Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





клецки с мясом


 клецки с мясом


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про клецки с мясом, супы - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про клецки с мясом не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Венский бойшель с сухарными клецка­ми

Венский бойшель с  сухарными клецка­ми

Венский бойшель с сухарными клецка­ми - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксу­са, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, бульон, 2 стебелька пет­рушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин ка­персов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1—2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчицы.Сухарные клецки: 400 г черствого белого хле­ба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1/4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.
=================================================

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими по­лосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру ли­мона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым моло­ком. Закрыть крышкой и дать еще раз проки­петь. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое за­тем должно некоторое время постоять. Руки смо­чить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Доба­вить клецки в бойшель.


Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофельные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 л молока
=================================================

Картофель очистить, натереть на терке и от­жать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и заме­сить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смо­чить холодной водой, чтобы легче было пригото­вить клецки, наполнив их поджаренными гренка­ми. Клецки отварить в подсоленной воде в тече­ние 15—20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.


Клецки с мясом

Клецки с мясом

Клецки с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 100, картофель 327, мука пшеничная 15, лук репчатый 5, масло сли­вочное 5, сметана 30, специи. Выход 250.
=================================================

Натирают сырой картофель, кладут на сито и дают стечь жидкости, добавляют соль, муку и перемешивают. Из при­готовленной смеси формуют клецки с мясным фаршем, обжаривают, складывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат до готовности.


Рагу из мяса лани

Рагу из мяса лани

Рагу из мяса лани - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1— ,2 кг мяса с лопатки, шеи или реберной части — 100 г сливочного масла, 100 г шпика, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4—6 кусочков сахара, 2 гвозди­ки, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и б горошин душисто­го перца, 1,5 стакана сухого красного вина, 1 стакан говяжьего бульона, лимонный сок, 30 г сливочного масла и 20 г муки для клецек.
=================================================

Мясо очистить от пленок, хорошо вымыть, нарезать кусочка­ми. В скороварке разогреть сливочное масло, добавить шпик, нарезанные лук и коренья, сахар и все поджарить. Потом поло­жить мясо, посолить, обжарить со всех сторон, добавить пряно­сти, подлить красное вино, немного потушить. Влив говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком, за­крыть скороварку и тушить мясо до готовности 15—35 минут. Мягкое мясо вынуть, выделившийся сок заправить клецками из масла и муки, по вкусу добавить лимонный сок и дать заки­петь. Подавать с мясом.

Гарнир: сдобные кнедлики, клецки, булочки, брусничный или рябиновый компот или желе из сырой черной смородины.


Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук репчатый, копченое сало, перец сладкий, мука, белое вино, картофель
=================================================

Венгерский гуляш — это гуляш из говядины. (Во время сбора винограда делает­ся также прекрасный гуляш из баранины.)

На один или полтора килограмма мяса довольно взять 1 головку мелко нарезанного лука. Растопить столовую ложку копченого сала. Подрумянить лук и всыпать ложку красного сладкого перца, и тушить все это вместе. Потом положить нарезанное мясо, поджарить немного, посыпав мукой. Можно добавить стакан хорошего белого вина. Посолить немного и под крышкой тушить до мягкости.

В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Когда карто­фель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Развести немного соленым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Варить мясо и картофель вместе до мягкости. Добавить, если нужно, еще соли по вкусу или красного перца и подать на стол. Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус. Тмин кладут только в венский гуляш, но можно добавить зеленый перец, нарезанный ломтиками или кружками.

Гарнир к гуляшу по­дается на стол отдельно: мелкие клецки или «чуса» (мучное изделие в виде квадратиков), или круглую лапшу (толстую вермишель), но все эти мучные изделия следует смешать и подать на стол отдельно с горячим смальцем.




Очень сильно верим, что клецки с мясом - это именно то что вы и хотели найти.