кекс шоколадный
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про кекс шоколадный,
изделия из злаков -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
кекс шоколадный не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Кекс шоколадный фруктовый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 20 белков, 300 г сахара, 120 г какао-порошка, 150 г сливочного масла, 400 г муки, 100 г изюма, 100 г цукатов, 200 г рубленых жареных лесных орехов, 200 г нарезанных фруктов, 100 г нарезанных лимонных цукатов и 150 г шоколадного кувертюра.=================================================
Способ приготовления. Яйца с сахаром взбить в пену с подогревом, а затем холодным способом. Хорошо смешать с остальными продуктами и в конце влить горячее сливочное масло. Тесто выложить в прямоугольные формы, шириной около 5 см, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу (160—180°). Выпеченный кекс выложить на слегка подпыленную мукой доску и на следующий день заглазировать его при помощи кисточки шоколадным кувертюром. Сверху посыпать рублеными и поджаренными ядрами лесных орехов.Кекс хранить в помещении при температуре 15°, завернув его в целлофан. Завернутые кексы уложить на алюминиевые листы.
Кекс шоколадный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 желтков, 10 белков, 200 г сахарной пудры для белков, 300 г сливочного масла, 1 порошок ванилина, 200 г сахарной пудры для масла, 500 г муки, 50 г какао- порошка, 10 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г муки для подпыливания формы и 400 г шоколада для глазирования.=================================================
Способ приготовления. Сливочное масло (размягченное) взбить с сахаром механически или вручную в конфорочной кастрюле. Постепенно прибавить к нему желтки и какао, непрерывно размешивая, до образования пышной яично-масляной смеси.
Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить их с яично-масляной смесью. Во избежание оседания белков смесь слегка размешать и затем постепенно прибавить муку и бакпульвер.
Тесто выложить в слегка смазанные маслом и подпыленные мукой формы, хорошо загладить и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.
Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и залить шоколадной глазурью.
Примечание. Во время прибавления муки смесь не следует долго размешивать, чтобы она не стала плотной.
Искренне верим, что кекс шоколадный -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.