кекс столичный
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про кекс столичный,
изделия из теста -
быстро.
Но если случайно, искаемой вами информации про
кекс столичный не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Кекс "Столичный" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для кекса общим весом около 600 г: Муки 1 стакан, Сахарного песку 3/4 граненого стакана, Изюма 3/4 стакана, Масла сливочного 130 г, Яиц 3, Соли 1/8 чайной ложки, Соды 1/8 чайной ложки, Коньяка 1 ст. ложку, Сахарной пудры 1 ст. ложку =================================================
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15 - 20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы весом по 60 - 100 г в течение 25 - 35 минут, а весом по 500 - 600 г - в течение 60 - 70 минут при температуре 190 - 200 градусов.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
Очень надеемся, что кекс столичный -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.