Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





гуляш из мяса


 гуляш из мяса


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про гуляш из мяса, рецепты горячих блюд с фото - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про гуляш из мяса не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Яхния поповская из говядины

Яхния поповская из говядины

Яхния поповская из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, жир свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец красный молотый 0,1; лук-саженец 225, помидоры 47, лист лавровый 0,1; чеснок 12, перец душистый 0,1; вино красное сухое 20, черный перец горошком 0,1; соль 3. Выход 300 (в том числе мяса 75).
=================================================

Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелконарезанный репчатый лук, снова под­жаривают. Затем вводят пассерованную муку, томат-пюре, добав­ляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищен­ный лук-саженец, пассерованный в свином жире до полуготовно­сти, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.


Гуляш из мяса кабана

Гуляш из мяса кабана

Гуляш из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг выдержанного в маринаде мяса (лучше шейная часть, но можно грудинку или лопатку молодого животного) — 100 г сливочного масла, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 чайная ложка измельченного тмина, 5 ст. ложек рома, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки или 2 ст. ложки панировочных сухарей для заправки, лимонный сок, соль, перец.
=================================================

Зачищенное мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук колечка­ми припустить на сливочном масле, положить шпик кубиками и мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, ром, красное вино и тушить до готовности. Затем влить немного говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком, добавить по вкусу лимонный сок, заправить обжаренной на масле мукой или сухарями. Довести до кипения и оставить мясо в соусе на несколько минут для пропитывания.

Гарнир: сдобные кнедлики, рис или картофель, сдобные бу­лочки или хлеб, овощной салат.


Гуляш из мяса муфлона

Гуляш из мяса муфлона

Гуляш из мяса муфлона - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса (шейная часть, лопатка, окорок) — 100 г шпи­ка, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 небольшие лукови­цы, 3 дольки чеснока, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петруш­ки, 1 небольшой кочан савойской капусты, 1 чайная ложка тмин, черный и красный молотый перец, мука.
=================================================

Мясо выдержать в толченых ягодах можжевельника. Затем отряхнуть, очистить от пленок, вымыть, отбить, нарезать кусоч­ками и посолить. При другом способе маринования — вымыть, очистить от пленок, отбить, посолить, смазать маслом и поста­вить в холодное место на несколько часов, затем нарезать кусоч­ками.В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанный шпик, лук, коренья и слегка припустить. Добавить тмин, красный мо­лотый перец, положить подготовленное мясо, посыпать черным молотым перцем и тушить, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавить протер­тый чеснок, майонез, мелко нашинкованную капусту и тушить до готовности. Мягкое мясо отодвинуть в кастрюле в сторону, выделившийся сок заправить мукой. Подавать с отварным или жареным картофелем и ржаным хлебом.


Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг выдержанного в маринаде мяса (лопаточная, шей­ная, реберная часть) — 150 г смальца, 600 г картофеля, 2—3 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 крупных зеленых перца, 4 крупных помидора или 3 ст. ложки томата-пюре, 0,3 л сухого белого вина, 1 чайная ложка красного молотого перца, молотый черный перец, 1 ст. ложка майорана, 1 чайная ложка тмина.По этому же рецепту можно приготовить мясо муфлона и оленя.
=================================================

Отделенное от пленок мясо хорошо вымыть и нарезать на куски. На смальце обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить красный молотый перец, перемешать. Положить мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, майоран и обжарить. Когда сок выпа­рится, подлить немного вина, добавить очищенные и нарезан- ные помидоры, потушить, подлить еще вина. Посуду, в которой готовится мясо, плотно закрыть крышкой. Когда мясо будет на­половину готово, добавить нарезанные картофель, зеленый перец и, долив оставшееся вино, тушить до готовности. Если блюдо готовится в скороварке, то после обжаривания мяса в нее надо вложить подставку, чтобы кушанье не пригорело. В обычной кастрюле или горшочке содержимое необходимо несколько раз перемешать. К перкельту можно подать ржаной хлеб.


Гуляш из оленины

Гуляш из оленины

Гуляш из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса с лопатки, шеи, ребер — по 100 г копченого сала и жира (сало с шкварками, растительное масло), 3 лукови­цы, 1 ст. ложка тмина, 4 ягоды можжевельника, 6 горошин чер­ного перца, 3 шт. семян кориандра, 1 лавровый листик, 1 ст. лож­ка молотого красного перца, кайенский перец на кончике ножа, щепотка имбиря, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Так же можно приготовить мясо лани и косули.
=================================================

Рецепт III. Выдержанное в маринаде, очищенное от пле­нок и хорошо вымытое мясо нарезать кубиками. В разогретое растительное масло или жир положить нарезанные кубиками копченое сало и репчатый лук, зелень петрушки и любистока, припустить, добавить красный молотый и кайенский перец. Поло­жить подготовленное мясо, пряности, лавровый лист, посолить, посыпать черным молотым перцем, имбирем, тмином (пряности можно положить в марлевом мешочке) и обжарить, время от времени помешивая. Подлив горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком или говяжий бульон, тушить до готов­ности.Соус заправить мукой или панировочными сухарями. Подавать с картофелем, рисом, хлебом, компотом из тыквы и с салатом из свеклы с хреном или из сырого сельдерея и моркови.


Гуляш из мяса косули

Гуляш из мяса косули

Гуляш из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса с лопатки и зачисток с шейной части или окорока — 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г шпика, 2 луковицы, 2 ягоды можжевельника, 2 чайные ложки жгучего и молотого красного перца, по 1/2 чайной ложки черного молото­го перца и растолченного тмина, 1/4-1/2 л говяжьего бульона, 1 ст. ложка муки.Таким же способом можно приготовить мясо лани и оленя.
=================================================

Мясо, очищенное от пленок и отделенное от костей, хорошо вымыть и нарезать крупными кусками. В скороварку положить масло, шпик, репчатый лук кубиками и слегка припустить. Всы­пать красный перец (в соотношении 1:1 или в иной пропорции в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо), черный перец и тмин, затем положить подготовленное мясо, посо­лить, перемешать с пряностями и луком и обжарить. Подлив говяжий бульон, закрыть скороварку и тушить 20—30 минут. Готовое мясо вынуть, соус заправить мукой и подавать с карто­фелем или рисом, компотом и салатом.


Суп-гуляш из дичи

Суп-гуляш из дичи

Суп-гуляш из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса дичи — 2 л воды, 60 г жира, 400 г картофе­ля, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, тмин, молотый черный и крас­ный перец (по 1 ст. ложке), майоран, 1 лавровый листик, 3 ве­точки тимьяна, 60 г муки.
=================================================

Мясо (с шеи, грудинка или разные зачистки, оставшиеся от разделки туш косули, лани, оленя, муфлона, кабана, зайца) хо­рошо вымыть, ошпарить кипятком и снова вымыть. На жире при­пустить нарезанный лук, посыпав его красным молотым перцем. Положить в сковородку нарезанное небольшими кусочками мясо, добавить черный молотый перец, тмин, тертый чеснок, майоран, лавровый лист и тимьян, посолить и дать вскипеть выделившемуся соку. Затем заправить сок мукой, размешать, влить воду и тушить до полуготовности. Добавив картофель кубиками, довести мясо до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и зелень тимьяна.В некоторых случаях мясо сначала жарят с пряностями и кар­тофелем, добавив 2 стручка сладкого зеленого перца и 2—3 поми­дора, и только потом заливают водой и тушат до готовности.К столу подать сдобные булочки или хлеб.


Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук репчатый, копченое сало, перец сладкий, мука, белое вино, картофель
=================================================

Венгерский гуляш — это гуляш из говядины. (Во время сбора винограда делает­ся также прекрасный гуляш из баранины.)

На один или полтора килограмма мяса довольно взять 1 головку мелко нарезанного лука. Растопить столовую ложку копченого сала. Подрумянить лук и всыпать ложку красного сладкого перца, и тушить все это вместе. Потом положить нарезанное мясо, поджарить немного, посыпав мукой. Можно добавить стакан хорошего белого вина. Посолить немного и под крышкой тушить до мягкости.

В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Когда карто­фель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Развести немного соленым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Варить мясо и картофель вместе до мягкости. Добавить, если нужно, еще соли по вкусу или красного перца и подать на стол. Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус. Тмин кладут только в венский гуляш, но можно добавить зеленый перец, нарезанный ломтиками или кружками.

Гарнир к гуляшу по­дается на стол отдельно: мелкие клецки или «чуса» (мучное изделие в виде квадратиков), или круглую лапшу (толстую вермишель), но все эти мучные изделия следует смешать и подать на стол отдельно с горячим смальцем.


Гуляш из мяса

Гуляш из мяса

Гуляш из мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 3 ст. ложки томата-пюре, столько же масла и 1 ст. ложку муки
=================================================

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать кусками в виде кубиков, посы­пать солью, перцем и обжарить на ско­вороде с маслом. Перед окончанием жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо по­сыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2—3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1—2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить тушить. Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, по­сыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.




Очень сильно надеемся, что гуляш из мяса - это именно то что вы и хотели найти.