Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





клецки манные


 клецки манные


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про клецки манные, холодные закуски из рыбы - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про клецки манные не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Бульон с клецками

Бульон с клецками

Бульон с клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 л прозрачного бульона — 30— 40 клецок.Для клецок: масло, яйца, мука, манная крупа
=================================================

Сварить мясной или куриный бульон и одновременно подготовить клецки. Клецки могут быть различные: мучные заварные и незаварные, манные, картофельные.

Клецки мучные заварные. В кастрю­лю влить 1/3 стакана бульона, прибавить масла, немного соли и вскипятить. После этого всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1—2 мин., а затем кастрю­лю снять с огня и вылить в нее одно за дру­гим 2 яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Полученное тесто разделать при помощи двух ложек: столовой и чайной. На столовую ложку взять из кастрюли готовое тесто, обравняв его о край кастрюли, а чайной ложкой, смоченной в кипятке, отделять небольшие куски теста, чтобы клецки получились оди­наковой формы.

На 100 г муки — 3 ст. ложки масла, 2 яйца.

Клецки мучные незаварные. В тарелку влить 1/2 стакана бульона, добавить мас­ло, отбить яйцо, всыпать муку, посолить и размешать. Полученное тесто разделать при помощи двух ложек в виде клецок и, опуская в бульон, варить 8—10 мин. при сла­бом кипении.

На 100 г муки — 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.

Клецки манные. Клецки из манной крупы приготовляются так же, как и клецки муч­ные заварные. После засыпки крупы тес­то нужно проварить в течение 5—8 мин.

На 100 г манной крупы — 2 ст. ложки масла, 2 яйца.


Клецки манные

Клецки манные

Клецки манные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 80, молоко или вода 150, яйца 2 шт., масло или маргарин сливочные 20, сыр голландский 14 или сметана 25
=================================================

Сварить вязкую манную кашу, добавить маргарин (5 г), сырые яйца и хорошо размешать. Яйца следует вводить в массу по одному, следя, чтобы не попало испорченное яйцо, и после введения каждого яйца хорошо перемешивать. Массу для клецек разделывать двумя чайными ложками. Для этого налить в сотейник кипяток, посолить его, поставить на плиту и довести вновь до кипения. Ложкой, которая находится в левой руке, взять массу для клецек, обровнять ее о борт кастрюли, в которой находится тесто, окунуть вторую ложку в кипяток, взять ею с первой ложки половину теста, опустить в кипящую воду; при этом надо следить, чтобы клецки имели красивый вид и получались ровными. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой и переложить в другой сотейник, добавив масла, чтобы они не слиплись. Клецки отпустить на порционной сковородке с ручками (кроншель), посыпав сыром, или сыр подать отдельно на розетке. Можно отпускать клецки, полив их сметаной.

При массовом изготовлении тесто для клецек раскатать и нарезать на мелкие ромбики, а затем варить и отпускать, как описано.




Искренне верим, что клецки манные - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.