Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Хинкал из кукурузной муки (даргинская кухня)

Хинкал из кукурузной муки (даргинская кухня)

Хинкал из кукурузной муки (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (жирная баранина) — 500, мука кукурузная— 400, чеснок — 25, кислое молоко — 200, томат-пюре — 50, или свежие помидоры — 200
=================================================

Тесто из кукурузной муки замесить на крутом кипятке. Руками лепить тесто в виде круглых толстых лепешек, размером в ладонь — халпама.

В остальном халпама готовится так же, как из пшеничной муки.

 

Чуду (татская кухня)

Чуду (татская кухня)

Чуду (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 100, лук репчатый — 20, мука пшеничная — 100, томат-пюре — 10, масло — 10, зелень кинзы, мята, черный перец
=================================================

Замесить пресное крутое тесто, раскатать на круглые листы диаметром 25 см.

Мякоть мяса пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, поджарить, положить томат. Лук перемешать с фаршем, добавить перец, зелень, посолить, добавить 1 столовую ложку воды.

На каждый круглый лист положить фарш, края листа завернуть внутрь так, чтобы мясо было видно на середине. Выпекать в духовке. При подаче сверху помазать яйцом.

 

Аришта-плов

Аришта-плов

Аришта-плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221 или курица 216, рис 100, лук репчатый 30, масло топленое 30; для аришты: мука пшеничная 30, яйцо 10, соль. Выход 550 (в том числе мяса 100).
=================================================

Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассерованный лук, немного бульона и тушат до готовности.

Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тес­то для лапши (аришта), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дур­шлаг.Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поли­вают маслом. При подаче на тарелку кладут аришта-плов, сверху по­мещают баранину и поливают маслом. Аришта-плов можно готовить и с курицей.

 

Лаваш тутуи-ругани (татская кухня)

Лаваш тутуи-ругани (татская кухня)

Лаваш тутуи-ругани (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 150—200, лук репчатый — 30, масло (подсолнечное, топленое, сливочное) — 50, соль, сахар по вкусу
=================================================

Замесить пресное тесто, раскатать тонко круглый лист, помазать маслом или положить поджаренный мелко нарезанный лук. Завернуть лист рулетом, слегка вытянуть, свернуть калачиком и жарить на сковороде с маслом.

 

Тортильяс из лапши

Тортильяс из лапши

Тортильяс из лапши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 яйца, 50 г тертого сыра, соль, 2 стакана вареной лапши, 50 г нарезанного кубиками шпика
=================================================

Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Раз­ мять массу. Затем растопить кубики шпика в ско­вороде средней величины. Класть в нее по 2 ст. ложки лапшевной массы и обжаривать с обеих сторон. Подать тортильяс на стол с зеленым или смешанным салатом. Рассчитано на 2 порции.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 146 Назад Вперед