Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





кисло сладкий соус


 кисло сладкий соус


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про кисло сладкий соус, приготовление блюд из дичи - онлайн. Однако если нужного вам рецепта кисло сладкий соус не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Лагман

Лагман

Лагман - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 66, вода 34, масло растительное 1, зелень 10, катык20, специи, соль; для кайлы: говядина 161, сало топленое 15, картофель 69, морковь 50, лук репчатый 36, помидоры свежие 47, перец сладкий 50, редька 36, капуста свежая 24, чеснок 5. Выход 500.
=================================================

Из муки и воды замешивают пресное тесто и оставляют его на 30—45 минут. Затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм и нарезают длинную лапшу, которую отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают растительным маслом. Лапшу можно готовить и способом растягивания на весу. Перед пода­чей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, заливают соусом — кайлой, добавляют кислое молоко, посыпают перцем и руб­леной зеленью.

Приготовление кайлы. Мясо, картофель, морковь, редьку, слад­кий перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры нарезают кубиками и обжаривают с добавлением рубленых чеснока и зелени в сильно разогретом жире. Затем заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат на медленном огне в те­чение 30—40 минут.


Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (марга- 2 крупных очищенных яблока для начинки, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 кислое яблоко, 1 маринованный огу­рец, 3-4 помидора, I небольшая луковица, 200 г майонеза, 4 ст. ложки взбитых сливок или сметаны, 1 ст. ложка кремжской гор­чицы, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, лимонный сок, пе­рец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть и нашпиговать шпиком, изнутри смазать сливочным мас­лом, начинить кусочками очищенных яблок, посолить и зажарить на масле и ломтиках шпика. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать, добавить яблоки из начинки, сладкий перец, кислое яблоко, маринованный огурец (все кубиками), помидоры кусоч­ками, нашинкованную луковицу, немного молотого черного перца и уорчестерский соус. Заправить майонезом, смешанным со сме­таной или взбитыми сливками, и сладкой горчицей с хреном, по вкусу добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поста­вить в холодное место. Подавать с ржаным хлебом или со сдоб­ными изделиями.


Шницель натуральный из зайчатины на гриле

Шницель натуральный из зайчатины на гриле

Шницель натуральный из зайчатины на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На хребтовы части 2 тушек — 100 г шпика, 80 г сливочного масла, соль, перец.Для приготовления печени — печень 2 зайцев (или 300 г сви­ной печени), 30 г шпика, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ножка лука-порея, 1 стручок красного сладкого перца, 40 г измельченного миндаля, 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки говяжьего бульона или теплой воды с растворенным ку- бульонного кубика, щепотка глутасола, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, картофельная мука на кончике ножа, соль.
=================================================

Вымытую заячью (или свиную) печень положить на полчаса в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиговать шпиком и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон. Приба­вив нарезанный лук-порей, сладкий красный перец и миндаль, жарить при постоянном помешивании. Мягкую печень вынуть, в образовавшийся сок подлить красное вино с размешанной в нем- картофельной мукой, говяжий бульон и уорчестерский соус, перемешать, довести до кипения. Заправить по вкусу глутасолом и при необходимости подсолить. Перед подачей на стол печень нарезать ломтиками.Хребтовые части заячьих тушек очистить от пленок, вымыть и отделить от костей. Каждую боковую мышцу разделить по длине на 2 части, нарезать шницели, слегка отбить, посолить, поперчить, положить на ломтики шпика и обжарить на гриле (или на решетке в духовке), смазывая сливочным маслом. Готовые шницели выложить на теплое блюдо, гарнировать ломтиками подготовленной печени и шпика, на котором жари­лись шницели, и полить смешанным соком, выделившимся при приготовлении печени и шницелей.

Гарнир: картофель во фритюре или жареный, хлеб и майонез с хреном.


Печень косули пикантная

Печень косули пикантная

Печень косули пикантная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла или гу­синого сала, 6 1 крупных долек чеснока, 3-4 небольших белых гриба или 150 г шампиньонов, 5 крупных помидоров, 2 сладких перца, 8 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 яго­ды можжевельника, 1 стакан крепкого говяжьего бульона, 1 чай­ная ложка муки.По этому рецепту можно приготовить печень любой копытной дичи.
=================================================

Печень, выдержанную в кислом молоке, вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печень, посолив и добавив нарезанные чеснок и белые гри­бы или шампиньоны, помидоры, сладкий перец, пряности. Как только сок помидоров испарится, влить говяжий бульон и тушить до готовности. В образовавшийся соус добавить 1 чайную ложку муки, дать закипеть, по вкусу досолить, поперчить и подать на стол.Гарнир: отварной рис, жареный или отварной картофель, кар­тофель во фритюре и зеленый салат из свежих огурцов.


Печень косули в вине

Печень косули в вине

Печень косули в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла, 3 луко­вицы, по 1 чайной ложке мускатного цвета и молотого черного перца, 4 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки муки, 50 сливочного масла для обжаривания лука.
=================================================

Подготовленную печень, выдержанную 2 часа в кислом моло­ке и вымытую, нарезать кубиками толщиной около 3 см. Обва­лять в муке, смешанной с мускатным цветом и молотым черным перцем, и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжарив со всех сторон, подлить вино, добавить гвоздику и тушить до готовности. Одновременно отварить в мундире 8 крупных картофелин и обжарить на масле нарезанный колеч­ками лук до светло-желтого цвета. Сваренный картофель очис­тить, нарезать кубиками такой же величины, как и печень. На та­релку выложить порцию картофеля и порцию печени, украсив ее обжаренным луком, подавать с салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе).Приготовленную таким образом печень можно подавать в холодном виде, мелко нарезав и украсив кубиками отварного кар­тофеля, колечками обжаренного лука и консервированными виш­нями.


Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): грибы сушеные 30, мука пшеничная 50, жир 70, томат-пюре 100, лук репчатый 120, изюм 20, чернослив 50, сахар 15, уксус 3%-ный 30.
=================================================

Изюм и чернослив хорошо промывают (из чернослива предварительно удаляют косточки). В готовый грибной соус добавляют подготовленный изюм, чернослив, сахар, вливают прокипяченный 3%-ный уксус и варят 5—7 минут.


Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибной соус 800, чернослив 50, изюм 20, сахар 15, томат-пюре, уксус 3%-ный 10
=================================================

В грибной соус добавить перебранный, хорошо промы­тый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10—15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять.Грибной соус кисло-сладкий подается к котлетам, би­точкам, крокетам из картофеля, а также из круп.


Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, масло сливочное 50, чер­нослив 120, изюм 50, орехи грецкие 50, красное вино­градное вино 50 или уксус 9-процентный 30, сахар 20, хрен 50, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который до­бавить красный основной соус, красное вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10—15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецкого ореха и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Кисло-сладкий соус с орехами подается к блюдам из отварного мяса.


Яблоки в сладком яичном соусе

Яблоки в сладком яичном соусе

Яблоки в сладком яичном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки очищенные 70, яйца 20, сахар 30, вино виноградное белое (сухое) 10, мадера 10, цедра 3, сок лимонный 10
=================================================

Подготовленные яблоки разложить в креманки или вазочки и залить сладким яичным соусом.Для соуса яичные белки отделить от желтков, желтки влить в посуду и добавить белок (примерно 1/5 часть к общему количеству желтков), всыпать сахар, влить вино (половину нормы)и варить на водяной бане, непрерывно взбивая кондитерским венчиком.

Перед окончанием варки в соус влить оставшееся вино, лимонный сок, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.

Готовый соус должен хорошо держаться на кондитерском веничке, иметь светло-желтый цвет, кислосладкий вкус и запах вина и лимона.


Соус из кураги сладкий

Соус из кураги сладкий

Соус из кураги сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курага 200, сахар 200, крахмал картофельный 20, кислота лимонная 0,8
=================================================

Курагу перебрать, ошпарить, залить небольшим количеством воды и варить до полного размягчения. Сваренные абрикосы (курагу) протереть через сито, добавить воду, сахар и довести до кипения. В горячую массу влить разведенный водой картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения и охладить или подавать горячила.




Очень сильно надеемся, что кисло сладкий соус - эту информацию вы нашли только у нас.