икра из баклажан
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про икра из баклажан,
горячие блюда из грибов -
быстро.
Но если вдруг нужной вам информации про
икра из баклажан не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Икра из баклажан - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 137, масло растительное 10, уксус 3, лук 18, соль. Выход 125.=================================================
Баклажаны, очищенные от плодоножек, запекают в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем в горячем виде очищают от кожицы и вымывают в холодной воде, отжимают, рубят, солят и хорошо выбивают деревянной ложкой, постепенно добавляя растительное масло, лимонную кислоту или уксус. Затем добавляют мелконарезанный лук.
Икра из печеных баклажанов (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баклажанов, 100 г оливкового масла, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки кориандра, 100 г консервированной рыбы, соль.=================================================
Отобрать баклажаны средней величины, сделать на каждом несколько продольных надрезов и вставить по 1—2 зубчика чеснока. Испечь баклажаны в духовом шкафу, очистить от кожицы и размять в пюре.Полить разведенной небольшим количеством воды аджикой, посыпать молотым кориандром, посолить по вкусу Добавить оливковое масло и уксус и украсить кусочками консервированной рыбы.
Икра из баклажанов (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баклажанов, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль.=================================================
Баклажаны сварить в подсоленной воде, почистить (кожица снимается легко), размять вилкой на плоской тарелке, сбрызнуть уксусом, посолить и настаивать 1 ч.
Размять чеснок и добавить его к баклажанам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Икра из баклажан с гранатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 300 г. лука репчатого — 2 головки, гранатов — 2 шт., чеснока — 2 дольки, зелени киндзы — 2 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу=================================================
Выжать из граната сок и вмешать в него чеснок и зелень киндзы, истолченные с солью.
Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатным соком и очень мелко нарезанный стручковый перец; затем все перемешать, переложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зернами граната.
Икра из баклажанов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль=================================================
Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими. Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Затем их нужно подавить с помощью вилки и смешать с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью.
Густую массу из баклажанов можно намазывать на хлеб или использовать при приготовлении салатных платто из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука. Баклажаны можно также нарезать мелкими дольками и заправить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли; посыпать петрушкой и укропом. Подавать в холодном виде.
Икра из баклажан (салатэ де винете (икре) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 90, лук репчатый 15, помидоры 30, масло растительное 15, чеснок 10, зелень 3, соль. Вес готового блюда 100 г=================================================
Баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на сковороде или в духовом шкафу. Печеные баклажаны очищают от кожицы, удаляют плодоножки, промывают и отжимают сок, затем измельчают деревянным секачом (ножом).Измельченные баклажаны соединяют с пассированным луком и протертыми помидорами, добавляют соль и тушат на медленном огне 25—30 минут. В конце тушения добавляют толченый чеснок.
При подаче икру посыпают зеленью.
Очень вкусный рецепт икры из баклажанов, болгарского перца и помидор. ...
Всецело верим и надеемся, что икра из баклажан -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.