картофель по селянски
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про картофель по селянски,
горячие сладкие блюда -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
картофель по селянски не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Картофель по-селянски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 111, картофель 251, лук репчатый 15, морковь 13, томат-пюре 13, маргарин 24, перец черный 0,5, лист лавровый 0,2. Выход 225/75.=================================================
Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек и заливают томатным соусом, приготовленным на бульоне, добавляют специи и тушат в жарочном шкафу. Подают в горшочке или баранчике на подстазочной тарелке.
Битки по-селянски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 128, вода 10, лук репчатый 12, мука пшеничная 5, сало топленое 8, гарнир 150, грибы сушеные 10 или свежие 30, лук 55, соль, перец, лист лавровый. Выход 325; для соуса: грибы сушеные 10, свежие 30 (вес нетто), бульон грибной 75, лук репчатый 46, томат-пюре 10, перец, лист лавровый.=================================================
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой рубленый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют битки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Подают с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки.
Битки по-селянски готовят и другим способом. Часть пассерованного лука кладут на дно сотейника, поверх укладывают отваренные сушеные или свежие грибы и обжаренные битки, снова слой лука и грибов, заливают грибным бульоном и тушат до готовности.
Приготовление гарнира. Картофель нарезают крупными кубиками, солят, жарят до готовности, затем смешивают с морковью, нарезанной средними кубиками и обжаренной отдельно также почти до готовности, сырым мелконарезанным луком, пассерованным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и соль.
Картофель 1133, морковь 125, лук репчатый 190, томат-пюре 60, жир 75, соль, специи. Выход 1000.
Борщ селянский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 54, свекла 75, капуста белокочанная 100, картофель 100, фасоль 20, яблоки 10, морковь 13, лук репчатый 18, зелень петрушки 5, сало свиное 5, шпик 10, томат-пюре 15, специи 0,02, квас-сыровец 50, сметана 15. Выход 500.=================================================
Свеклу нарезают соломкой и тушат с жиром, томатом-пюре и свекольным квааш. В кипящий мясной бульон кладут капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варят до полуготовности. Затем кладут тушеную свеклу с квасом, пассерованные коренья и лук, вареную фасоль с отваром, дольки яблок кислых сортов и вярят 5—7 минут. После этого кладут лавровый лист, перец душистый, все заправляют толченым шпиком.
При подаче в тарелку кладут кусочек баранины и сметану.
К борщу рекомендуется подавать пампушки с чесноком.
Приготовление кваса-сыровца. Нарезанный кусками черствый ржаной хлеб подсушивают в духовом шкафу. Часть предназначенной для кваса муки (2/3) заваривают вместе с хлебом кипятком, накрывают тканью и оставляют на сутки. Оставшуюся муку разводят теплой водой, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на сутки. Полученную опару вливают в подготовленную смесь хлеба, муки и воды, хорошо перемешивают и разводят теплой водой. Через несколько дней квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.
Сухари ржаные 2000, мука ржаная 400, дрожжи 40, вода 15 000. Выход 10 000.
Квас-сырец можно приготовить и из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят на сутки в теплое место (23—25°). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют в теплом месте для брожения. Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.
Мука ржаная 2500, дрожжи 40, вода 20 000. Выход 10 000.
Борщ селянский (украинское блюдо) - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Кости 100, баранина 39, свёкла 60, капуста 80, картофель 75, фасоль 20, яблоки 8, морковь 10, петрушка 8, зелень 4, лук 15, сало свиное 5, шпиг 10, томат-пюре 15, квас свекольный 50, сметана 15, специи; для пампушек: мука 40, вода 16, сахар 2,5, дрожжи 1,25, масло растительное в тесто 1; для соуса; чеснок 2,5, масло растительное 2,5, вода 10, соль ½=================================================
Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свёклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль.
В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушёную свёклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3–5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растёртый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить.
Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2–3 пампушки.
Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки (2–3 шт.). За 10–15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипячёную воду.
Искренне верим, что картофель по селянски -
эту информацию вы нашли только у нас.