кокосовое молоко
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про кокосовое молоко,
рецепты холодных закусок -
без регистрации.
Но если вдруг нужной вам информации про
кокосовое молоко не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 кг тыквы, 1/2 кг тертого кокосового ореха для получения 3 — 4 чашек молока, горсть листьев базилика менглак, соус нам пла или соль по вкусу. Для порошка кенг лиенг: 1/2 чашки сушеных креветок, сушеной рыбы или жареной рыбы пла чон, 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 ст. ложки нарезанного лука шалот, 1 чайная ложка молотого перца, 5 стручков красного и зеленого перца=================================================
Этот суп считается очень питательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его приготовления можно использовать сушеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья базилика менглак, так как они придают этому блюду специфический аромат. Кенг лиенг выглядит так же, как и прозрачный суп кенг тьит, но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат, так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.
Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, на- режьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.
Все, что предназначено для порошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до кипения. Порошок разведите в молоке и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова доведите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.
Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, размешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.
Карри из курицы и соломенных грибов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 порция красного порошка карри, 1 кг куриной грудки без костей, нарезанной на куски и отваренной на пару, 1 кг соломенных грибов (или шампиньонов. — Прим. ред.), вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару, 4 — 5 чашек кокосового молока, толченый красный и зеленый стручковый перец, листья базилика, хорапха и кафрского лайма для приправы=================================================
Какой порошок вы будете использовать для приготовления этого карри — красный или зеленый — зависит от цвета других блюд в вашем меню, поскольку надо добиваться не только разнообразия вкусов и консистенций, но и разнообразия цветовой гаммы. Для нашего меню больше подходит красное карри.
Вместо курицы можете использовать говядину или любое другое мясо, но если вы используете говядину, то обязательно нужно брать красный порошок карри.
Порошок карри обжарьте в большом количестве масла. Когда появится запах, положите на сковороду курицу, грибы и нарезанные листья кафрского лайма. Кусочки курицы хорошо перемешайте с порошком карри, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, после чего добавьте стручковый перец и листья базилика. Закройте крышкой и выключите огонь.
Карри Масаман - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 порция порошка карри Масаман, 1 кг мякоти говядины, нарезанной кубиками, 1/2 кг репчатого лука (целые луковицы), 1/2 кг картофеля (клубни примерно такого же размера, как и луковицы), 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки тамариндовой воды, 2— 3 ст. ложки пальмового сахара, кардамон и лавровый лист для приправы=================================================
Это карри представляет собой тайскую разновидность индийского карри. В нем много специй, но на вкус оно довольно мягкое и даже сладковатое.
Кусочки говядины обжарьте в большом количестве масла до коричневого цвета, после чего уберите со сковороды и отложите в сторону.
Лук и картофель обжарьте до золотистого цвета, чтобы они не распались в карри в дальнейшем, выньте из сковороды и отложите в сторону.
Порошок карри обжарьте до появления запаха, затем добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и тамариндовую воду. Доведите до кипения, затем добавьте говядину и овощи. Снова доведите до кипения, попробуйте и приправьте по вкусу. Вкус карри должен быть сладким и в то же время кислым, пропорция зависит от вашего вкуса. В качестве приправы добавьте кардамон и лавровый лист, после чего подавайте на стол.
Вместо говядины можно использовать курицу; в этом случае куски куриного мяса следует сначала промариновать в смеси толченых соли, перца, чеснока и имбиря, а затем жарить или варить на пару, после чего добавлять в карри.
Вместо репчатого лука и картофеля можно использовать и другие овощи, например куски ананаса, арахис, семена лотоса, нарезанную кубиками редьку или же целые луковицы шалот.
Кокосовое молоко - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 л молока, вода, 125 г нарезанных дольками кокосовых орехов=================================================
Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20—30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.
Очень сильно верим, что кокосовое молоко -
эту информацию вы нашли только у нас.