Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





кальмары, фаршированные сыром


 кальмары, фаршированные сыром


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кальмары, фаршированные сыром, праздничные горячие блюда - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про кальмары, фаршированные сыром не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Кальмары, фаршированные сыром (Тунис)

Кальмары, фаршированные сыром (Тунис)

Кальмары, фаршированные сыром (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. ложек оливково­го масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики (по желанию), горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 лимона, перец, соль.
=================================================

Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 ст. ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 ст. ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 мин. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть гу­стой.Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 мин в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 ст. ложки) и 4 ст. ложек оливкового масла. Посолить, посыпать молотым черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 мин. Через 5 мин после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров.

Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.




Очень сильно надеемся, что кальмары, фаршированные сыром - это именно то что вы и хотели найти.