Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





клецки из творога


 клецки из творога


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про клецки из творога, изделия из круп - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про клецки из творога не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Клецки

Клецки

Клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 400, яйцо 2, вода 240, сухари 20, масло сливочное 40, соль. Выход 850.
=================================================

Клецки — один из самых распространенных гарниров в польской кухне. Их готовят из сырого картофеля, муки, манной крупы, творога и т. д., используют в качестве гарнира для супов, ту­шеного мяса и пр. На десерт подают клецки с яблочной начинкой, с вишнями и другими ягодами. Клецки для первых блюд готовят с раз­личными наполнителями: грибами, печенкой.

Существует много способов приготовления клецек.

Клецки мучные. Из муки, яиц, соли, воды замешивают негустое тесто. Тесто должно быть эластичным, легко отставать от ложки. Силь­но взбивают, чтобы оно поглотило как можно больше воздуха,— клец­ки получаются пышнее. Смачивают ложку в воде, берут небольшие продолговатые кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную во­ду. Варят в закрытой кастрюле.

Вынимают шумовкой, откидывают на дуршлаг и промывают горя­чей водой. Выкладывают на блюдо или тарелку и поливают маслом или растопленным салом, смешанным с подрумяненными сухарями. Подают к супам, тушеному мясу с различными соусами — грибным, томатным и т. д.


Клецки с творогом

Клецки с творогом

Клецки с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сухари, творог, яйца, масло, мускатный орех, мука, сыр
=================================================

Из 200 гр. толченых сухарей, 400 гр. творога, 2—3 яиц, 100 гр. масла, немного мускатного ореха и соли замесить тесто; из него приготовить плоские клецки, обвалять их в муке и варить около 10—15 минут в соленом кипятке. Подавать с растопленным маслом и тертым сыром.


Клецки из картофеля

Клецки из картофеля

Клецки из картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, мука, яйца, белый хлеб, сухари, масло, творог, сметана, лимон, ваниль, изюм
=================================================

400 г. картофеля, сваренного в подсоленной воде и протертого через сито, посолить, смешать со 100 г. муки, 1 желтком и взбитым белком. Поджарить в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, вместе с 20 г. сухарей и смешать с картофельной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сделать клецки и сварить их в подсоленной кипящей воде, потом смешать клецки с сухарями, поджаренными на сливочном масле.

Замесить, как обычно, пресное тесто, только с большим количеством яиц (примерно, на 500 г. муки 2-3 яйца), тонко раскатать, нарезать полосками в палец шириной и сварить, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Положить сливочное масло, чтобы полоски не слипались. В то же время приготовить начинку следующим образом: смешать 300-350 г. творога, 2 желтка, взбитые белки, по вкусу сахару, сметаны, натертой лимонной цедры (в небольшом количестве), ванили и 100 г. изюма. Прибавить сваренные полоски теста и горячий смалец и все хорошо перемешать. Приготовить песочное тесто из 250 г. муки, 150 г. сливочного масла, 1 желтка, 1 ложечки сахара. Разделить на две части. Раскатать, одну половину положить в смазанный сливочным маслом противень, на него положить полученную массу и покрыть другой половиной теста. Смазать взбитым яичным желтком и поставить в духовку для выпечки. Посыпать мелким сахаром с ванилью.


Клецки из творога

Клецки из творога

Клецки из творога - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, сахар, творог, манная крупа
=================================================

Хорошо смешать 50 г. сливочного масла, 3 желтка, сахару, щепотку соли, 500 г. протертого творога, 100 г. манной крупы и взбитый белок 3 яиц. Когда получится однородная масса, дать постоять 1 час. За 15 минут до подачи на стол отварить в подсоленной воде клецки, оформленные попудренными мукой руками. Когда клецки сварятся, вынуть их шумовкой из воды и смешать с сухариками, поджаренными на смальце или сливочном масле. Полить несколькими ложками растопленного сливочного масла или смальца, смешанного с горячей сметаной.




Всецело верим и надеемся, что клецки из творога - это именно то что вы и хотели найти.