картофель с томатом
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про картофель с томатом,
изделия из теста -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
картофель с томатом не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Борщ криворожский холодный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:350 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 60 г фасоли, 50 г болгарского перца, 200 г свеклы, 60 г томата-пюре 20 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, 25 г моркови 15 г петрушки, соль, сахар, перец — по вкусу.=================================================
Нарезанный дольками очищенный картофель варить с бу льоном или водой 3—5 мин, добавить нарезанную соломкой капусту, через 10—15 мин положить вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, свеклу тушенную с томатом-пюре, растительным маслом, уксусом, нашинкованные, слегка обжаренные с растительным маслом лук, морковь и петрушку, заправить солью, сахаром, перцем и варить 5—7 мин. Готовый борщ охладить.
Подавать на стол со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Cold Borsch a la Krivoi Rog
Drop potatoes into simmering water or stock and cook for 3 to 5 min. Then add cabbage and cook for another 10 to 15 min. Add cooked beans and the liquid, finely sliced sweet pepper, beets braised in condensed tomatoes, vinegar and oil, lightly sauteed onion, carrot and parsley. Season with salt, sugar, pepper and cook for another 5 to 7 min. Chill.
Serve with sour cream. Sprinkle with finely minced greens.
350 gr. potatoes, 200 gr. cabbage, 60 gr. beans, 50 gr. sweet pepper, 200 gr. beets, 60 gr. condensed tomatoes, 20 gr. oil, 10 gr. vinegar, 25 gr. carrots, 15 gr. parsley, salt, sugar, pepper totaste.
Борщ украинский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 свекла, 300 г картофеля, 250 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, 100 г то мат-пюре, 2 шт. болгарского перца, 20 г пшеничной муки 40 г жира, 20 г сала-шпик, 2—3 зубка чеснока, 1 ст. ложаа 9%-ного уксуса или 1 стакан свекольного кваса, сметана, соль специи — по вкусу=================================================
Нарезанную соломкой свеклу сбрызнуть жиром и тушить с томатом, лимонной кислотой или уксусом (квасом) и саха ром. Нашинкованные луковицу, морковь и петрушку слегка обжарить с жиром. В кипящий процеженный мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, а через несколько минут после закипания — нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 мин. Добавить тушеную свеклу, обжаренные лук коренья, слегка поджаренную, разведенную бульоном муку дать прокипеть 5—7 мин, положить перец, лавровый лист толченый с салом и зеленью чеснок, довести до кипения оставить для настаивания на 10—15 мин.
Борщ подавать со сметаной, зеленью и пампушками.
Ukrainian Borsch
Wash and skin beets, cut in fine slices (like shoestring potatoes). Sprinkle with fat and saute with condensed tomatoes, lemon juice or vinegar and sugar. Gently saute finely cut onions, carrot and parsley in fat.
Add diced potatoes to the simmering strained stock. Add finely sliced green cabbage and cook for 10—15 min. Then add the sauteed beets to the stock together with the sauteed onions, the saut6ed vegetable roots, and flour sauteed in a bit of stock Simmer for 5—7 min. Season with pepper, a bay leaf, pounded or crushed cloves of garlic, greens and salt pork. Bring to a boil. Let stand for 10—15 min.
Serve with sour cream, chopped greens and pampushkas (dumplings).
1 beet, 300 gr. potatoes, 250 gr. white cabbage, 1 onion 1 carrot, 1 parsley root, 100 gr. condensed tomatoes, 2 sweet peppers, 20 gr. flour, 40 gr. fat, 20 gr. salt pork, 2—3 cloves of garlic, 1 tbsp. vinegar or 1 cup beet kvass, sour cream, salt, spices to taste.
Суп гороховый с вермишелью по-арабски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Горох 40, вермишель 30, картофель 137, масло топленое 10, лук репчатый 24, томат-пюре 10, мука пшеничная 6, зелень 7, чеснок 3, соль, специи. Выход 500.=================================================
В процеженный бульон закладывают перебранный целый горох и варят до готовности. Затем добавляют вермишель, картофель, а после закипания — пассерованный лук с томатом. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью.
Суп с бараниной - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, горошек зеленый консервированный 122, масло топленое 15, лук репчатый 18, картофель 150, томат-пюре 8, лук зеленый 13, чеснок 5, соль. Выход 500.=================================================
В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассерованными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.
Мусака из картофеля с овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель 206, молоко 10, масло сливочное 20, морковь 26, лук репчатый 48, петрушка 16, сало топленое 3, сухари 4, томат-пюре 10, соль. Выход 220.=================================================
Очищенный картофель нарезают на дольки, заливают слегка подсоленной водой и варят до готовности. Затем сливают отвар, картофель протирают горячим, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают, после этого добавляют понемногу горячее молоко, ставят на огонь и выбивают, прогревают, солят.
Отдельно отваривают морковь и петрушку и протирают. Репчатый лук тонко шинкуют, пассеруют в небольшом количестве топленого сала, добавляют протертые морковь и петрушку, солят. Противень смазывают топленым салом, посыпают молотыми сухарями и укладывают на дно слой картофельного пюре. Сверху кладут протертые овощи и прикрывают их оставшимся пюре. Затем смазывают томатом-пюре, разведенным водой, и запекают в жарочном шкафу. Готовую мусаку нарезают на порции и поливают сливочным маслом.
Мусака из свинины или телятины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30, картофель 205, помидоры свежие 80, сыр 10, томат-пюре 3, мука 5, молоко 50, яйцо, соль. Выход 350.=================================================
Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассерованным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.
Приготовление соуса. Пассерованную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают до температуры 80°, добавляют яйцо и тщательно перемешивают.
Пити - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 217, пут 25, сало курдючное 30, лук репчатый 18, картофель 300, алыча свежая 25 или сушеная 15, шафран 0,1 или помидоры свежие 60, или томат-пюре 10, мята сушеная 1, перец, соль. Выход 450.=================================================
2—3 куска баранины (грудинка, шея, голяшки или лопатка) весом примерно по 55—80 г и предварительно замоченный в холодной воде (в течение 4—5 часов) нут 1 или горох закладывают в глиняный горшок, заливают холодной водой, доведя объем до 0,6 л, и варят на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 минут до готовности добавляют (целиком) картофель среднего размера, промытую алычу, соль. После того как бульон закипит, вводят нарезанный дольками репчатый лук, а за 10—15 минут до готовности — мелкопорубленное курдючное сало, специи, крепкий водный раствор шафрана (шафран можно заменить томатом-пюре или свежими помидорами) и доводят до готовности.Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на 120 г воды и заваривается, как чай. На порцию пити необходима половина столовой ложки настоя.
Пити подают в той же посуде, в которой он готовился, рядом с горшком ставится глубокая тарелка или каса (специальная чашка). При подаче пити посыпают мелкотолченой сушеной мятой. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.
Цвет бульона должен быть прозрачным с желтоватым оттенком и ароматным запахом.
Чанахи - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина-корейка 227, картофель 108, помидоры 49, томат-пюре 10, баклажаны 100, сало курдючное 10, лук репчатый 18, зелень кинзы и петрушки 8, чеснок 4, специи, соль. Выход 400.=================================================
Жирную баранину нарезают на порционные куски (по 2—3 на порцию) и посыпают солью. Картофель нарезают кубиками, лук репчатый шинкуют. В высокий порционный глиняный горшочек укладывают баранину. Целые баклажаны надрезают и фаршируют курдючным салом, стручковым перцем, рубленой зеленью и укладывают на мясо. Все заливают томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, рубленой зеленью, стручковым перцем, и тушат в жарочном шкафу. Незадолго до готовности добавляют целые помидоры. По мере надобности в чанахи добавляют бульон для предотвращения подсыхания продуктов. Подают в той же посуде.
Битки по-селянски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 128, вода 10, лук репчатый 12, мука пшеничная 5, сало топленое 8, гарнир 150, грибы сушеные 10 или свежие 30, лук 55, соль, перец, лист лавровый. Выход 325; для соуса: грибы сушеные 10, свежие 30 (вес нетто), бульон грибной 75, лук репчатый 46, томат-пюре 10, перец, лист лавровый.=================================================
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой рубленый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют битки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Подают с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки.
Битки по-селянски готовят и другим способом. Часть пассерованного лука кладут на дно сотейника, поверх укладывают отваренные сушеные или свежие грибы и обжаренные битки, снова слой лука и грибов, заливают грибным бульоном и тушат до готовности.
Приготовление гарнира. Картофель нарезают крупными кубиками, солят, жарят до готовности, затем смешивают с морковью, нарезанной средними кубиками и обжаренной отдельно также почти до готовности, сырым мелконарезанным луком, пассерованным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и соль.
Картофель 1133, морковь 125, лук репчатый 190, томат-пюре 60, жир 75, соль, специи. Выход 1000.
Борщ селянский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 54, свекла 75, капуста белокочанная 100, картофель 100, фасоль 20, яблоки 10, морковь 13, лук репчатый 18, зелень петрушки 5, сало свиное 5, шпик 10, томат-пюре 15, специи 0,02, квас-сыровец 50, сметана 15. Выход 500.=================================================
Свеклу нарезают соломкой и тушат с жиром, томатом-пюре и свекольным квааш. В кипящий мясной бульон кладут капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варят до полуготовности. Затем кладут тушеную свеклу с квасом, пассерованные коренья и лук, вареную фасоль с отваром, дольки яблок кислых сортов и вярят 5—7 минут. После этого кладут лавровый лист, перец душистый, все заправляют толченым шпиком.
При подаче в тарелку кладут кусочек баранины и сметану.
К борщу рекомендуется подавать пампушки с чесноком.
Приготовление кваса-сыровца. Нарезанный кусками черствый ржаной хлеб подсушивают в духовом шкафу. Часть предназначенной для кваса муки (2/3) заваривают вместе с хлебом кипятком, накрывают тканью и оставляют на сутки. Оставшуюся муку разводят теплой водой, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на сутки. Полученную опару вливают в подготовленную смесь хлеба, муки и воды, хорошо перемешивают и разводят теплой водой. Через несколько дней квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.
Сухари ржаные 2000, мука ржаная 400, дрожжи 40, вода 15 000. Выход 10 000.
Квас-сырец можно приготовить и из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят на сутки в теплое место (23—25°). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют в теплом месте для брожения. Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.
Мука ржаная 2500, дрожжи 40, вода 20 000. Выход 10 000.
Всецело верим и надеемся, что картофель с томатом -
это именно то что вы и хотели найти.