кисель из толокна
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про кисель из толокна,
холодные закуски из мяса -
онлайн.
Если вдруг интересующую вас информацию про
кисель из толокна не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Кисель из толокна - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вода 50 г, Овсяное толокно 15 г, Молоко 150 г, Сахар 25 г=================================================
Толокно растереть в 1/2 стакана молока, добавить 1/2 стакана молока, варить 10 минут, добавить 20 г сахара. В конце варки добавить немного жженого сахара, (5 г).
Кисель из толокна с молоком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 250 г толокна — 2 ст. ложки сахару, 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли=================================================
Толокно высыпать в кастрюлю и, залип 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков. В полученное тесто положить (в различных местах) 2—3 корочки черного хлеба. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5—6 час. для заквашивания.
После того как тесто заквасится и поднимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стаканами воды, положить сахар, посолить, размешать, процедить через сито в кастрюлю, которую затем поставить на слабый огонь, и, помешивая, варить кисель до загустения.
Готовый кисель разлить в глубокие тарелки и подавать с горячим или холодным молоком.
Очень надеемся, что кисель из толокна -
эту информацию вы нашли только у нас.