Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Запеченный рис

Запеченный рис

Запеченный рис - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, молоко, сахар, яйца, мука
=================================================

Сварить рис в молоке с маслом, сахаром и солью, прибавить 1—2 яйца, остудить и приготовить из каши яйцевидные шары, обвалять их в муке или крошках и жарить в масле.

Подают, обсыпав сахаром с ванилью, также с фруктовым соусом, или пюре из слив или груш.

 

Пшеничный кисель

Пшеничный кисель

Пшеничный кисель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, молоко, ваниль, корица, сахар, масло
=================================================

Около 200 гр. пшеничной муки, хорошо разболтанной в холодном молоке, примешать в кипящее молоко (1,5 бутылки). Заправить солью, сахаром, ванилью или также корицей, и смесь варить при частом размешивании, до кашеобразного состояния. Прибавить немного масла и подать с растопленным маслом, также с сахаром и толченой корицей или с вареными овощами.

 

Гренки из манной крупы

Гренки из манной крупы

Гренки из манной крупы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Желток 1/2 шт, Масло 10 г, Сыр 10 г, Манная крупа 30 г, Молоко 100 г, Вода 100 г
=================================================

В некрутую манную кашу вмешать 1/2 сырого желтка, вылить на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружочки, уложить их на противень, смазанный маслом, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.

Можно эти гренки обжарить на сковороде в масле.

 

Тыквенник пшенный (тыквенная каша)

Тыквенник пшенный (тыквенная каша)

Тыквенник пшенный (тыквенная каша) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено 40 г, Тыква 100 г, Молоко 150 г, Сахар 5 г, Масло 8 г
=================================================

Сварить пшенную кашу из 40 г пшена, 100 г молока. Очистить 100 г тыквы, нарезать ее ломтиками, отварить в молоке пополам с водой, прибавить 5 г сахара. Разваренную тыкву протереть и добавить в готовую кашу. Перемешать, прогреть до пара. 8 г масла вмешать при подаче.

Такую же кашу можно приготовить с рисом или манной крупой.

 

Плов парча-дошамя

Плов парча-дошамя

Плов парча-дошамя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 278, рис 150, масля топленое 50, изюм 50, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 18, корица 0,2, соль. Выход 600 (в том числе мяса 125).
=================================================

Баранью грудинку зачищают и обжари­вают целым куском. Затем отделяют кости, перчат, солят и припускают до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина.

Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кла­дут рис, сверху помещают баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Плов поливают маслом и посыпают корицей.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 91 Назад Вперед