Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





гусь жареный


 гусь жареный


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про гусь жареный, горячие блюда из птицы - быстро. Однако если нужного вам рецепта гусь жареный не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь, яблоки
=================================================

Тщательно выпотрошить и вымыть гуся, затем взять десяток хороших яблок, нарезать мелкими кусочками и, начинив гуся, поставить в печь.

К гусю подают маринованные ягоды.


Гусь жареный с сушеным кизилом

Гусь жареный с сушеным кизилом

Гусь жареный с сушеным кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь, сельдерей и петрушка, чеснок, кизил, картофель, лук
=================================================

Разделанную, тщательно промытую цельную тушку гуся положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.

Во время варки добавить коренья (сельдерея и петрушки) и растертый чеснок.

Наполовину сваренную тушку гуся вынуть из бульона, посолить, положить на противень вниз брюшком, подлить немного бульона и поставить жариться в духовой шкаф.

Во время жарения тушку птицы необходимо время от времени поливать с ложки стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. По мере выпаривания сока, добавлять бульон.

Тем временем в необльшом количестве бульона сварить сушеный кизил (без косточек).

К гусю, пока он жарится, добавить картофель, кольцами нарезанный репчатый лук и предварительно разваренный сушеный кизил вместе с жидкостью, в которой варился.


Дикий гусь жареный

Дикий гусь жареный

Дикий гусь жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 гуся — 100 г шпика, 125 г сливочного масла, 4 яблока (кисловатых) 2—3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лав­ровый листик, 1 маленькая веточка тимьяна.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, по­ложить в глубокую посуду, добавить печень, залить кислым мо­локом и поставить на 2 дня в прохладное место. Затем ополос­нуть водой, густо нашпиговать шпиком, посолить брюшную по­лость, заполнить нарезанными яблоками и печенью с 2—3 гвоз­диками. В гусятнице или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленную тушку, добавить пряности и зажарить, при необходимости подливая воду. Подавать со сдобными кнед- ликами, отварным картофелем или рисом, печеными яблоками, брусникой, овощным салатом.


Гусь жареный, фаршированный яблоками

Гусь жареный, фаршированный яблоками

Гусь жареный, фаршированный яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:К гусю весом в 3—3,5 кг взять 1—1,5 кг антоновских яблок
=================================================

Обработанного промытого гуся обтереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы» сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду, добавить полстакана воды и жарить, переворачивая время от времени в горящей печи или духовом шкафу. Во врем, жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и сочком. Когда печь протопится, гуся можно обложит! дольками очищенных яблок. Гуся жарят 1,5—2 часа. Из обжаренного гуся вынуть ложкой яблоки, гуся разрубить, положит! на тарелку и обложить яблоками.


Гусь жареный

Гусь жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь
=================================================

Гуся тщательно промыть, посыпать изнутри и снаружи солью. Крылышки и ножки привязать к тушке. Положить жарить на сковороду на плите или в горящей печи. Чтобы тушка поджаривалась равномерно, ее надо время от времени переворачивать, обливая образовавшимся при жарке сочком. Когда гусь зажарится, положить его в глубокую сковороду или в специальную жаровню, налить стакан воды и поставить в закрытую печь или духовку. Через 1,5—2 часа гуся можно вынуть из печи и подать на стол.




Искренне верим, что гусь жареный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.