Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





картофельный хлеб


 картофельный хлеб


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про картофельный хлеб, молочные блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про картофельный хлеб не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, мука, закваска
=================================================

Количество картофеля, добавляемого в хлеб, не должно превышать 50% муки, т. е. на 10 кг муки берется 5 кг картофеля. Добавляем еще 120—150 г соли, 4—4,5 литра воды и домашней закваски.

Берем необходимое количество картофеля, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ни в коем случае нельзя заливать картофель горячей водой, так как картофель будет плохо размешиваться с мукой. После того как картофель сварится, еще с теплого удаляем кожуру, затем разминаем в той же посуде, где будем замешивать тесто. Размешиваем с 1 литром холодной воды и накрываем, чтобы картофель покрылся коркой. Через 3—4 часа добавляем муку, закваску, соль, необходимое количество воды. Вымешиваем мягкое тесто, даем подойти, но следим, чтобы не перекисло. Выделываем хлебы, которым также даем подойти, и выпекаем.

Хлеб получается очень вкусный, пышный и мягкий.




Очень сильно верим, что картофельный хлеб - это именно то что вы и хотели найти.