Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





котлеты с молочным соусом


 котлеты с молочным соусом


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про котлеты с молочным соусом, горячие блюда с фото - онлайн. Однако если нужного вам рецепта котлеты с молочным соусом не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Картофельные котлеты по-киевски

Картофельные котлеты по-киевски

Картофельные котлеты по-киевски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 1/2 ст. ложки жира, 1 стакан молока, 2 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки крах­мала, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 4 ст. ложки сухарей, соль — по вкусу.
=================================================

Размятый вареный картофель смешать с яйца­ми, крахмалом, солью, разделить на порции, на­чинить густым молочным соусом с грибами, при­давая форму огурца. Обкатать в муке, смочить в яйцах, обкатать в сухарях и жарить. Подавать с грибным соусом.

Для молочного соуса поджаренную муку раз­вести молоком, проварить и смешать с мелко на­рубленными вареными грибами.

Potato Cutlets a la Kiev

Mix mashed potatoes with eggs, corn starch and salt. Divide the potato mash into individual portions. Stuff each portion with a thick milk and mushroom sauce. Work the mash into a cucumber shape. Dredge with flour. Dip in egg. Crumb them and fry. Serve with the mushroom sauce. To make the milk and mushroom sauce lightly brown the flour. Stir in milk. Boil and combine with chopped boiled mushrooms. ^ 1 kg. potatoes, 1 1/2 tbsp. butter, 2 1/2 tbsp. fat,

1cup milk, 2,5 tbsp. flour, 2 tbsp. corn starch, 2eggs, 20 gr. dried mushrooms, 4 tbsp. bread crumbs, salt to taste.


Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3—4 луковицы, 150 г. пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока иливоды, толченые сухари, жир для жаренья, перец молотый, картофель, молочный соус, соль.
=================================================

Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде. Подают с картофелем и молочным соусом.


Котлеты или биточки из сушеных грибов

Котлеты или биточки из сушеных грибов

Котлеты или биточки из сушеных грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): сушеные грибы 40, лук репчатый 30, жир 15, сухари 5, яйца 2 шт., готовый молочный соус 45, сметана 30. Выход 200 г.
=================================================

Подготовленные грибы (белые, березовики, подосиновики) замачивают в холодной воде 4—5 часов, а затем в этой же воде отваривают до готовности. Вареные грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку, после чего обжаривают на противне (досуха). Обжаренные грибы соединяют с молочным соусом, добавляют сырые яйца, мелко рубленный, пассерованный до коричневого цвета репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо перемешивают. Подготовленную массу в горячем состоянии разделывают на котлеты или биточки (по две штуки на порцию), панируют в сухарной крошке и жарят на сковороде или противне с жиром до образования поджаристой корочки, после этого их ставят на 3—5 минут в жарочный шкаф.

При подаче поливают сметаной.


Котлеты морковные

Котлеты морковные

Котлеты морковные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг моркови — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 3 ст. ложки масла и 1 чайную ложку сахару
=================================================

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, доба­вить столовую ложку масла, сахару, соли, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, по­сыпать ее манной крупой и, помешивая, ва­рить на слабом огне 8—10 мин. Затем мор­ковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить белком яйца, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.


Котлеты капустные

Котлеты капустные

Котлеты капустные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг капусты — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ста­кана сухарей и 3 ст. ложки масла
=================================================

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горя­чее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 30—40 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непре­рывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 мин. После этого кастрюлю снять с огня, в капу­сту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.


Котлеты с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса (мякоти) — 125 г белого хлеба, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки тер­того сыра, 1 ст. ложку муки и 1/2 стакана молока
=================================================

Из готового мясного фарша разделать кот­леты и положить их на сковороду, смазан­ную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты, чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым мо­лочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10—20 мин. На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюс­сельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, по­лучившимся при запекании.


Котлеты и битки

Котлеты и битки

Котлеты и битки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса (мякоти) — 125 г белого хлеба, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

Приготовить фарш, разделать в виде бит­ков, придав им круглую форму, или в виде котлет, придав продолговатую форму, об­валять в сухарях и подравнять ножом. После этого котлеты или битки положить на сковороду, разогретую с маслом, и, пере­вертывая, жарить до готовности 10—15 мин. Па гарнир к котлетам можно дать отварной или жареный картофель, кашу, макароны, лапшу или овощи как свежие, так и консер­вированные. Полить битки или котлеты можно сметанным с луком, молочным или томат­ным соусом, а также подать отдельно кет­чуп или сою-кабуль.


Котлеты рисовые, пшенные с морковью

Котлеты рисовые, пшенные с морковью

Котлеты рисовые, пшенные с морковью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис или пшено 75, вода 190, морковь 70, маргарин сливочный 10, яйца 1/2 шт., сухари молотые 10, гидрожир 10, сметана 30 или соус 75, сахар 1—2 (по вкусу)
=================================================

Морковь нарезать, припустить ее с небольшим количеством воды, протереть на протирочной машине или вручную, добавить в готовую вязкую кашу. Заправить массу по вкусу солью, сахаром, добавить маргарин или масло, яйца и сформовать котлеты. Котлеты запанировать в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковородке. Отпускать на блюде или тарелке со сметаной, соусом молочным или сметанным. При изготовлении котлет морковь можно и не протирать, а мелко нашинковать и варить вместе с рисом.


Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено или крупа ячневая, перловая 62, или рис 50, молоко 50, вода на кашу пшенную и ячневую 115, вода на кашу рисовую 135, сахар 8, яйца 1/2 шт, сухари молотые 8, гидрожир 8, сметана 30 или соус 75
=================================================

Пшенную крупу перебрать, промыть 3—4 раза в горячей воде. Если пшено сильно горчит, то рекомендуется ошпарить его или один раз вскипятить, слить воду, а затем уже варить. Рис и ячневую крупу перебрать и промыть.

В кипящую воду добавить соль и сахар, всыпать подготовленную крупу и разварить ее до готовности. Если биточки готовят на молоке, то крупу нужно сварить вначале в воде, а затем воду слить и залить крупу молоком или смесью воды с молоком. Готовую кашу слегка охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать и сформовать биточки или котлеты, панируя их в сухарях. Яйца надо выпускать на блюдце, а не сразу в кашу, чтобы случайно не попало испорченное яйцо. Котлеты или биточки поджарить на сильно нагретой сковородке или листах на гидрожире или масле, переворачивая для образования румяной корочки с двух сто-рон. Если сковорода плохо нагрета, то биточки и котлеты будут разваливаться.

При отпуске полить фруктовым молочным соусом или грибным соусом, или сметаной.


Морковные котлеты

Морковные котлеты

Морковные котлеты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 125, маргарин сливочный 5, крупа манная 15, молоко 30, творог 30, яйца 1/2 шт., сухари 12, сало растительное 10, соус 75 или сметана 25, сахар 1—2 (по вкусу)
=================================================

Морковь нашинковать соломкой, сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20—25 см, подлить бульона или молока, добавить маргарин и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности. Всыпать манную крупу и довести до готовности, охладить до 40—60°, добавить сырые яйца, заправить по вкусу сахаром и сформовать котлеты. Можно добавить в котлеты протертый творог. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку (в таком же количестве, как и крупу) либо густой молочный соус (20 г). Сформованные котлеты запанировать в муке или в сухарях, обжарить с двух сторон и подать на тарелке или блюде по 2 штуки на порцию. Подать со сметаной или соу-сом молочным или сметанным.




Всецело верим и надеемся, что котлеты с молочным соусом - эту информацию вы нашли только у нас.