картофель по голландски
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про картофель по голландски,
рецепты сладких блюд -
быстро.
Но если вдруг нужной вам информации про
картофель по голландски не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Филе щуки по-английски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Щука 363, масло сливочное 20, мука 7, сухари 20, перец черный молотый 0,2, соус каперсы 60. Выход 125/150/60. Для соуса: Яйцо (желтки) 12, масло сливочное 600, каперсы маринованные 100, огурцы соленые 250, зелень петрушки 6, сок лимонный 60. Выход 1000.=================================================
Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.
Гарнир — отварной картофель (150 г). Отдельно подают соус, каперсы.
Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75—80°). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают.
В готовый голландский соус добавляют мелконарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян и зелень петрушки. Подают горячим.
Соус голландский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофельная мука, яйца, соль, масло сливочное, петрушка, эстрагон.=================================================
В стакане бульона взбить 1 чайную ложку картофельной муки, 2 желтка и соль. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать. Как только соус загустеет, снять и вмешать по кусочкам масло. В готовый соус можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона и т. п.
Подавать к вареной дичи.
Тефтели из оленины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса с шеи, лопатки, ребер или зачисток с окорока — 200 г шпика, 20 г жира, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки молотого красного перца, 1/2 чайной ложки карри, соус голландский, соль.=================================================
Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Добавить соль, молотый красный и черный перец,, хорошо перемешать и отставить на 1 час. Затем сделать из полученной массы тефтели толщиной около 2 см, обжарить с обеих сторон на жире или растительном масле, полить голландским соусом и посыпать карри.Иногда на тефтели кладут по кусочку масла, чтобы оно впиталось в мясо.
Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный жареным луком, чесноком, рубленой зеленью петрушки или зеленым луком, салат из сырых или консервированных овощей.
Голландский крестьянский омлет - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех=================================================
Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить псе блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечься. К этому подать зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.
Рулетики куриные - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 95. свинина 63, яйцо1/4 шт., сало топленое 15. Для фарша: сыр голландский 10, яйцо 1/4 шт., зелень 10. Для льезона яйцо 14 шт., мука пшеничная 10, молоко 10. Для гарнира: зеленый горошек 48, огурцы соленые 55. свекла вареная 20, картофель жареный 150. масло сливочное, соль, специи. =================================================
Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, соль, перец, бульон, хорошо выбивают. На мокрое полотенце выкладывают слой мясной массы, на середину которого укладывают фархп, концы соединяют и формуют в виде рулета. Режут рулет на порции, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят во фритюре.
Для фарша: яйцо, сваренное вкрутую, мелко рубят, добавляют сыр, зелень, соль, черный перец и хорошо вымешивают.
Подают со сложным гарниром, полив сливочным маслом.
Котлеты «Норок» - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 95, свинина 63, яйцо 1/4 шт., масло сливочное (для фарша) 30, сыр голландский 10, батон 25, сало свиное 15, масло сливочное 10, зелень 7. Для гарнира: картофель жареный 150, зеленый. горошек консервированный 46,5, огурцы соленые 56, свекла вареная 20, соль, специи. Вес готового блюда: котлета 130 г. гарнир 250 г.=================================================
Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, бульон, перец, соль и хорошо выбивают, затем разделывают на лепешки. На середину массы укладывают фарш, защипывают края и придают овальную форму.
Для фарша: в масло сливочное добавляют тертый сыр, рубленую зелень.
Котлеты панируют в сухарях, натертых из подсушенного батона, жарят во фритюре и на 5 минут ставят в духовой шкаф. Подают со сложным гарниром, поливают сливочным маслом, украшают зеленью.
Жаркое по-днестровски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 173, картофель 65, помидоры 25, лук репчатый 30, жир свиной 10, сыр голландский 12, сахар 3, уксус 10, соус сметанный с томатом 50, чеснок 9, зелень петрушки 10, соль, специи. Для фарша: перец болгарский 80, морковь 28, корень петрушки 6, лук репчатый 12, помидоры 15, масло растительное 5. Вес готового блюда: мясо 100 г. овощи, картофель и соус 215 г.=================================================
Мясо свиное нарезают по два куска на порцию, отбивают, натирают чесноком, заворачивают в виде огурчиков и обжаривают. Перец болгарский фаршируют пассированными овощами, нарезанными соломкой. Мясо укладывают в порционные горшочки вместе с нарезанным дольками картофелем, фаршированным перцем, сырым репчатым луком, нашинкованным полукольцами, заливают сметанным соусом с томатом, добавляют соль, специи, зелень, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 45—50 минут.
Картофель по-голландски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг картофеля — 2 стакана бульона (лучше всего куриного), 2 ст. ложки сливочного масла=================================================
Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на половинки или четвертинки, мелкие можно оставить целыми. Положить в куриный или мясной бульон и варить до мягкости. Распустить слегка масло, добавить в него чайную ложку лимонного сока, щепотку молотого горького перцу и полученной смесью полить картофель. Готовый картофель переложить на блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Крабы с голландским соусом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На банку (225 г) крабов — 1/4 стакана белого столового вина, 600 г картофеля, 3/4 стакана голландского соуса=================================================
Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в сотейник или кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 мин. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно в соуснике подать голландский соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные или пастеризованные огурцы или же зеленый салат.
Судак отварной с картофелем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Судак, картофель=================================================
Подготовленного судака нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо и обложить картофелем. Для гарнира можно взять мелких раков, отваренных в подсоленной воде, и украсить блюдо зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать какой-либо соус: голландский, польский с каперсами или хрен с уксусом. Можно подать вместо соуса масло, размягченное до состояния густой сметаны и смешанное с рубленой зеленью петрушки.
Так же приготовляется линь, щука, сом, лососина и другая рыба.
Очень надеемся, что картофель по голландски -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.