Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Лапша дунганская (дательман)

Лапша дунганская (дательман)

Лапша дунганская (дательман) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 132+12, поташ озерный 2, соль 6, масло растительное 2, го­вядина 107, масло топленое 15, лук репчатый 24, чеснок 1, перец красный моло­тый 2, уксус 3%-ный 15, вода для замеса теста 66, бульон костный 85. Выход 450 (в том числе мяса 50).
=================================================

Из муки и воды замешивают кру­тое тесто и ставят для набухания на 3—4 часа. Затем тесто обминают, смачивая его поверхность водным раствором поташа или соды для того, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, и снова дают расстояться. После этого кусок теста весом примерно в 3 кг еще раз проминают, смачивая соленым раствором с поташем, и раскатывают в виде удли­ненного жгута.

Концы жгута берут руками и вытягивают на весу, складывают по­полам, получившуюся петлю теста скручивают, затем снова вытяги­вают и складывают, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Такую операцию проделывают до тех пор, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину по всей его длине. Тесто кладут на стол, вытягивают вдвое, подпыляют мукой и снова вытягивают, пока отдельные нити не будут иметь толщину вермишели.

Полученную лапшу отваривают в кипящей подсоленной воде, хо­рошо промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают в жире вместе с шинкованным луком и заправляют солью, красным перцем, мелкорубленым чесноком и уксусом, затем добавляют мясной бульон и до­водят до готовности. Можно в этот мясной соус дополнительно ввести сладкий перец, баклажаны или капусту из расчета 25 г нетто на каждую порцию.

Перед подачей лапшу разогревают. Для этого ее кладут в дуршлаг и опускают в горячую воду, затем кладут в глубокую тарелку вместе с приготовленным мясом и поливают соусом.

 

Паштет с маслом

Паштет с маслом

Паштет с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чтобы испечь один паштет, нужно: 300 г. сливочного масла или сливочного маргарина, 50 г. сахарного песку (для посыпания паштета), 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка питьевой соды, 15 г. дрожжей, 500— 600 г. муки первого или высшего сорта, 450—550 г. повидла или джема или 300—400 г. изюма
=================================================

Взбить сливочное масло или сливочный маргарин. Доба» вить в него сахарный песок, яйца, немного дрожжей, разведенных на молоке, муки, замесить крутое тесто и дать ему подняться. Когда тесто поднимется, добавить в него питьевую соду, чайную ложку уксуса и вымесить тесто.

От готового теста отрезать две трети, раскатать до размеров сковороды, переложить на сковороду, слегка смазанную маслом, и намазать на раскатанное тесто слой повидла или джема. После этого раскатать оставшуюся часть теста, наложить ее на повидло и, защипав края, сделать зубчики.Паштет в сковороде поставить на 2—3 часа в теплое место. Поднявшийся паштет смазать яичным желтком, разведенным на молоке, и поставить в протопленную печь на 45—50 мин. Готовый паштет вынуть из печи, обсыпать сахарным песком и дать остыть, затем нарезать квадратами и в тарелках или вазе, с красивой укладкой, подать на стол.

Масляный паштет можно приготовить и с изюмом. В этом случае повидло или джем не требуется. Изюм замешивается в тесто, и паштет получается однослойным. Отличие масляных паштетов с повидлом и изюмом от других паштетов заключается в том, что они получаются более жирными и сладкими.

 

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 300 г, вода — полстакана, соль — 0,5 ч. л. Фарш: баранина — 550 г, тыква — 300 г, лук репчатый — 2 шт., сало курдючное — 45 г, вода — 3 ст. л., соль— 1,5 ч. л., перец крас­ный молотый — по вкусу. Масло растительное для смазки касканов
=================================================

Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищен­ную от кожицы и семян, нарезают мелкими ку­биками, добавляют воду, соль, перец и переме­шивают. Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипы­вают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на па­ру в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.

 

Васершпатцен

Васершпатцен

Васершпатцен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г муки, щепотка соли, 1/2 л воды, свиной смалец, 2—3 яйца, соль
=================================================

Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помо­щью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растоплен­ном смальце. Туда же вбить яйца и слегка под­румянить их на огне. Подать с салатом из огур­цов или зеленым салатом. Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.

 

Струдель с яблоками

Струдель с яблоками

Струдель с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 335, вода 165, соль 5, яйцо (желтки) 3/4, сахар 5, масло расти­тельное 15; д л я фарша: яблоки 851, сахар 50, сухари 70, корица 1,5; для смазки: яйцо 3/4, пудра сахарная 10, маргарин для смазки листа 2. Выход 1000.
=================================================

Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто, плотно закры­вают его салфеткой и оставляют на 30—40 минут. Затем раскатывают пласт толщиной 1—1,5 см, смазывают растительным маслом, перекла­дывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 мм, после этого сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовлен­ного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель сма­зывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в жароч­ном шкафу. Остывшее изделие посыпают сахарной пудрой.

 

1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 146 Назад Вперед