картофель в мундире
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про картофель в мундире,
горячие блюда из морепродуктов -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
картофель в мундире не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Курица, жаренная в духовом шкафу (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка горчицы, 1 головка чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 кофейная ложка соли, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 2 лавровых листа, 1 кг мелкого картофеля.=================================================
Нашпиговать подготовленную курицу чесноком, обмазать горчицей, посолить и поперчить, положить внутрь 3 зубчика чеснока и лавровый лист. Поместить курицу на противень, сверху положить кусочки сливочного масла, сбрызнуть водой и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в горячий духовой шкаф, через 30 мин. перевернуть курицу и жарить ещё столько же времени.Одновременно отварить картофель в мундире, очистить его. Готовую курицу снять с противня, а на ее место положить картофель и обжарить в духовке.
Подавать курицу с картофелем, полить соком.
Яичница с картофелем (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 12 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка шафрана, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть острого красного перца, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль.=================================================
Сварить картофель в мундире в несоленой воде, охладить, очистить и нарезать кружочками. Растопить в сковороде сливочное масло и уложить в нее картофель. Взбить яйца вместе со всеми специями и мелко нарезанной зеленью и вылить на картофель.
Через 5—10 мин снять блюдо с огня и подавать горячим.
Брики с картофелем (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 яйца, 100 г оливкового масла, 250 г картофеля, 1 луковица, зелень петрушки, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 кофейной ложки черного молотого перца, 1 лимон, соль, 12 листов мальсуки.=================================================
Сварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками, отварить картофель в мундире, очистить его, растолочь в пюре, поперчить и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и лук.Разложить листы мальсуки, сложить их края так чтобы получились квадраты. В середину каждого квадрата положить 1 ст. ложку пюре, несколько каперсов и кубиков крутого яйца. Сложить листы вдвое так, чтобы получились треугольники. Обжарить брики во фритюре.
Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона
Картофель с анчоусами (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 100 г анчоусов, 2 яйца, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, несколько черных маслин.=================================================
Отварить картофель «в мундире», очистить, нарезать кусочками, добавить нарезанные мелкими кусочками анчоусы, дольки вареного яйца, посолить, поперчить, полить взбитой смесью уксуса и растительного масла.
Подавать, украсив маслинами.Вариант. Анчоусы можно заменить сельдью или кильками.
Цепелинай - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель 500, говядина 109, лук репчатый 24, шпик 25. Выход 300.=================================================
Половину сырого картофеля натирают на терке. Остальную часть отваривают в «мундире», чистят, протирают и смешивают с сырым тертым картофелем, разделывают в форме лепешек.
Вареное мясо мелко рубят и заправляют пассерованным луком. Этим фаршем начиняют картофель, придают форму зраз и варят. Подают с жареным шпиком.
Суп молочный с картофельными клецками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель для натирания 120, картофель для варки 40, вода 57, молоко 180, масло сливочное 6, соль 1. Выход 300.=================================================
Картофель делят на две части: одну часть чистят, натирают на терке, отжимают; другую часть варят «в мундире», затем очищают и протирают в горячем виде. Оба вида картофеля соединяют, солят и перемешивают. Из полученной массы делают клецки (круглые), кладут их в воду, предназначенную для супа, варят 5—10 минут, добавляют соль, молоко, доводят до кипения. При подаче кладут масло.
Комовики - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель 235, яйцо 1/5, мука пшеничная 20; для фарша: лук репчатый 30, фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5; для поливки: масло сливочное 10. Выход 260.=================================================
Картофель отваривают в «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем из отваркой фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и подают к столу горячими, полив сливочным маслом.
Картофляники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель 247, крахмал или мука 25, яйцо 1/5, масло сливочное 5, мука для разделки 3, сметана 40 или масло сливочное 15, лук репчатый 60, масло сливочное для пассеровки 5. Выход со сметаной 290, с маслом 265.=================================================
Картофель отваривают в «мундире», очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков Бесом 15—20 г., кубиков, ромбов и т. д. Полуфабрикаты укладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассерованным репчатым луком и припускают 5—7 минут. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.
Цеппелины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:l 1/2 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80—100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло=================================================
Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Мясо отварное или жареное мелко нарезать Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем.
Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить в кипящую подсоленную воду. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.
Картофель "в мундире" с тмином - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка семян тмина=================================================
Промытый, но не очищенный картофель варить в подсоленной воде, после закипания ее добавить тмин.
Искренне верим, что картофель в мундире -
эту информацию вы нашли только у нас.