кисель из молока
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про кисель из молока,
рецепты напитков -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
кисель из молока не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Кисель из какао - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Какао 40, сахар 120, молоко 800, крахмал 50. Выход 1000.=================================================
Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до образования однородной массы. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании вливают горячее молоко (2/3 общего объема молока). Оставшейся частью молока разводят крахмал, процеживают, при помешивании вливают в какао и доводят до кипения. Подают с вареньем, джемом или фруктовым сиропом.
На порцию 200 г подают 30 г варенья или джема или 50 г фруктового сиропа.
Кисель из молока - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03. Для сиропа: ягоды 5, сахар 15. Выход 200.=================================================
В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.
Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.
Кисель из толокна - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вода 50 г, Овсяное толокно 15 г, Молоко 150 г, Сахар 25 г=================================================
Толокно растереть в 1/2 стакана молока, добавить 1/2 стакана молока, варить 10 минут, добавить 20 г сахара. В конце варки добавить немного жженого сахара, (5 г).
Миндальный кисель - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 200 г сладкого миндаля — 10 г горького миндаля, 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки маисового крахмала=================================================
Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить на 10 мин. Потом его откинуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду(2—-3 столовых ложки), чтобы образовалась тестообразная масса. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хорошо отжать через марлю.
Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. В стакане миндального молока развести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разведенный крахмал. Помешивая ложкой, кисель при медленном кипении варить 5 мин.
Выжимки миндаля можно использовать для приготовления миндального печенья.
Кисель из толокна с молоком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 250 г толокна — 2 ст. ложки сахару, 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли=================================================
Толокно высыпать в кастрюлю и, залип 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков. В полученное тесто положить (в различных местах) 2—3 корочки черного хлеба. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5—6 час. для заквашивания.
После того как тесто заквасится и поднимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стаканами воды, положить сахар, посолить, размешать, процедить через сито в кастрюлю, которую затем поставить на слабый огонь, и, помешивая, варить кисель до загустения.
Готовый кисель разлить в глубокие тарелки и подавать с горячим или холодным молоком.
Сайт проекта:www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из "Книга о ...
Очень сильно надеемся, что кисель из молока -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.