Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





икра из баклажан


 икра из баклажан


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про икра из баклажан, горячие блюда из грибов - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про икра из баклажан не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Икра из баклажан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 137, масло растительное 10, уксус 3, лук 18, соль. Выход 125.
=================================================

Баклажаны, очищенные от плодоножек, запекают в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем в горячем виде очищают от кожицы и вымывают в холодной воде, отжимают, рубят, солят и хо­рошо выбивают деревянной ложкой, постепенно добавляя раститель­ное масло, лимонную кислоту или уксус. Затем добавляют мелконаре­занный лук.


Икра из печеных баклажанов (Тунис)

Икра из печеных баклажанов (Тунис)

Икра из печеных баклажанов (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баклажанов, 100 г оливкового масла, 1 головка чес­нока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 ко­фейной ложки кориандра, 100 г консервированной ры­бы, соль.
=================================================

Отобрать баклажаны средней величины, сделать на каждом несколько продольных надрезов и вставить по 1—2 зубчика чеснока. Испечь баклажаны в духовом шка­фу, очистить от кожицы и размять в пюре.Полить разведенной небольшим количеством воды ад­жикой, посыпать молотым кориандром, посолить по вку­су Добавить оливковое масло и уксус и украсить кусоч­ками консервированной рыбы.


Икра из баклажанов (Алжир)

Икра из баклажанов (Алжир)

Икра из баклажанов (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баклажанов, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль.
=================================================

Баклажаны сварить в подсоленной воде, почистить (кожица снимается легко), размять вилкой на плоской тарелке, сбрызнуть уксусом, посолить и настаивать 1 ч.

Размять чеснок и добавить его к баклажанам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.


Икра из баклажан с гранатом

Икра из баклажан с гранатом

Икра из баклажан с гранатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 300 г. лука репчатого — 2 головки, гранатов — 2 шт., чеснока — 2 дольки, зелени киндзы — 2 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Выжать из граната сок и вмешать в него чеснок и зелень киндзы, истолченные с солью.

Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатным соком и очень мелко нарезанный стручковый перец; затем все перемешать, переложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зернами граната.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль
=================================================

Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет корич­невой, а сами баклажаны не станут мягкими. За­тем вынуть их из духовки, обдать холодной во­дой и осторожно снять кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкоснове­ния с металлом. Затем их нужно подавить с по­мощью вилки и смешать с тертым чесноком, расти­тельным маслом, соком лимона и солью.

Густую массу из баклажанов можно намазы­вать на хлеб или использовать при приготовлении салатных платто из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука. Баклажаны можно также наре­зать мелкими дольками и заправить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли; посыпать петрушкой и укропом. Подавать в холодном виде.


Икра из баклажан (салатэ де винете (икре)

Икра из баклажан (салатэ де винете (икре)

Икра из баклажан (салатэ де винете (икре) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 90, лук репчатый 15, помидоры 30, масло растительное 15, чеснок 10, зелень 3, соль. Вес готового блюда 100 г
=================================================

Баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на сковороде или в духовом шкафу. Печеные баклажаны очищают от кожицы, удаляют плодоножки, промывают и отжимают сок, затем измельчают деревянным секачом (ножом).Измельченные баклажаны соединяют с пассированным луком и протертыми помидорами, добавляют соль и тушат на медленном огне 25—30 минут. В конце тушения добавляют толченый чеснок.

При подаче икру посыпают зеленью.


Баклажанная икра - Рецепт от GermaCook

Баклажанная икра - Рецепт от GermaCook

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов, болгарского перца и помидор. ...




Всецело верим и надеемся, что икра из баклажан - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.