каурма
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про каурма,
изделия из круп -
быстро.
Но, если к несчастью информации про
каурма не было вам показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Каша рисовая с каурмой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис 50, каурма 110. Выход 335.=================================================
Варят полувязкую рисовую кашу и за 10—15 минут до готовности добавляют каурму.
Баранина жареная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 41, зелень петрушки 5, укроп 10, соль, специи. Выход 110.=================================================
Баранину без костей нарезают кусочками по 25—30 г, солят, посыпают перцем и обжаривают до готовности.
При подаче посыпают жареным луком и зеленью. Каурма используется и для приготовления других блюд.
Каурма (жаркое из баранины с картофелем) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 165, жир 20, картофель 300, томат-пюре 15, мука 5, лук репчатый 21, зелень, соль, специи. Выход 350.=================================================
Баранину нарезают кусочками по 20—25 г и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Затем добавляют томат-пюре, муку и продолжают жарить. После этого заливают бульоном и тушат. Во время тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, заправляют солью, специями и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Каурма-шурпа - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, маргарин столовый 10, картофель 233, лук репчатый 30, морковь 31, томат-пюре 10, перед красный (стручки). Выход 500.=================================================
Говядину нарезают кусочками по 20—25 г и жарят до образования румяной корочки, затем добавляют нарезанный соломкой лук, красный перец и жарят все вместе. После этого кладут нарезанную кубиками морковь, томат-пюре, жарят еще 5—8 минут, заливают бульоном, закладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Плов сабза-каурма - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, кислота лимонная 0,3 или абгора 10, зелень (зеленый кявар, укроп, кинза) 100, корица 0,2, шафран 0,1, перец, соль. Выход 535 (в том числе мяса 100).=================================================
Мякоть баранины нарезают на кусочки весом по 35—40 г, солят, перчат и обжаривают в масле на раскаленной сковороде. Затем добавляют абгора (сок несозревшего винограда), пассерованный лук, шафран и зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности.
Из риса отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, сбоку укладывают сабзу-каурма, поливают маслом и посыпают корицей.
Каурма - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина (грудинка) 255, жир говяжий 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20 или помидоры 60, мука 2, уксус 3%-ный 5, чеснок 3, зелень разная 6, специи, соль. Выход 300.1=================================================
Баранину нарезают кусками по 20—25 г, обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон, накрывают крышкой и тушат. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 минут разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 минут, после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают 25—30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Каурма из картофеля - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофеля — 500 г, лука репчатого — 4 головки, зелени киндзы — 2 — 3 веточки, яиц — 2 шт., масла топленого — 2 ст. ложки; соль — по вкусу=================================================
Очищенный и промытый репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю и хорошо потушить на масле. Затем добавить очищенный, промытый, нарезанный дольками картофель, залить водой так. чтобы она покрыла картофель, и поставить парить. Во время варки добавить соль и очень мелко нарезанную зелень киндзы. Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и, доведя яйца до готовности, снять кушанье с огня.
Искренне верим, что каурма -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.