картофель с творогом
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про картофель с творогом,
супы -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
картофель с творогом не было вам показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Картофель с творогом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель 250, творог 75, сметана 35, жир свиной 25, соль. Выход 280.=================================================
Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают. Творог протирают через сито. Половину картофеля кладут на дно смазанного свиным жиром баранчика, сверху укладывают половину подготовленного творога, поливают жиром и сметаной, солят, выкладывают остальную часть картофеля и творога, поливают жиром и сметаной и запекают в жарочном шкафу 10—15 минут.
Картофельные клецки из г. Водняны - рецепт
=================================================
Ингредиенты:800 г картофеля, 150 г крупчатой муки, 150 г манной крупы, 2 яйца, соль, тертые белые сухари, или молотый мак, масло, тертый твердый творог или пряник, сахар=================================================
Сваренный в кожуре и очищенный картофель натрем на терке на кухонную доску, посыплем просеянной мукой и манной крупой, посолим, добавим яйца и замешаем тесто. Из теста сформуем валик, от которого отрезаем кусочки одинаковой величины. Из этих кусочков теста делаем клецки.
В высокой кастрюле вскипятим соленую воду. В кипящую воду бросаем клецки и варим их 5 минут. Когда клецки всплывут, вынем их шумовкой и польем маслом, чтобы они не слиплись. По вкусу приготовим различные посыпки. Самой традиционной посыпкой является посыпка из тертых поджаренных на масле сухарей. Кто любит сладкие клецки, тот посыпает их молотым маком с сахаром или тертым твердым творогом, или тертым пряником. Посыпанные клецки поливаем маслом.
Сырники из творога с картофелем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 800 г картофеля, 3 ст. ложки масла, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахару, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан муки пшеничной=================================================
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или друшлак,дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, пропустить массу через мясорубку, прибавить сырое яйцо, у2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очищенного от веточек и промытого.
Щи зелёные - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, зелёный 10, картофель 75, шпинат 100, щавель 50, маргарин столовый 12, яйца ¼ шт. (для мясного супа) или ½ шт. (для вегетарианского супа), сметана 10, зелень 2, специи=================================================
Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить на сильном огне: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат и щавель протереть через механическое или ручное сито вместе с соком.
Мелко нарезанные лук и коренья (кубиками в 5–6 мм) спассеровать на жире. За 2–3 минуты до окончания пассерования добавить зелёный лук. Для ускорения варки картофель нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон заложить картофель, а через 15–20 минут протёртую зелень, пассерованные коренья и варить 15–20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
Щи зелёные можно приготовить из одного шпината (без щавеля). В этом случае их нужно заправить лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу.
К щам зелёным можно подать ватрушки с творогом.
Вареники из картофельной муки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука картофельная, мука пшеничная, творог, сметана=================================================
2 чашки картофельной муки заварить так, как крахмал, но гораздо гуще, прибавить 2 чашки крупчатой муки, раскатать тесто лепешкой и делать из него вареники, начиняя их, как обыкновенно, творогом со сметаной; сварить, опустив их на 10 минут в соленый кипяток. Начинка приготовляется следующая: взять из-под пресса сухого творогу, протереть его сквозь сито, растереть с самой свежей сметаной и начинять вареники; кто любит, можно прибавить сахару.
Всецело верим и надеемся, что картофель с творогом -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.