каша гурьевская
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про каша гурьевская,
горячие блюда из грибов -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
каша гурьевская не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Каша гурьевская - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 50, молоко 200, сливки 10%-ные для пенок 60, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, миндаль 17 или фундук 21, фрукты свежие (абрикосы 58 или персики 56, или груши 69), сахар 10 или фрукты консервированные (абрикосы, персики) 80, курага 13, сахар 18. Выход 360.=================================================
Свежие или консервированные фрукты нарезают ломтиками и припускают в сиропе. Фундук или миндаль очищают, поджаривают и рубят. Из манной крупы и молока с добавлением соли варят полувязкую кашу. В кашу кладут сахар, сливочное iv-асло, поджаренные орехи, ванильный сахар, размешивают и ставят под крышкой на водяную баню в жарочный шкаф на 20 минут. В мелкий сотейник или сковороду наливают молоко или сливки, ставят в жарочный шкаф. Как только на молоке образуется румяная пенка, сг снимают шумовкой, а молоко прогревают снова до образования новой пенки и так несколько раз, пока не получат необходимое количество пенок.
В керамическую чашку или баранчик, смазанные маслом, кладут приготовленную кашу в 2—3 слоя, причем каждый, кроме верхнего, покрывают пенками и припущенными фруктами. Верхний слой выравнивают, посыпают сахарным песком и колеруют раскаленным железным прутом. Готовую кашу посыпают сверху орехами и фруктами. Кашу подают горячей с абрикосовым соусом.
Соус абрикосовый: курагу варят в сахарном сиропе и прогревают.
Гурьевскую кашу подают также в холодном виде, для чего готовую кашу (пенки нарезают на дольки) охлаждают, соединяют со взбитыми сливками (200 г) и выдерживают в форме при температуре ниже 0° в течение 2—2,5 часов. Подают как мороженое.
Искренне верим, что каша гурьевская -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.