каша кукурузная с молоком
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про каша кукурузная с молоком,
рецепты горячих закусок -
быстро.
Но, если к несчастью информации про
каша кукурузная с молоком не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Гоми (каша) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 100 или пшено 75 и мука кукурузная 25, вода 300. Выход 250.=================================================
Кукурузную муку постепенно засыпают в кипящую воду и при непрерывном и энергичном помешивании доводят до готовности (готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши).
При приготовлении гоми из пшена варят вязкую кашу. Когда она разварится, всыпают кукурузную муку, быстро перемешивают, разминают и держат на слабом огне под крышкой. Готовое гоми еще раз перемешивают, разминают, а затем перекладывают на мелкие тарелки деревянной лопаткой, смоченной холодной водой.
Подают гоми в горячем виде вместо хлеба к харчо, сациви и фасоли.
Шир (североосетинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная мелкого помола — 200, молоко цельное — 400 или сыворотка — 400, масло сливочное — 50, сахар — 20, соль=================================================
В кипящую сыворотку или молоко засыпать просеянную кукурузную муку, непрерывно помешивая деревянной веселкой. Варить до получения эластичной однородной массы. Как только масса легко будет отставать от веселки, значит каша готова. Разлить по тарелкам, разравнять ложкой, придавая поверхности округлую форму. Посередине сделать углубление и положить масло и сахар.
Каша кукурузная с молоком (чечено-ингушская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа кукурузная — 60, молоко цельное — 200, сахар — 10, соль=================================================
В кипящую подсоленную воду засыпать кукурузную муку и помешивать все время до кипения. Затем поставить на слабый огонь и довести до готовности. Соль и сахар положить в конце варки.Молоко подать отдельно.
Мэджадж — изделие из пшенной или кукурузной муки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшенная (кукурузная), молоко, мука пшеничная=================================================
Часть пшенной или кукурузной муки засыпают в кипящую воду или молоко, минут через десять получится жидкая каша, которую надо быстро вылить в оставшуюся часть муки и месить тесто не очень крутое, при этом добавляя немного пшеничной муки. После этого тесто закутать и поставить в теплое место до приобретения естественной сладости. Затем разложить тесто в формы и выпекать. Подают с чаем, с пресным или кислым молоком.
Натрыфпаст - крутая кукурузная каша из кукурузной крупы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кукурузная крупа=================================================
Кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть крупы. Крупу засыпать в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, затем подбить просеянной мукой и на слабом огне довести до крутого состояния, переворачивая деревянной лопаточкой.
Готовую кашу выложить на блюдо, разровнять. Перед подачей разрезать на куски. Подают к мясным и другим блюдам.
Каша кукурузная с изюмом и грецкими орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа кукурузная 80, молоко 120, вода 50, масло сливочное 10, сахар 10, изюм 20, грецкий орех (ядро) 40. Вес готового блюда 280 г.=================================================
В смесь молока и воды, доведенную до кипения, всыпают предварительно просеянную и подсушенную в жарочном шкафу кукурузную муку. Проваривают при непрерывном помешивании в течение 25—30 минут на плите, затем ставят на борт плиты или водяную баню до полного упревания. За 10—15 минут до готовности вводят изюм и хорошо вымешивают.
На тарелку при помощи круглой выемки выкладывают кашу, поливают сливочным маслом и посыпают измельченными поджаренными грецкими орехами.
Токань с луком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук=================================================
Нарезать говяжью вырезку или бедро и тушить в смальце до полумягкости. Потом посолить и положить 3—4 средние головки лука, разрезанные на 4 части. Тушить, пока мясо не станет мягким. К этому блюду как гарнир подается кукурузная каша, выложенная вокруг мяса на блюдо.
Мамалыга с молокой, брынзой или яичницей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука (крупа) кукурузная 100, вода 220, сахар 10, молоко 250 или брынза 60, или яйца 2, маргарин сливочный 10—15=================================================
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную мелкую кукурузную муку (типа манной) и не размешивать, пока вода снова не закипит. После этого кашу следует быстро и хорошо перемешать, выровнять поверхность, закрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане.При длительном хранении (более 1/2 часа) каша эта черствеет и делается невкусной, поэтому ее следует готовить незадолго до подачи. При подаче кашу посыпать тертой брынзой или отдельно подать теплое молоко. Можно также при подаче полить кашу растопленным маслом с рубленым яйцом или яичницей из меланжа, которую следует мелко нарезать.
Каша вязкая с жиром и сахаром - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для каши на воде: крупа пшеничная или овсяная, или гречневая, или пшено, или «Геркулес» 75, вода 240 или вода 140 и молоко 100, сахар 9, маргарин или масло сливочные 10, или сахар 20. Для каши на молоке: крупа кукурузная 86 или перловая, или ячневая, или рис 67, молоко 100, вода 148, сахар 9, маргарин или масло сливочные 10, или сахар 20=================================================
Вязкие каши можно готовить из всех видов круп на воде, бульоне, молоке или молоке с водой.Каши на воде. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, всыпать подготовленную крупу и снять шумовкой всплывшие зерна, довести до кипения, добавить жир, и варить до готовности, уменьшив нагрев.
Каши на молоке. В молоке многие крупы развариваются значительно труднее, чем в воде, поэтому варить их следует иначе. Подготовленный рис, перловую, овсяную и пшеничную крупу всыпать в кипящую воду и варить 20—30 минут, затем добавить молоко и варить кашу до готовности. Если кашу варят на одном молоке, то воду сливают, а недоваренную крупу заливают горячим молоком, кладут соль, сахар, жир и варят до готовности. Пшено разваривается лучше и поэтому варить его в воде следует не более 10 ми-нут.
Зерна вязкой каши должны быть полностью набухшие и хорошо разваренные, но слипшиеся между собой. В горячем виде каша должна держаться на тарелке горкой, не рассыпаясь.
Молочные вязкие каши отпускать горячими со сливочным или топленым маслом, а каши, сваренные на воде, — с любым животным или растительным пищевым жиром.
Полента (Итальянское блюдо из кукурузной муки) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кукурузная мука, манная крупа, молоко, масло, яйца, сухари=================================================
Медленно всыпать (лучше всего через бумажную воронку) 750 г. кукурузной муки в сильно кипящую воду и, непрерывно мешая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбивать несколько минут лопаткой. Если осталась вода, слить. Поставить еще на несколько минут на плиту, чтобы испарилась вода, потом выложить массу на доску для раскатывания теста и разрезать ниткой на три.
Сварить манную кашу из 200 г. манной крупы в пол-литре молока. Когда каша охладится, смешать с кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех, 4 целыми яйцами и сухарями в таком количестве, чтобы получилась масса, из которой можно хорошо оформить клецки. Добавить соли и сахару по вкусу. Варить в слегка подсоленной воде. Смешать отваренные клецки с поджаренными в сливочном масле сухарями. Подать на стол к клецкам густой компот из свежих слив.
Искренне верим, что каша кукурузная с молоком -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.