Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





картофель жареный


 картофель жареный


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про картофель жареный, изделия из теста - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про картофель жареный не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Яйцо, жаренное на растительном масле

Яйцо, жаренное на растительном масле

Яйцо, жаренное на растительном масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, масло растительное 15.
=================================================

На раскаленную ско­вороду с растительным маслом выливают яйцо. На желток льют рас­каленное растительное масло до образования белой корочки. Подается как отдельное блюдо и с гарниром. На гарнир — картофель жареный или рис припущенный.


Мясо, шпигованное чесноком и перцем

Мясо, шпигованное чесноком и перцем

Мясо, шпигованное чесноком и перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, чеснок 35, перец 2, жир говяжий 10, гарнир 150. Выход 230.
=================================================

Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) расти­рают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают по 2 куска на порцию и поливают образовавшимся соком. Гарнир — картофель жареный «фри».


Бифштекс из филе (венский)

Бифштекс из филе (венский)

Бифштекс из филе (венский) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, сало свиное 25, масло сливочное 10, лук репчатый 24, мука пше­ничная 4, перец, соль. Выход 100/75.
=================================================

Порционные куски мяса (тонкий край) надрезают по краям, отбивают, подворачивают края, придают им округлую форму, солят, посыпают перцем и мукой, кладут на разо­гретую сковороду с салом и обжаривают по 4 минуты с каждой стороны. На оставшемся жире пассеруют муку, разводят ее небольшим количест­вом бульона и кипятят. В готовый соус кладут сливочное масло и за­ливают им бифштексы. Оформляют бифштекс поджаренным луком «фри», нарезанным кольцами.

На гарнир подают отварной картофель, картофель жареный из от­варного, картофель жареный во фритюре (брусочками или стружкой), рис, тушеные овощи, шпинат, салат.


Рыба по-московски

Рыба по-московски

Рыба по-московски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сом 292, или судак 284, или осетрина 302, или белуга 330, мука 7, гидрожир 15, грибы белые 25, яйцо 1/2, лук репчатый 25, сыр 6,5, масло сливочное 10, картофель жареный 150, соус сметанный 150. Выход 430.
=================================================

На металлическое блюдо или сковороду наливают немного соуса сметанного и кладут обжаренное филе рыбы 2 (1—2 кусочка). Сырой картофель нарезают кружочками, обжаривают и укладывают вокруг рыбы. На рыбу укладывают пассерованный лук, обжаренные белые грибы или шампиньоны, дольки вареного яйца, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и за­пекают.

При использовании осетровых рыб можно добавить нарезанные ломтиками разваренные хрящи.


Картофель жареный ломтиками

Картофель жареный ломтиками

Картофель жареный ломтиками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель
=================================================

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Опустить на 15 минут в воду, затем вынуть, дать стечь воде и обжарить в духовке на противне, смазанном сливочным или растительным маслом.


Бифштексы из мяса косули

Бифштексы из мяса косули

Бифштексы из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока или хребтовой части — 120 г сала, другого жира или 6 ст. ложек растительного масла, 50 г сливоч­ного масла, 2 луковицы, несколько веточек зелени петрушки или кервеля, 2 чайные ложки муки для заправки, соль, перец.
=================================================

Настоящие бифштексы из мяса косули — отличное блюдо, но чтобы получить его, вам должна сопутствовать удача. Дело в том, что они считаются составной частью так называемого охот­ничьего права, т. е. отдаются охотнику или егерю. Если вам повез­ло и вы получили мясо, необходимо вымыть его и сразу пригото­вить, т. е. разрезать на два или четыре ломтика, отбить, посо­лить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Подать с хлебом, мелко нарезанным луком, кетчупом и уорчестерским соусом.Бифштексы можно приготовить и из хребтовой части или око­рока косули. Мясо положить под гнет в холодильник на выле­живание, посыпав толчеными ягодами можжевельника (лучше в закрытой посуде). Перед приготовлением можжевельник стрях­нуть, мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2—3 см. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, переложить ломтиками лука и кервеля или зеленью петрушки, сбрызнуть растительным маслом, положить друг на друга и по­местить в холодильник на 1—2 часа.На сковороде с тефлоновым покрытием сильно разогреть сало или растительное масло и обжаривать в нем ломтики мяса в течение 5 минут с обеих сторон. Выложить на теплое блюдо (можно сбрызнуть соком лимона). В выделившийся при жарении сок подлить немного воды, добавить кусочек сливочного масла, щепотку муки, по вкусу досолить и дать вскипеть. Полученным соусом полить бифштексы. В одной дозе масла всегда жарить только одну порцию мяса, иначе подливка будет горчить.

Гарнир: картофель жареный или во фритюре, отварной рис и салат из помидоров или свеклы с хреном.


Жареная килька, хамса или тюлька с картофелем

Жареная килька, хамса или тюлька с картофелем

Жареная килька, хамса или тюлька с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию (в г): рыба свежемороженая или соленая 132, мука пшеничная 10, масло растительное 12, соль, перец, картофель жареный или пюре 150. Выход порции 250.
=================================================

Подготовленную кильку, хамсу или тюльку обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сто­рон.

На гарнир подают отварной или жареный картофель.


Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 250 г, Соль 2 г, Масло 10 г
=================================================

Очистить картофель, нарезать пластинками и поставить с 10 г масла (1 чайная ложка) и 1/2 чайной ложки воды в духовку, пока не поджарится до мягкости.


Лангет на гратаре

Лангет на гратаре

Лангет на гратаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 195, сало шпик или сало сырец 3, соус муждей 20, картофель 140, масло растительное 7, горошек зеленый консервированный 40, гогошары маринованные 50, лук репчатый 25, соль, специи.
=================================================

Из тонкой части зачищенной вырезки нарезают куски толщиной 1,5—2 см по два на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на решетке до готовности.

Жареный лангет кладут на овальное блюдо или тарелку, поливают соусом муждей (соус можно подать в соуснике). На гарнир подают картофель жареный, горошек зеленый консервированный, маринованные гогошары и репчатый лук, нарезанный кольцами.


Рулетики куриные

Рулетики куриные

Рулетики куриные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 95. свинина 63, яйцо1/4 шт., сало топленое 15. Для фарша: сыр голландский 10, яйцо 1/4 шт., зелень 10. Для льезона яйцо 14 шт., мука пшеничная 10, молоко 10. Для гарнира: зеленый горошек 48, огурцы соленые 55. свекла вареная 20, картофель жареный 150. масло сливочное, соль, специи.
=================================================

Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, соль, перец, бульон, хорошо выбивают. На мокрое полотенце выкладывают слой мясной массы, на середину которого укладывают фархп, концы соединяют и формуют в виде рулета. Режут рулет на порции, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят во фритюре.

Для фарша: яйцо, сваренное вкрутую, мелко рубят, добавляют сыр, зелень, соль, черный перец и хорошо вымешивают.

Подают со сложным гарниром, полив сливочным маслом.




Очень сильно верим, что картофель жареный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.