Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





кисель из молока


 кисель из молока


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про кисель из молока, рецепты напитков - бесплатно. Но, если к несчастью информации про кисель из молока не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Кисель из какао

Кисель из какао

Кисель из какао - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Какао 40, сахар 120, молоко 800, крахмал 50. Выход 1000.
=================================================

Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до образова­ния однородной массы. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании вливают горячее молоко (2/3 общего объема молока). Оставшейся частью молока разводят крахмал, процеживают, при помешивании вливают в какао и доводят до кипения. Подают с вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

На порцию 200 г подают 30 г ва­ренья или джема или 50 г фруктового сиропа.


Кисель из молока

Кисель из молока

Кисель из молока - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03. Для сиропа: ягоды 5, сахар 15. Выход 200.
=================================================

В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и проце­женный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.


Кисель из толокна

Кисель из толокна

Кисель из толокна - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вода 50 г, Овсяное толокно 15 г, Молоко 150 г, Сахар 25 г
=================================================

Толокно растереть в 1/2 стакана молока, добавить 1/2 стакана молока, варить 10 минут, добавить 20 г сахара. В конце варки добавить немного жженого сахара, (5 г).


Миндальный кисель

Миндальный кисель

Миндальный кисель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г сладкого миндаля — 10 г горь­кого миндаля, 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки маисового крахмала
=================================================

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить на 10 мин. Потом его отки­нуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду(2—-3 сто­ловых ложки), чтобы образовалась тестооб­разная масса. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хо­рошо отжать через марлю.

Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. В стакане миндального молока раз­вести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разве­денный крахмал. Помешивая ложкой, ки­сель при медленном кипении варить 5 мин.

Выжимки миндаля можно использовать для приготовления миндального печенья.


Кисель из толокна с молоком

Кисель из толокна с молоком

Кисель из толокна с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г толокна — 2 ст. ложки сахару, 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли
=================================================

Толокно высыпать в кастрюлю и, залип 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков. В полученное тесто положить (в различных местах) 2—3 короч­ки черного хлеба. Кастрюлю с тестом на­крыть крышкой и поставить в теплое место на 5—6 час. для заквашивания.

После того как тесто заквасится и под­нимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стака­нами воды, положить сахар, посолить, раз­мешать, процедить через сито в кастрюлю, которую затем поставить на слабый огонь, и, помешивая, варить кисель до загустения.

Готовый кисель разлить в глубокие та­релки и подавать с горячим или холодным молоком.


Молочный кисель видео рецепт

Молочный кисель видео рецепт

Сайт проекта:www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из "Книга о ...




Очень сильно надеемся, что кисель из молока - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.