Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





консервированная фасоль


 консервированная фасоль


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про консервированная фасоль, блюда из молока - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про консервированная фасоль не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Консервированная зеленая фасоль

Консервированная зеленая фасоль

Консервированная зеленая фасоль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая, масло
=================================================

Зеленую фасоль в стручках освобождаем от боковых полосок, моем и варим в воде с небольшим количеством масла. Когда фасоль станет мягкой, остуживаем ее. Затем вынимаем стручки из воды, в которой они варились, перекладываем в консервные банки, прижимая их ложкой. Сверху фасоль заливаем соком. Герметически закупориваем банки и кипятим в водяной бане около 1,5 часа. Позднее, при употреблении этих консервов следует добавлять соль по вкусу. Таким образом можно законсервировать любой сорт зеленой фасоли. Консервированная фасоль очень вкусна и используется как свежая к разным салатам.


Консервированная фасоль

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая
=================================================

1. Немного посолить свежесобранную нежную, стручковую фасоль, не надо ни нарезать, ни срезать концы, только немного посолить и оставить в соли на несколько часов. Потом поместить в небольшие банки, чтобы количество фасоли было рассчитано на одно блюдо, так как в однажды открытой банке нельзя больше сохранять фасоль. Положить в банку слой стручковой фасоли в три пальца, потом слой соли в один палец и так укладывать, пока банка не заполнится. Наверх прибавить одну-две ложки растопленного смальца. Завязать герметически, но еще более целесообразно употреблять герметически закрывающиеся банки. Хранить в прохладном, тенистом месте.

2. Очистить фасоль от жилок, нарезать и хорошо промыть. Варить до мягкости в малосольной воде в эмалированной (без повреждений) кастрюле, обращая внимание на то, чтобы фасоль не разварилась. Поместить в банки, полить отваром, в котором варилась фасоль, потом герметически завязать и поставить в банках на пар на целый час. На третий день опять поставить на пар на целый час. Большие банки надо еще и в третий раз через день поставить на пар.




Очень сильно верим, что консервированная фасоль - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.