гусь жареный
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про гусь жареный,
горячие блюда из птицы -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
гусь жареный не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Гусь жареный с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Гусь, яблоки=================================================
Тщательно выпотрошить и вымыть гуся, затем взять десяток хороших яблок, нарезать мелкими кусочками и, начинив гуся, поставить в печь.
К гусю подают маринованные ягоды.
Гусь жареный с сушеным кизилом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Гусь, сельдерей и петрушка, чеснок, кизил, картофель, лук=================================================
Разделанную, тщательно промытую цельную тушку гуся положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.
Во время варки добавить коренья (сельдерея и петрушки) и растертый чеснок.
Наполовину сваренную тушку гуся вынуть из бульона, посолить, положить на противень вниз брюшком, подлить немного бульона и поставить жариться в духовой шкаф.
Во время жарения тушку птицы необходимо время от времени поливать с ложки стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. По мере выпаривания сока, добавлять бульон.
Тем временем в необльшом количестве бульона сварить сушеный кизил (без косточек).
К гусю, пока он жарится, добавить картофель, кольцами нарезанный репчатый лук и предварительно разваренный сушеный кизил вместе с жидкостью, в которой варился.
Дикий гусь жареный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 гуся — 100 г шпика, 125 г сливочного масла, 4 яблока (кисловатых) 2—3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 маленькая веточка тимьяна.=================================================
Ощипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, положить в глубокую посуду, добавить печень, залить кислым молоком и поставить на 2 дня в прохладное место. Затем ополоснуть водой, густо нашпиговать шпиком, посолить брюшную полость, заполнить нарезанными яблоками и печенью с 2—3 гвоздиками. В гусятнице или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленную тушку, добавить пряности и зажарить, при необходимости подливая воду. Подавать со сдобными кнед- ликами, отварным картофелем или рисом, печеными яблоками, брусникой, овощным салатом.
Гусь жареный, фаршированный яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:К гусю весом в 3—3,5 кг взять 1—1,5 кг антоновских яблок=================================================
Обработанного промытого гуся обтереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы» сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду, добавить полстакана воды и жарить, переворачивая время от времени в горящей печи или духовом шкафу. Во врем, жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и сочком. Когда печь протопится, гуся можно обложит! дольками очищенных яблок. Гуся жарят 1,5—2 часа. Из обжаренного гуся вынуть ложкой яблоки, гуся разрубить, положит! на тарелку и обложить яблоками.
Гусь жареный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Гусь=================================================
Гуся тщательно промыть, посыпать изнутри и снаружи солью. Крылышки и ножки привязать к тушке. Положить жарить на сковороду на плите или в горящей печи. Чтобы тушка поджаривалась равномерно, ее надо время от времени переворачивать, обливая образовавшимся при жарке сочком. Когда гусь зажарится, положить его в глубокую сковороду или в специальную жаровню, налить стакан воды и поставить в закрытую печь или духовку. Через 1,5—2 часа гуся можно вынуть из печи и подать на стол.
Искренне верим, что гусь жареный -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.