картофельный хлеб
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про картофельный хлеб,
молочные блюда -
быстро.
Но, если к несчастью информации про
картофельный хлеб не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Картофельный хлеб - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель, мука, закваска=================================================
Количество картофеля, добавляемого в хлеб, не должно превышать 50% муки, т. е. на 10 кг муки берется 5 кг картофеля. Добавляем еще 120—150 г соли, 4—4,5 литра воды и домашней закваски.
Берем необходимое количество картофеля, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ни в коем случае нельзя заливать картофель горячей водой, так как картофель будет плохо размешиваться с мукой. После того как картофель сварится, еще с теплого удаляем кожуру, затем разминаем в той же посуде, где будем замешивать тесто. Размешиваем с 1 литром холодной воды и накрываем, чтобы картофель покрылся коркой. Через 3—4 часа добавляем муку, закваску, соль, необходимое количество воды. Вымешиваем мягкое тесто, даем подойти, но следим, чтобы не перекисло. Выделываем хлебы, которым также даем подойти, и выпекаем.
Хлеб получается очень вкусный, пышный и мягкий.
Очень сильно верим, что картофельный хлеб -
это именно то что вы и хотели найти.