Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





изделия из заварного теста


 изделия из заварного теста


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про изделия из заварного теста, горячие блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про изделия из заварного теста не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Изделия из заварного теста

Изделия из заварного теста

Изделия из заварного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 140 г муки грубого помола — 90 г жира, 4 яйца, по 1/2 стакана воды и белого вина, щепотка соли и сахара.
=================================================

Вино, воду, соль, сахар и жир смешать и дать закипеть. В кипящую жидкость всыпать всю муку, снять посуду с огня и быстро размешать, чтобы получилась однородная масса без ко­мочков. Посуду снова поставить на огонь для распаривания му­ки. Затем переложить тесто в миску (для более быстрого остыва­ния) и в холодное тесто вбить поочередно яйца (каждый раз хорошо перемешивая). Готовое тесто положить в отсадочный (кондитерский) мешок с наконечником большого диаметра и на смазанный жиром лист выдавить изделия различной формы (ша­рики, рогалики). Смазав взбитым яйцом, испечь в духовке, пред­варительно нагретой до 200—225°С. Первые пять минут духо­вой шкаф не открывать, затем температуру снизить до 120—150°С и продолжать выпекать до готовности. Готовое изделие должно быть румяным сверху и сухим внутри. Когда выпечка остынет, разрезать каждое изделие пополам и наполнить разными паште­тами из дичи.

Подавать как самостоятельное блюдо или исполь­зовать как гарнир к дичи.


Изделия из заварного теста (Påte à choux)

Изделия из заварного теста (Påte à choux)

Изделия из заварного теста (Påte à choux) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для того чтобы выпечь 12–14 пирожных или 36 профитролей: 125 г сливочного масла – 1 чайная ложка сахарного песку – 0,1 чайной ложки соли – 1 стакан воды – 1,1 стакана просеянной пшеничной муки – 3 яйца – 1 яичный желток
=================================================

Сливочное масло, сахар, соль, воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Всыпать всю муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Влить по одному 3 цельных яйца и один яичный желток, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не будет блестящим. Следует иметь в виду, что изделия из крутого теста плохо поднимаются, а из жидкого – приобретают неправильную форму и при большом нагреве в духовке «садятся». Для исправления жидкого теста надо заварить немного густого теста, добавить в жидкое и размешать.

Чтобы выпечь пирожные, тесто класть на слегка смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой, оставляя между порциями промежутки в 5 см (излишек масла на противне вызовет появление трещин на нижней корке). Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру до 150 °C и держать еще 25 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и не освободится от влаги. Перед тем, как наполнять пирожные сливочным кремом, заварным кремом (см. рецепт 335) или мороженым, выпеченные изделия следует полностью охладить.Чтобы выпечь профитроли, тесто класть на смазанный сливочным маслом противень чайной ложкой, оставляя промежутки в 1/2 см. Держать в предварительно сильно нагретой духовке при температуре 210 °C 10 мин и 15 мин – при температуре 150 °C. Тесто должно стать светло-коричневым и полностью подсушиться.




Всецело верим и надеемся, что изделия из заварного теста - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.