Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





кислая капуста


 кислая капуста


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кислая капуста, приготовление блюд из дичи - быстро. Однако если нужного вам рецепта кислая капуста не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Рубленая кислая капуста

Рубленая кислая капуста

Рубленая кислая капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, лимонная кислота, лимоны
=================================================

Выбираем здоровые, тугие вилки капусты. Удаляем верхние разорванные и грязные листья, а головки капусты режем очень мелко. Пересыпаем мелкой солью, считая на средней величины вилок капусты около 20—25 г соли и по 1 г лимонной кислоты или несколько нарезанных лимонов. Хорошо растираем все это руками и складываем в деревянную кадку, плотно утрамбовываем капусту. Выжатый сок сцеживаем, наливаем холодной водой, накрываем полотном и кладем кружок с гнетом.


Шинкованная кислая капуста

Шинкованная кислая капуста

Шинкованная кислая капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, кислое молоко
=================================================

Капуста шинкуется или мелко режется, как лапша, смешивается с мелкой солью (на каждый килограмм капусты 50 г соли) и хорошо размешивается в большом сосуде. Дно кадки или глиняного горшка выстилается листьями капусты или винограда, затем выкладывается капуста, которая плотно утрамбовывается, и понемногу добавляется кислое молоко (на каждый килограмм капусты 50 г молока) до тех пор, пока не будет выложена вся шинкованная капуста и поверх нее не выступит сок. Накрываем капусту чистой, прокипяченной тканью, кладем кружки и камень, сверху накрываем сухим полотном и ставим в холодное место. Каждую неделю снимаем образовавшуюся пену, моем и кипятим ткань, кружки и камень.


Кислая капуста

Кислая капуста

Кислая капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль
=================================================

Кочаны капусты очищаем и в каждой головке выдалбливаем или вырезаем кочерыжку. В углубление насыпаем соль. Капусту складываем в кадки так, чтобы каждый кочан лежал вверх отверстием, плотно прижатый к соседнему. Наполнив кадку, кладем сверху кружок и прижимаем его камнем. Соль, которая осталась после наполнения каждой головки, насыпаем сверху капусты. (На 100 вилков капусты берем 3 кг соли.) Капусту заливаем водой. Спустя одну неделю после засолки начинаем перемешивать рассол. Перемешивание производим так: под чоп или кран кадки ставим ведро или котел, сцеживаем рассол и снова выливаем его в кадку. Перемешивание производится дважды в неделю, продолжается до тех пор, пока капустный рассол не станет кислым.


Салат из кислой шинкованной капусты

Салат из кислой шинкованной капусты

Салат из кислой шинкованной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кислая капуста, сахар, масло
=================================================

400 гр. хорошей кислой капусты (шинкованной) посыпать сахаром, облить ложной прованского масла и подавать к жаркому.


Щи с грибами и снетками

Щи с грибами и снетками

Щи с грибами и снетками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, масло, кислая капуста, сухие грибы, снетки, мука
=================================================

1) Берут 4 луковицы. 200 гр. постного масла, 400 гр. кислой капусты, 100 гр. сухих грибов, 1 ложку муки и 200 гр. снитков

Лук рубят и поджаривают в Ю0 гр. постного масла до мягкости, соблюдая, чтобы не зарумянилось; после этого сюда же прибавляют кислую капусту и продолжают жарить, постоянно мешая, до тех пор, пока капуста не сделается мягкой; потом все кладут в кастрюлю, наливают водой, туда же кладут предварительно размоченные грибы и хорошо очищенные снитки и все, хорошо вскипятив, подают.

2) 100 гр. белых сушенных грибов сварить в воде, прибавив немного перца и мускатного ореха, изрубить мелко две луковицы, обжарить их в постном масле, положить затем два стакана кислой капусты, которую следует хорошенько отжать, прибавить ложки три русского масла и снова поджарить и потом положить все это в приготовленный грибной бульон. Перед самым обедом поджарить ложку муки в масле и положить также в бульон, прибавить 1/2 стакана сметаны и подавать к столу.


Солянка из кислой капусты с мясом

Солянка из кислой капусты с мясом

Солянка из кислой капусты с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кислая капуста, лук, масло, грибы сушеные, ветчина, свинина, колбаса, перец, лавровый лист, мука
=================================================

1 кгр. 200 гр. кислой капусты хорошенько перемыть в холодной воде, изрубить большую луковицу, поджарить с 2—3 ложками масла, положить капусту, поджарить, мешая и подливая понемногу 3 стакана отвара от б сушеных грибов. Когда капуста сделается совершенно мягкою, приблизительно через 1 1/2 часа, положить мелко нарезанной 400 гр. жареной готовой ветчины или 400 гр. жареной свинины или того и другого, 100 гр. колбасы и дичи, оставшейся от обеда, и вообще всякого холодного мяса, чтобы всего было 600 гр. положить перца, лаврового листа и соли, тушить под крышкою полчаса. Ложку масла поджарить с 1/2 ложкою муки, смешать с капустою и мясом, потушить еще с 10 минут и поставить в духовую печь на 1/2 часа, чтобы сверху подрумянилось.




Очень надеемся, что кислая капуста - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.