клецки манные
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про клецки манные,
холодные закуски из рыбы -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
клецки манные не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Бульон с клецками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 2 л прозрачного бульона — 30— 40 клецок.Для клецок: масло, яйца, мука, манная крупа=================================================
Сварить мясной или куриный бульон и одновременно подготовить клецки. Клецки могут быть различные: мучные заварные и незаварные, манные, картофельные.
Клецки мучные заварные. В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, прибавить масла, немного соли и вскипятить. После этого всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1—2 мин., а затем кастрюлю снять с огня и вылить в нее одно за другим 2 яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Полученное тесто разделать при помощи двух ложек: столовой и чайной. На столовую ложку взять из кастрюли готовое тесто, обравняв его о край кастрюли, а чайной ложкой, смоченной в кипятке, отделять небольшие куски теста, чтобы клецки получились одинаковой формы.
На 100 г муки — 3 ст. ложки масла, 2 яйца.
Клецки мучные незаварные. В тарелку влить 1/2 стакана бульона, добавить масло, отбить яйцо, всыпать муку, посолить и размешать. Полученное тесто разделать при помощи двух ложек в виде клецок и, опуская в бульон, варить 8—10 мин. при слабом кипении.
На 100 г муки — 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.
Клецки манные. Клецки из манной крупы приготовляются так же, как и клецки мучные заварные. После засыпки крупы тесто нужно проварить в течение 5—8 мин.
На 100 г манной крупы — 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Клецки манные - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 80, молоко или вода 150, яйца 2 шт., масло или маргарин сливочные 20, сыр голландский 14 или сметана 25=================================================
Сварить вязкую манную кашу, добавить маргарин (5 г), сырые яйца и хорошо размешать. Яйца следует вводить в массу по одному, следя, чтобы не попало испорченное яйцо, и после введения каждого яйца хорошо перемешивать. Массу для клецек разделывать двумя чайными ложками. Для этого налить в сотейник кипяток, посолить его, поставить на плиту и довести вновь до кипения. Ложкой, которая находится в левой руке, взять массу для клецек, обровнять ее о борт кастрюли, в которой находится тесто, окунуть вторую ложку в кипяток, взять ею с первой ложки половину теста, опустить в кипящую воду; при этом надо следить, чтобы клецки имели красивый вид и получались ровными. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой и переложить в другой сотейник, добавив масла, чтобы они не слиплись. Клецки отпустить на порционной сковородке с ручками (кроншель), посыпав сыром, или сыр подать отдельно на розетке. Можно отпускать клецки, полив их сметаной.
При массовом изготовлении тесто для клецек раскатать и нарезать на мелкие ромбики, а затем варить и отпускать, как описано.
Искренне верим, что клецки манные -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.