Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





кисель из черники


 кисель из черники


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про кисель из черники, горячие блюда из фарша - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про кисель из черники не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Кисель из сушеной черники

Кисель из сушеной черники

Кисель из сушеной черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 г сушеной черники, 80 г сахарного песку, 40 г крахмала, 4 стакана воды
=================================================

Сухие ягоды залить холодной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить сахарный песок, разведен­ный крахмал и, размешивая, довести до кипения. Подавать в охлажденном виде.


Кисель из черники

Кисель из черники

Кисель из черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г ягод черники, 100 г сахарного песку, 40 г крахмала, 4 стакана воды
=================================================

Вымытые ягоды черники размять, отжать сок. Выжимки прокипятить, отвар процедить, доба­вить в него сахарный песок. Во время кипения отвара добавить в него, размешивая, разведен­ный крахмал, довести до кипения и снять с огня. Влить в готовый кисель отжатый сок. Подать в охлажденном виде.


Кисель из сухой черники

Кисель из сухой черники

Кисель из сухой черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черника сухая, сахар, мука картофельная
=================================================

Столовую ложку сухой черники (20 г) перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком (1/2 стакана) и варить 20-30 минут, пока ягоды не станут мягкими, откинуть на сито, процедить (ягоды не протираются, а раза 2-3 обливаются процеженным отваром и затем выбрасываются). Часть отвара (1/4 стакана) оставляют для разведения картофельной муки, а остальной отвар ставят на плиту с 1 столовой ложкой сахарного песку, (25 г). Когда отвар с сахаром вскипит, отодвинуть его с горячего места плиты и, мешая, осторожно влить разведенную остывшим отваром картофельную муку. Поставить снова на горячее место; как только кисель закипит, сразу снять и вылить в фарфоровую посуду.


Кисель из клубники

Кисель из клубники

Кисель из клубники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан клубники — 3/4 стакана са­хару, 2 ст. ложки картофельной муки
=================================================

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипя­тить, заварить разведенной картофельной мукой и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.Так же приготовляют кисели из земляники, малины, черники.


Кисель из свежей черники

Кисель из свежей черники

Кисель из свежей черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черника свежая 24, сахар 24, крахмал картофельный 10 кислота лимонная 0,2
=================================================

Ягоды черники перебрать, промыть в холодной воде, тщательно размять деревянным пестиком или пропустить через экстрактор. Затем положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 минут.

Процедить отвар через сито или марлю, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, вторично вскипятить, влить разведенный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в креманки, посыпать сахаром и охладить




Искренне верим, что кисель из черники - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.