котлеты отбивные
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про котлеты отбивные,
сладки блюда -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
котлеты отбивные не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Котлеты отбивные из баранины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина, яйца, сухари=================================================
Котлетную часть баранины нарезать так, чтобы каждая котлета была с косточкой, отбить с обеих сторон, посолить, помазать яйцом, обсыпать сухарями и жарить. К бараньим котлетам подают пюре из луку.
Котлеты отбивные из свинины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина, яйца, сухари=================================================
Котлетную часть свинины разрезать так, чтобы каждая котлета была с косточкой, побить с обеих сторон, посолить, помазать яйцом, обсыпать сухарями и жарить. К свиным котлетам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, жареный картофель, соус из лука или кислой капусты.
Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса кабана для отбивных котлет — 80 г сливочного маслц, 4—5 ложек растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, 2 яйца, панировочные сухари из ржаного хлеба, 2 ст. ложки муки, молотая корица, соль.=================================================
Хорошо вымытое мясо нарезать на котлеты, слегка отбить, посолить и посыпать корицей. На сливочном масле обжарить нарезанные коренья, положить котлеты, влить вино и поставить тушиться. Как только вино выпарится, котлеты вынуть, немного охладить. Затем обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.
Подавать горячими или холодными с тушеными овощами и кумберлендским соусом.
Котлеты отбивные из мяса кабана - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса кабана — 100 г шпика, 2 толченые ягоды можжевельника, соль, перец.=================================================
Мясо вымыть, нарезать котлеты, слегка отбить, натереть смесью соли, перца, толченых ягод можжевельника и жарить на решетке гриля, сверху и снизу обложив ломтиками шпика.
Подавать холодными на тонких обжаренных ломтиках ржаного хлеба с кумберлендским соусом. Котлеты можно также жарить на гриле на древесном угле.
Котлеты отбивные с красным перцем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г сала или растительного масла, 3—5 ст. ложек говяжьего бульона, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки тонкого помола, 2 чайные ложки острого красного перца (смесь острого и сладкого красного перца), 1/2 чайной ложки майорана.=================================================
С мяса срезать жир, вымыть и нарезать средними ломтиками, отбить, пригладить ножом, посолить, поперчить. Обваляв в муке, смешанной с острым красным перцем, обжарить на растительном масле или сале до образования хрустящей корочки. Вынуть, в выделившийся сок влить бульон (или горячую воду с растворенным бульонным кубиком), добавить сливочное масло, майоран, подмешать чайную ложку оставшейся муки с красным перцем. По вкусу досолить, дать закипеть и перед подачей полить котлеты этим соусом.
Гарнир: картофельные оладьи, жареный картофель, рис, овощной салат.
Котлеты отбивные пикантные - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса — 100 г растительного масла, смальца или сала, 3 крупные луковицы, 3 крупных яблока, 2—3 крупных помидора, ПО 1—2 ст. ложки кетчупа, тимьяна или майорана, уорчестерского соуса, соль, перец.=================================================
С вылежавшегося мяса срезать жир, тщательно вымыть и нарезать котлеты. Отбить, посолить, поперчить и быстро обжарить. Приготовить смесь из нашинкованного лука, мелко нарезанных яблок, помидоров с добавлением кетчупа, посолить и поперчить. Фольгу смазать растительным маслом или жиром, в котором обжаривались котлеты, на каждую котлету положить подготовленную смесь, посыпать тимьяном или майораном, сбрызнуть уорчестерскнм соусом. Тщательно завернув в фольгу, запекать 1/2-3/4 часа.
Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом или хлебом и сухим красным вином.
Котлеты отбивные на гриле - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса (хребтовая часть или окорок) — 100 г сливочного, растительного масла, маргарина, по 1 чайной ложке молотого черного перца и толченых ягод можжевельника. Для пряного масла: 125 г сливочного масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, ПО 1 чайной ложке зелени петрушки и любистока, 3—4 рубленых листочка сельдерея.=================================================
Мясо тщательно вымыть и нарезать не очень тонкими ломтиками. Слегка отбить, пригладить ножом, посолить, посыпать смесью черного перца и ягод можжевельника и обжарить на гриле, периодически смазывая жиром. При подаче на стол положить на каждую котлету шарик пряного масла, которое готовится следующим образом: растереть сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки, сельдерея и любистока. Охладить в холодильнике и горячей формочкой сделать шарики (или нарезать кубиками).
Гарнир: тушеная стручковая фасоль и картофель во фритюре.
Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (хребтовая часть, окорок) — 120 г жира (растительное масло, сало, смалец), 12 луковиц, 1 л говяжьего бульона или воды с растворенным бульонным кубиком, 2 ст. ложки муки, 3—5 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 чайная ложка имбиря, смесь пряностей для заправки супов и 1 ст. ложка рубленой зелени мяты перечной.=================================================
Выдержанное и вымытое мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, пригладить ножом, посолить, посыпать имбирем, обвалять в муке и обжарить в жире до образования хрустящей корочки. Очищенный лук отварить в говяжьем бульоне или в воде с бульонным кубиком, добавив черный перец горошком и гвоздику. Мягкие луковицы протереть, посолить по вкусу, влить несколько ложек говяжьего бульона, сок, выделившийся при жарении мяса, добавить немного смеси пряностей для заправки супов и измельченную мяту. Это пюре подать к отбивным котлетам вместе с отварным рисом или жареным картофелем.
Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса (хребтовая или лопаточная часть) — 100 г жира (сливочное, растительное масло, смалец) ,2 крупных кочана цветной капусты, 1—2 ст. ложки ягод можжевельника, 1/2 чайной ложки мускатного цвета и 50 г сливочного масла для капусты.=================================================
Вылежавшееся мясо вымыть, нарезать на котлеты и слегка отбить. Пригладить ножом, посолить, посыпать толчеными ягодами можжевельника и обжарить в жире. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, вынуть, разделить на кочешки и полить маслом, добавив немного мускатного цвета. Котлеты гарнировать цветной капустой, макаронными изделиями и подавать с итальянским соусом «помодоро фреско» .
Котлеты отбивные из мяса муфлона на гриле - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса хребтовой части — 50 г сливочного масла, 100 г шпика ломтиками, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки, кервеля и эстрагона, сок 1 лимона.Так же можно приготовить мясо косули, кабана и молодого оленя.=================================================
Р е ц е п т II. Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо тщательно вымыть и нарубить котлеты. Удалить осколки костей, смазать смесью сливочного и растительного масла, в которую добавить ошпаренный и растертый репчатый лук, рубленую зелень и лимонный сок. Посолить, сложить в миску, поставить на сутки в прохладное место. Затем вынуть и жарить на гриле, положив котлеты на ломтики шпика и поливая маринадом и выделяющимся соком. Отбивные котлеты можно также жарить на решетке в духовке. Подавать, обложив ломки тиками шпика, с яблочным пюре, в который добавить тертый хрен, белое вино и майонез. Соус, образовавшийся при жарении, подать отдельно в соуснике.
Искренне верим, что котлеты отбивные -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.