Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





картофель по голландски


 картофель по голландски


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про картофель по голландски, рецепты сладких блюд - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про картофель по голландски не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Филе щуки по-английски

Филе щуки по-английски

Филе щуки по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щука 363, масло сливочное 20, мука 7, сухари 20, перец черный молотый 0,2, соус каперсы 60. Выход 125/150/60. Для соуса: Яйцо (желтки) 12, масло сливочное 600, каперсы маринованные 100, огурцы со­леные 250, зелень петрушки 6, сок лимонный 60. Выход 1000.
=================================================

Щуку разделывают на филе без кос­тей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливоч­ным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Гарнир — отварной картофель (150 г). Отдельно подают соус, ка­персы.

Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75—80°). Затем вливают рас­топленное масло и после полного его соединения с желтками заправ­ляют солью, лимонным соком и процеживают.

В готовый голландский соус добавляют мелконарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян и зелень петрушки. Подают горя­чим.


Соус голландский

Соус голландский

Соус голландский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофельная мука, яйца, соль, масло сливочное, петрушка, эстрагон.
=================================================

В стакане бульона взбить 1 чайную ложку картофельной му­ки, 2 желтка и соль. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать. Как только соус загустеет, снять и вмешать по кусоч­кам масло. В готовый соус можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона и т. п.

Подавать к вареной дичи.


Тефтели из оленины

Тефтели из оленины

Тефтели из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса с шеи, лопатки, ребер или зачисток с окорока — 200 г шпика, 20 г жира, 1/2 чайной ложки молотого черного пер­ца, 2 чайные ложки молотого красного перца, 1/2 чайной ложки карри, соус голландский, соль.
=================================================

Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе со шпи­ком. Добавить соль, молотый красный и черный перец,, хорошо перемешать и отставить на 1 час. Затем сделать из полученной массы тефтели толщиной около 2 см, обжарить с обеих сторон на жире или растительном масле, полить голландским соусом и посыпать карри.Иногда на тефтели кладут по кусочку масла, чтобы оно впита­лось в мясо.

Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный жа­реным луком, чесноком, рубленой зеленью петрушки или зеленым луком, салат из сырых или консервированных овощей.


Голландский крестьянский омлет

Голландский крестьянский омлет

Голландский крестьянский омлет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окоро­ка, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех
=================================================

Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жа­рить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить псе блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечь­ся. К этому подать зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.


Рулетики куриные

Рулетики куриные

Рулетики куриные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 95. свинина 63, яйцо1/4 шт., сало топленое 15. Для фарша: сыр голландский 10, яйцо 1/4 шт., зелень 10. Для льезона яйцо 14 шт., мука пшеничная 10, молоко 10. Для гарнира: зеленый горошек 48, огурцы соленые 55. свекла вареная 20, картофель жареный 150. масло сливочное, соль, специи.
=================================================

Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, соль, перец, бульон, хорошо выбивают. На мокрое полотенце выкладывают слой мясной массы, на середину которого укладывают фархп, концы соединяют и формуют в виде рулета. Режут рулет на порции, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят во фритюре.

Для фарша: яйцо, сваренное вкрутую, мелко рубят, добавляют сыр, зелень, соль, черный перец и хорошо вымешивают.

Подают со сложным гарниром, полив сливочным маслом.


Котлеты «Норок»

Котлеты «Норок»

Котлеты «Норок» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 95, свинина 63, яйцо 1/4 шт., масло сливочное (для фарша) 30, сыр голландский 10, батон 25, сало свиное 15, масло сливочное 10, зелень 7. Для гарнира: картофель жареный 150, зеленый. горошек консервированный 46,5, огурцы соленые 56, свекла вареная 20, соль, специи. Вес готового блюда: котлета 130 г. гарнир 250 г.
=================================================

Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, бульон, перец, соль и хорошо выбивают, затем разделывают на лепешки. На середину массы укладывают фарш, защипывают края и придают овальную форму.

Для фарша: в масло сливочное добавляют тертый сыр, рубленую зелень.

Котлеты панируют в сухарях, натертых из подсушенного батона, жарят во фритюре и на 5 минут ставят в духовой шкаф. Подают со сложным гарниром, поливают сливочным маслом, украшают зеленью.


Жаркое по-днестровски

Жаркое по-днестровски

Жаркое по-днестровски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 173, картофель 65, помидоры 25, лук репчатый 30, жир свиной 10, сыр голландский 12, сахар 3, уксус 10, соус сметанный с томатом 50, чеснок 9, зелень петрушки 10, соль, специи. Для фарша: перец болгарский 80, морковь 28, корень петрушки 6, лук репчатый 12, помидоры 15, масло растительное 5. Вес готового блюда: мясо 100 г. овощи, картофель и соус 215 г.
=================================================

Мясо свиное нарезают по два куска на порцию, отбивают, натирают чесноком, заворачивают в виде огурчиков и обжаривают. Перец болгарский фаршируют пассированными овощами, нарезанными соломкой. Мясо укладывают в порционные горшочки вместе с нарезанным дольками картофелем, фаршированным перцем, сырым репчатым луком, нашинкованным полукольцами, заливают сметанным соусом с томатом, добавляют соль, специи, зелень, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 45—50 минут.


Картофель по-голландски

Картофель по-голландски

Картофель по-голландски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг картофеля — 2 стакана бульона (лучше всего куриного), 2 ст. ложки сли­вочного масла
=================================================

Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на половинки или четвертинки, мел­кие можно оставить целыми. Положить в ку­риный или мясной бульон и варить до мяг­кости. Распустить слегка масло, добавить в него чайную ложку лимонного сока, щепот­ку молотого горького перцу и полученной смесью полить картофель. Готовый картофель переложить на блюдо, посыпав рубленой зеленью.


Крабы с голландским соусом

Крабы с голландским соусом

Крабы с голландским соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На банку (225 г) крабов — 1/4 стакана белого столового вина, 600 г картофеля, 3/4 стакана голландского соуса
=================================================

Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в сотейник или кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 мин. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, от­варенный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно в соуснике подать голландский соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные или пастеризованные огурцы или же зеленый салат.


Судак отварной с картофелем

Судак отварной с картофелем

Судак отварной с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак, картофель
=================================================

Подготовленного судака нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо и обложить картофелем. Для гарнира можно взять мелких раков, отваренных в подсоленной воде, и украсить блюдо зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать ка­кой-либо соус: голландский, польский с ка­персами или хрен с уксусом. Можно подать вместо соуса масло, размягченное до со­стояния густой сметаны и смешанное с руб­леной зеленью петрушки.

Так же приготовляется линь, щука, сом, лососина и другая рыба.




Очень надеемся, что картофель по голландски - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.