кислая капуста
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кислая капуста,
приготовление блюд из дичи -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
кислая капуста не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Рубленая кислая капуста - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, лимонная кислота, лимоны=================================================
Выбираем здоровые, тугие вилки капусты. Удаляем верхние разорванные и грязные листья, а головки капусты режем очень мелко. Пересыпаем мелкой солью, считая на средней величины вилок капусты около 20—25 г соли и по 1 г лимонной кислоты или несколько нарезанных лимонов. Хорошо растираем все это руками и складываем в деревянную кадку, плотно утрамбовываем капусту. Выжатый сок сцеживаем, наливаем холодной водой, накрываем полотном и кладем кружок с гнетом.
Шинкованная кислая капуста - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, кислое молоко=================================================
Капуста шинкуется или мелко режется, как лапша, смешивается с мелкой солью (на каждый килограмм капусты 50 г соли) и хорошо размешивается в большом сосуде. Дно кадки или глиняного горшка выстилается листьями капусты или винограда, затем выкладывается капуста, которая плотно утрамбовывается, и понемногу добавляется кислое молоко (на каждый килограмм капусты 50 г молока) до тех пор, пока не будет выложена вся шинкованная капуста и поверх нее не выступит сок. Накрываем капусту чистой, прокипяченной тканью, кладем кружки и камень, сверху накрываем сухим полотном и ставим в холодное место. Каждую неделю снимаем образовавшуюся пену, моем и кипятим ткань, кружки и камень.
Кислая капуста - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль=================================================
Кочаны капусты очищаем и в каждой головке выдалбливаем или вырезаем кочерыжку. В углубление насыпаем соль. Капусту складываем в кадки так, чтобы каждый кочан лежал вверх отверстием, плотно прижатый к соседнему. Наполнив кадку, кладем сверху кружок и прижимаем его камнем. Соль, которая осталась после наполнения каждой головки, насыпаем сверху капусты. (На 100 вилков капусты берем 3 кг соли.) Капусту заливаем водой. Спустя одну неделю после засолки начинаем перемешивать рассол. Перемешивание производим так: под чоп или кран кадки ставим ведро или котел, сцеживаем рассол и снова выливаем его в кадку. Перемешивание производится дважды в неделю, продолжается до тех пор, пока капустный рассол не станет кислым.
Салат из кислой шинкованной капусты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кислая капуста, сахар, масло=================================================
400 гр. хорошей кислой капусты (шинкованной) посыпать сахаром, облить ложной прованского масла и подавать к жаркому.
Щи с грибами и снетками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лук, масло, кислая капуста, сухие грибы, снетки, мука=================================================
1) Берут 4 луковицы. 200 гр. постного масла, 400 гр. кислой капусты, 100 гр. сухих грибов, 1 ложку муки и 200 гр. снитков
Лук рубят и поджаривают в Ю0 гр. постного масла до мягкости, соблюдая, чтобы не зарумянилось; после этого сюда же прибавляют кислую капусту и продолжают жарить, постоянно мешая, до тех пор, пока капуста не сделается мягкой; потом все кладут в кастрюлю, наливают водой, туда же кладут предварительно размоченные грибы и хорошо очищенные снитки и все, хорошо вскипятив, подают.
2) 100 гр. белых сушенных грибов сварить в воде, прибавив немного перца и мускатного ореха, изрубить мелко две луковицы, обжарить их в постном масле, положить затем два стакана кислой капусты, которую следует хорошенько отжать, прибавить ложки три русского масла и снова поджарить и потом положить все это в приготовленный грибной бульон. Перед самым обедом поджарить ложку муки в масле и положить также в бульон, прибавить 1/2 стакана сметаны и подавать к столу.
Солянка из кислой капусты с мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кислая капуста, лук, масло, грибы сушеные, ветчина, свинина, колбаса, перец, лавровый лист, мука=================================================
1 кгр. 200 гр. кислой капусты хорошенько перемыть в холодной воде, изрубить большую луковицу, поджарить с 2—3 ложками масла, положить капусту, поджарить, мешая и подливая понемногу 3 стакана отвара от б сушеных грибов. Когда капуста сделается совершенно мягкою, приблизительно через 1 1/2 часа, положить мелко нарезанной 400 гр. жареной готовой ветчины или 400 гр. жареной свинины или того и другого, 100 гр. колбасы и дичи, оставшейся от обеда, и вообще всякого холодного мяса, чтобы всего было 600 гр. положить перца, лаврового листа и соли, тушить под крышкою полчаса. Ложку масла поджарить с 1/2 ложкою муки, смешать с капустою и мясом, потушить еще с 10 минут и поставить в духовую печь на 1/2 часа, чтобы сверху подрумянилось.
Очень надеемся, что кислая капуста -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.