каша из пшеничной крупы
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про каша из пшеничной крупы,
рецепты горячих блюд -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
каша из пшеничной крупы не было ниже показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Матнакаш - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 100 кг муки - 1,5-2 кг соли. Вода, кислая закваска. =================================================
Выпечку хлеба производят в печах старинной конструкции — тонире. Рабочая камера такой печи имеет цилиндрическо-коническую форму, в средней части диаметр ее составляет 1—1,6 м, высота—1,1— 1,7 м. Печь врывают в землю на глубину 0,8—1,2 м. Ко дну печи подведен специальный канал, по которому во время сжигания дров внутрь печи поступает воздух. Когда дрова сгорят, этот канал закрывают. Оставшиеся на дне тонира угли являются теплоотдающей поверхностью во время выпечки хлеба.
Матнакаш изготовляется весовым или штучным. Особенность его приготовления заключается в том, что поверхность теста перед выпечкой смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает овальной и круглой формы с 5—6 продольными бороздками и 3—4 бороздками, наложенными крест-накрест или вдоль, а также с ободком по всему хлебу, шириной 6 см. Матнакаш выпекается из пшеничной муки 96%-, 85%-, 72%- и 30%-ного помола. Вес и размер этого хлеба зависят от качества муки. Вес весового хлеба может быть от 1,5 до 2,2 кг, вес штучных изделий — 1 кг; размер весового хлеба: длина 50—55 см; ширина 30—35 см; размер штучных изделий: длина 30—46 см, ширина 21—26 см.Тесто готопят двухфазным и трехфазным способами на кислых заквасках, жидких или прессованных дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют на 8—10 минут для расстойки. После этого тесту придают форму лепешек, поверхность которых сначала густо смазывают сладкой заваркой, а затем наносят продольные бороздки или делают ободок на всем изделии. Выпечка матнакаша производится в печах.Готовый матнакаш должен иметь цвет верхней корки золотистый или золотисто-коричневый; он должен быть эластичным, не кислым и не слишком пресным. Влажность мякиша хлеба должна быть в пределах от 43 до 48%, кислотность — 3—6%.

Каша из пшеничной крупы (лакская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа пшеничная — 1 стакан, молоко — 0,5 л, вода — 1 л, соль=================================================
Очищенную крупную пшеницу смолоть на ручной мельнице. Затем просеять через сито и из крупных перемолотых частей зерна приготовить кашу. Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне, помешивая. Когда крупа сварится, долить молоко.
Мэджадж — изделие из пшенной или кукурузной муки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшенная (кукурузная), молоко, мука пшеничная=================================================
Часть пшенной или кукурузной муки засыпают в кипящую воду или молоко, минут через десять получится жидкая каша, которую надо быстро вылить в оставшуюся часть муки и месить тесто не очень крутое, при этом добавляя немного пшеничной муки. После этого тесто закутать и поставить в теплое место до приобретения естественной сладости. Затем разложить тесто в формы и выпекать. Подают с чаем, с пресным или кислым молоком.
Мустеница - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Орехи, виноград, крахмал=================================================
Отобрать свежие орехи и замочить их в воде на 1—2 суток. Вынув орехи из воды, осторожно очистить их от скорлупы так, чтобы сохранить половинки ядра. Нанизать ядра на крепкую нитку длиною в 30— 40 см. К нижним концам ниток привязать небольшие жгутики из чистых тряпочек или чистые, без коры, прутики. Все ядра орехов нанизывать плоской стороной наверх. Привязать верхний конец нитки к небольшому крючку из проволоки и повесить низку на солнце.
Берем виноградный сок. Высветляем его при помощи чистого белого песка, процеживаем и ставим вариться. Когда половина сока выварится, остальное количество замерить. На каждые 5 частей сока добавить по 1 части крахмала (или муки пшеничной). Охладить часть виноградного сока и в нем размешать крахмал. В образовавшуюся кашицу вылить остальной сок, поставить на огонь и непрестанно помешивать. Когда образуется каша средней густоты, окунать в нее одну за другой низки с нанизанными орехами, вынимать их и развешивать. Под обтекающие низки орехов подставить посуду. Кастрюлю с виноградной кашей отставить в сторону. Когда развешанные на низках орехи затвердеют, снова окунаем их в кашицу из виноградного сока и снова развешиваем. Так повторяем несколько раз, пока орехи не превратятся в шарики диаметром 3—4 сантиметра.
Когда мустеница хорошо высохнет, снимаем низки и пересыпаем крахмалом, затем заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в стеклянной, фаянсовой посуде или жестяной коробке (лучше всего) до употребления.
Хербель — каша из пшеничной крупы (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г пшеничной («полтавской») крупы, 1,5 л воды, 1,5 л молока, 1/2 ст.л. соли, сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. воды флердоранж.=================================================
Промыть крупу, дать стечь воде, положить в горшок, залить водой и варить, накрыв крышкой, на углях или в слабо нагретом духовом шкафу. Варить 8—9 ч, не помешивая. Вскипятить молоко и влить его понемногу в сваренную кашу, помешивая. Посолить, добавить воду флердоранж. Поставить на средний огонь, дать покипеть несколько минут и снять с огня.
Подавать горячим или холодным.
Очень сильно надеемся, что каша из пшеничной крупы -
это именно то что вы и хотели найти.