Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Пюре из бобовых с картофелем

Пюре из бобовых с картофелем

Пюре из бобовых с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобовые 90, картофель 75, молоко 50, маргарин сливочный 15
=================================================

Фасоль, горох, бобы, чину и нут перебрать, промыть, замочить и отварить. Немедленно после варки, не давая остыть, смешать с горячим отварным картофелем, хорошо перемешать. Если бобовые разварились плохо, то их надо протереть. При отпуске полить жиром и посыпать зеленью.

 

Плов с перцем

Плов с перцем

Плов с перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 300, лук репчатый 163, томат-пюре 27, перец сладкий 121, масло растительное 36, вода 546, соль, специи. Выход 1000 (на одну порцию 250).
=================================================

Рис соединяют с пассерованным томатом, луком и сладким перцем, нарезанным кольцами, солят, заливают водой и варят до готовности. Плов подают как в горячем, так и в холодном виде.

 

Каша рассыпчатая манная

Каша рассыпчатая манная

Каша рассыпчатая манная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 67, масло или маргарин сливочные для пассерования крупы 8, масло илн маргарин сливочные для отпуска 10, сахар 20 или молоко 200
=================================================

Манную крупу рассыпать на тонкий противень, просушить в жарочном шкафу, не допуская поджаривания. Правильно подсушенная манная крупа должна хрустеть на зубах, но цвет ее не должен заметно измениться. Растопить в глубоком сотейнике масло или маргарин, всыпать крупу и хорошо пропассеровать; добавить бульон или кипяток и хорошо прогреть, закрыть крышкой, поставить на противень с водой в жарочный шкаф и довести до готовности (около 30 минут). Готовую кашу разложить на порции и отпускать в горячем виде с маслом или маргарином, а с сахаром или молоком в горячем и холодном виде.

 

Дзарна (североосетинская кухня)

Дзарна (североосетинская кухня)

Дзарна (североосетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Зерна кукурузы — 1 стакан, фасоль — 1 стакан, соль
=================================================

Зерна кукурузы замочить в холодной воде на 8—10 часов, воду слить. Залить чистой водой и варить до полуготовности, добавить промытую фасоль и варить до готовности. Перед концом варки посолить.Подавать одни зерна, без жидкости.

 

Запеканка из риса с яблоками (шарлотка)

Запеканка из риса с яблоками (шарлотка)

Запеканка из риса с яблоками (шарлотка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 50 г, Сахар 25 г, Масло 10 г, Яйцо 1 шт., Яблоко 60 г, Сироп 30 г
=================================================

Отварить 50 г риса (или саго), прибавить 1/2 желтка, 1 чайную ложку сахарного песку, 5 г масла и белок, взбитый в крепкую пену. Половину риса выложить в формочку, смазанную маслом, положить сверху очищенные нарезанные ломтиками яблоки, посыпанные сахарным песком и корицей. Покрыть остальным рисом.

Сбрызнуть маслом, поставить в духовку запечься, подавать с сиропом.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 91 Назад Вперед