кисель из черники
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про кисель из черники,
горячие блюда из фарша -
онлайн.
Но если случайно, искаемой вами информации про
кисель из черники не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Кисель из сушеной черники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:20 г сушеной черники, 80 г сахарного песку, 40 г крахмала, 4 стакана воды=================================================
Сухие ягоды залить холодной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить сахарный песок, разведенный крахмал и, размешивая, довести до кипения. Подавать в охлажденном виде.
Кисель из черники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:100 г ягод черники, 100 г сахарного песку, 40 г крахмала, 4 стакана воды=================================================
Вымытые ягоды черники размять, отжать сок. Выжимки прокипятить, отвар процедить, добавить в него сахарный песок. Во время кипения отвара добавить в него, размешивая, разведенный крахмал, довести до кипения и снять с огня. Влить в готовый кисель отжатый сок. Подать в охлажденном виде.
Кисель из сухой черники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Черника сухая, сахар, мука картофельная=================================================
Столовую ложку сухой черники (20 г) перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком (1/2 стакана) и варить 20-30 минут, пока ягоды не станут мягкими, откинуть на сито, процедить (ягоды не протираются, а раза 2-3 обливаются процеженным отваром и затем выбрасываются). Часть отвара (1/4 стакана) оставляют для разведения картофельной муки, а остальной отвар ставят на плиту с 1 столовой ложкой сахарного песку, (25 г). Когда отвар с сахаром вскипит, отодвинуть его с горячего места плиты и, мешая, осторожно влить разведенную остывшим отваром картофельную муку. Поставить снова на горячее место; как только кисель закипит, сразу снять и вылить в фарфоровую посуду.
Кисель из клубники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельной муки=================================================
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенной картофельной мукой и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.Так же приготовляют кисели из земляники, малины, черники.
Кисель из свежей черники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Черника свежая 24, сахар 24, крахмал картофельный 10 кислота лимонная 0,2=================================================
Ягоды черники перебрать, промыть в холодной воде, тщательно размять деревянным пестиком или пропустить через экстрактор. Затем положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 минут.
Процедить отвар через сито или марлю, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, вторично вскипятить, влить разведенный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в креманки, посыпать сахаром и охладить
Искренне верим, что кисель из черники -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.