Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





картофель жареный с луком


 картофель жареный с луком


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про картофель жареный с луком, горячие блюда из курицы - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про картофель жареный с луком не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Кабама (Тунис)

Кабама (Тунис)

Кабама (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья лопатка, 1 кг картофеля, 1/2 ст. ложки томат­ной пасты, 1 луковица, сливочное масло, соль, щепоть молотого черного перца, щепоть шафрана, 1 лимон, 100 г растительного масла, растительное масло для фритюра.
=================================================

Разрубить мясо на 5—6 кусков, посолить, поперчить, посыпать шафраном.Нагреть в кастрюле 100 г растительного масла и об­жарить в нем куски мяса и мелко нарезанный лук. До­бавить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды, сливочное масло, сок 1/2 лимона, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, время от времени добавляя воду. Очищенный картофель разрезать на четвертушка, посолить, поперчить, посыпать шафраном и пожарить во фритюре. Когда мясо будет готово, добавить еще стакан воды, довести до кипения и прибавить к нему жареный картофель.

Снять с огня и подавать горячим.


Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир)

Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир)

Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины (желательно лопатка), 1 кг картофеля, 1,5 луковицы, 1/4 кофейной ложки молотой корицы, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложкатопленого масла (или смеси сливочного и растительного), 1/2 кофейной ложки соли, маленький пучок зелени петрушки, 1 лимон, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать мясо, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную половину луковицы, топленое масло (или смесь сливочного и растительного), корицу, перец, соль, 2 ст. ложки воды и тушить 20 мин. Затем залить водой и тушить еще 40 мин на слабом огне. Нарезать картофель крупной соломкой, положить в в дуршлаг, посолить, перемешать. Поджарить картофель во фритюре до окрашивания в золотистый цвет. Когда мясо будет готово, положить сверху жареный картофель и тушить на слабом огне 10 мин. Мелко нарезать лук и зелень петрушки и, когда мясной соус будет уже достаточно густым, посыпать смесью лука и петрушки и снять с огня.

Подать с ломтиками лимона.


Мясо по-деревенски

Мясо по-деревенски

Мясо по-деревенски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, мука, бульон, горчица, сметана
=================================================

Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, лосыпать солью и перцем, поджарить с маслом; отдельно распустить ложку сливочного масла и, размешав в нем ложку муки, слегка поджарить; развести одним стаканом бульона, положить немного соли, перцу, 3 ложки готовой горчицы, можно прибавить кайенского перцу, прокипятить, процедить, прибавить ложки 2 сметаны, положить туда поджаренные кусочки говядины, еще раз прокипятить и подавать на стол.

К этому блюду подают жареный картофель.


Курица жареная с гарниром

Курица жареная с гарниром

Курица жареная с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки мас­ла, соль — по вкусу, 600 г картофеля, 250 г риса, 200 г салата
=================================================

Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду спиной вниз и жарить в жарочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая. Изредка поверх­ность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. При пода­че курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.

На гарнир подать жареный картофель, отвар­ной рис, политый сливочным маслом, и салат. Можно подать к гарниру в отдельной посуде ма­ринованные фрукты.

Baked Whole Broilers with Vegetables

Dress for cooking a broiler. Place skin side down in a pan. Bake till done. Baste with fat frequently and turn the broiler to brown evenly. Occasionally rub with cream to get it crusty. Cut the broiler in half, each an individual serving. Pour the pan drippings over them.

Serve with fried potatoes and boiled rice. Pour melted butter over the vegetables. Garnish with let­tuce. Pass separately marinated fruit.

1 broiler, 2 tbsp. fat, 2 tbsp. butter, salt to taste, 600 gr. potatoes, 250 gr. rice, 200 gr. lettuce.


Жареная рыба с тастирой (Тунис)

Жареная рыба с тастирой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг крупной рыбы, 5 зубчиков чеснока, 1 кофейная ложка тмина, 6 картофелин средней величины, 400 г растительного масла, 6 стручков перца (3 зеленых, 3 красных), 4 маленьких стручка острого перца (по же­ланию), 6 помидоров средней величины, 4 яйца, 2 лимо­на, соль, молотый черный перец.
=================================================

Разрезать подготовленную рыбу на крупные куски и посыпать толченым чесноком (2 зубчика), молотым тми­ном и солью и пожарить в разогретом растительном масле или над углями. Нарезать картофель тонкими кружками, пожарить его в масле, посолить и посыпать черным перцем.Приготовить тастиру. Наколоть стручковый перец, в том числе и острый, вилкой и пожарить в масле. Очи­стить его, удалить семена и мелко нарезать. Очистить помидоры от кожицы (ошпарив) и семян, разрезать по­полам и положить на сковороду. Добавить 3 толченых зубчика чеснока и жарить 5 мин. Снять с огня, все из­мельчить вилкой и вновь поставить на очень слабый огонь. Смешать измельченный перец с помидорами, при­бавить огонь. Добавить яйца, взбитые с щепотью моло­того тмина. Хорошо перемешать.

Подавать на одном блюде комплектом: жареную рыбу, тастиру и жареный картофель. Украсить доль­ками лимона.


Яйцо, жаренное на растительном масле

Яйцо, жаренное на растительном масле

Яйцо, жаренное на растительном масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, масло растительное 15.
=================================================

На раскаленную ско­вороду с растительным маслом выливают яйцо. На желток льют рас­каленное растительное масло до образования белой корочки. Подается как отдельное блюдо и с гарниром. На гарнир — картофель жареный или рис припущенный.


Мясо, шпигованное чесноком и перцем

Мясо, шпигованное чесноком и перцем

Мясо, шпигованное чесноком и перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, чеснок 35, перец 2, жир говяжий 10, гарнир 150. Выход 230.
=================================================

Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) расти­рают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают по 2 куска на порцию и поливают образовавшимся соком. Гарнир — картофель жареный «фри».


Мясо жареное по-арабски

Мясо жареное по-арабски

Мясо жареное по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, жир животный 7, сок лимонный 5, кислота лимонная 1, лук зеле­ный 5, зелень 5, гарнир 150, перец, соль. Выход 230.
=================================================

Мясо нарезают по 2 кусочка на пор­цию, тонко отбивают и маринуют в течение 1—2 часов с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжа­ривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а затем на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком.

Гарнир — жареный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассерованным луком к морковью.


Бифштекс из филе (венский)

Бифштекс из филе (венский)

Бифштекс из филе (венский) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, сало свиное 25, масло сливочное 10, лук репчатый 24, мука пше­ничная 4, перец, соль. Выход 100/75.
=================================================

Порционные куски мяса (тонкий край) надрезают по краям, отбивают, подворачивают края, придают им округлую форму, солят, посыпают перцем и мукой, кладут на разо­гретую сковороду с салом и обжаривают по 4 минуты с каждой стороны. На оставшемся жире пассеруют муку, разводят ее небольшим количест­вом бульона и кипятят. В готовый соус кладут сливочное масло и за­ливают им бифштексы. Оформляют бифштекс поджаренным луком «фри», нарезанным кольцами.

На гарнир подают отварной картофель, картофель жареный из от­варного, картофель жареный во фритюре (брусочками или стружкой), рис, тушеные овощи, шпинат, салат.


Шницель пражский

Шницель пражский

Шницель пражский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 189, сало свиное 25, яйцо 2/3, молоко 25, горошек зеленый 13, ветчина 13, мука 15; для гарнира: картофель «фри» 150, лимон 10, салат влажский 30. Выход 160/190.
=================================================

Из яйца, муки и молока готовят жидкое тесто (кляр). Затем добавляют в него зеленый горошек и ветчину, на­резанную мелкими кубиками.

Телятину нарезают одним куском на порцию, панируют в подсолен­ной муке, обмакивают в кляр и жарят на раскаленной сковороде в жире. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него дольку лимона, наверху влажский салат. Блюдо украшают зеленью петрушки.




Искренне верим, что картофель жареный с луком - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.