Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





компот из вишни


 компот из вишни


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про компот из вишни, соусы - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про компот из вишни не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Консервированный компот из голубики и вишни

Консервированный компот из голубики и вишни

Консервированный компот из голубики и вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г ягод голубики, 500 г вишни, 500 г саха­ра, 2 стакана воды
=================================================

Подготовленные плоды вишни уложить сло­ем 3 см на дно банки, затем положить такой же слой голубики и так чередовать до заполнения банки. После этого залить плоды 50 %-ным са­харным сиропом и пастеризовать 20 мин (полу­литровые банки).


Сердце лани отварное в винном соусе

Сердце лани отварное в винном соусе

Сердце лани отварное в винном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На сердце лани — 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, соль, соус винный.По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида копытной дичи.
=================================================

Подготовленное сердце разрезать, хорошо промыть, положить В кипящую подсоленную воду с нарезанным луком, лавровым листом, пряностями и отварить.Поджарить муку на масле до светло-желтого цвета, при постоянном помешивании подлить в нее теплый бульон, смешан­ный с вином, добавить корицу, цедру лимона и уорчестерский соус, дать закипеть и тщательно размешать, доведя до кон­систенции жидкой сметаны. Затем добавить желе, сахар по вку­су, соль, перец и размешать.Сердце вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, полив соусом винным .

Гарнир: кнедлики или отварной картофель, компот из череш­ни, вишни, салат из моркови. Блюдо можно подавать холодным, украсив его вишнями и грушами из компота.


Компот из вишен

Компот из вишен

Компот из вишен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни 100 г, Сахар 30 г
=================================================

100 г вишен без косточек варить под крышкой с 1 стаканом воды и 30 г сахарного песку, пока ягоды не станут мягкими и некислыми.


Компот из яблок и вишен

Компот из яблок и вишен

Компот из яблок и вишен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 8 стаканов воды, 400 г. яблок, 350—400 г. вишни, 1,5 стакана сахарного песку
=================================================

Перебрать вишни, промыть в холодной воде, очистить от косточек. Залить косточки горячей водой и вскипятить. Через 5—6 мин. после закипания процедить воду, удалить косточки, положить в кипящую воду сахар, промытые и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин. После этого добавить очищенные от косточек вишни, дать покипеть еще 10—15 мин. и снять компот с огня.


Компот из вишни

Компот из вишни

Компот из вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни 1 полулитровую банку, Сахарного песку 5 ст. ложек, Воды 4 1/2 ст. ложки
=================================================

Промытую вишню плотно насыпать в бутылку или банку, залить водой или соком, или сиропом и пастеризовать, как описано здесь.


Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4-х человек: 1 утка весом 1800–2000 г – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки свиного топленого сала – 4 мелко нарезанные моркови – 50 г сала шпик – 2 стакана сухого белого вина – 1 веточка укропа – 1 веточка петрушки – 1 веточка сельдерея – 3 стакана воды – 2 чайные ложки соли – 1 веточка чабера – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 60 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 растолченный зубчик чеснока – 2 апельсина – 0,5 стакана свежей вишни (или консервированной вишни из компота) – 1 ст. ложка вишневого сиропа (если берется свежая вишня)
=================================================

Утку выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем, положить внутрь натертую на терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. Потроха вымыть.Приготовить бульон: 2 ст. ложки лука и потроха утки подрумянить в свином сале; добавить половину порции моркови, сельдерей и петрушку, укроп, соль по вкусу, половину мелко нарезанного сала шпик; когда все подрумянится, влить стакан сухого белого вина и держать на слабом огне 2–3 мин; добавить воду, довести до кипения и варить на среднем огне еще примерно 40 мин.

В жаровню или кастрюлю положить немного свиного топленого сала, 2 ст. ложки лука, остальную морковь, половину порции сала шпик, щепотку мускатного ореха, соль, перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока.

Как только жир растопится, хорошенько все перемешать и положить в жаровню подготовленную утку.Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 1/4–1/2 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Снять с огня. Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выложить на блюдо. Снять с сока весь жир, подогреть сок и протереть сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни. Полученный соус в виде пюре выложить в небольшую кастрюльку.

Положить в пюре 2 ст. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдержать в кипятке 5 мин, чтобы она потеряла горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом огне 1–2 мин. Остудить.

Утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом. Соус подать отдельно. Достаточно, если гарниром будет служить печеный картофель.

К этой утке не надо подавать ни салата из апельсинов, ни зеленого горошка.


Компот из черешни или вишни

Компот из черешни или вишни

Компот из черешни или вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черешня 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0.2, вода 160—17
=================================================

В горячей воде растворить сахар, положить в сироп перебранные и промытые ягоды, добавить лимонную кислоту Сироп с ягодами довести до кипения, затем нагревание прекратить и отставить компот на 10 — 15 минут для набухания ягод.

В готовый компот для вкуса добавить немного виноградного вина.


Компот из разности

Компот из разности

Компот из разности - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши, яблоки, чернослив, сахар, изюм, вишни, коринка
=================================================

Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько, сварить отдельно и, наконец, свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить отдельно в воде с сахаром; когда будут готовы, вынуть их, в яблочный же сироп, процедив его сквозь салфетку, положить остальной сахар, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1 И или 2 стаканов, смотря по желанию, процедить; уложить на блюдо в виде горки сушеные яблоки, груши, чернослив и изюм, осыпать сверху коринкою и вишнями, вынутыми из варенья, обложить кругом свежими вареными яблоками, перекладывая их пополам нарезанными винными ягодами, облить остывшим сиропом.


Компот из вишен и груш

Компот из вишен и груш

Компот из вишен и груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, груша, сахар
=================================================

400 гр. вишен очистить, вынуть осторожно косточки. Приготовить сироп из 200 гр. сахару и 1 стакана воды, вскипятить, всыпать очищенные вишни, опять вскипятить; вылить на сито. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место, в сироп же положить все косточки, из которых 4—10 шт. истолочь, уварить до надлежащей густоты, процедить, остудить, залить вишни; 6—8 груш очистить от кожицы, разрезать каждую на 2 части, вынуть семечки, сварить до мягкости в сиропе из 2-х стаканов воды и 100 гр. сахару, потом вынуть груши друшлаковою ложкою, обложить ими на блюде вишни, сироп же процедить, уварить до 3/4 стакана, остудить и облить груши.




Очень сильно надеемся, что компот из вишни - эту информацию вы нашли только у нас.