджаренное мясо. На мясо снова положить слой риса. По рису выложить слой урюка, изюма или чернослива (в губадию с мясом сушеные фрукты можно и не класть) и снова положить тонким слоем рис. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом. Чем больше взять масла, тем губадия будет вкуснее.
Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо смазать сверху маслом и посыпать крошкой. В печи средней температуры губадия печется 1—1,5 часа. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.
Очень надеемся, что губадия -
эту информацию вы нашли только у нас.