Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





коврижка


 коврижка


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про коврижка, праздничные горячие блюда - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про коврижка не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Дрезденская рождественская коврижка с изюмом

Дрезденская рождественская коврижка с изюмом

Дрезденская рождественская коврижка с изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800 г маргарина, 850 г изюма, 150 г сладкого и 65 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра лимона, 325 г сахара, 1/2 л молока, 150 г дрожжей, 20 г соли, l/2 чайной ложки муската.Для смазки: 400 г масла, 125 г сахара, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
=================================================

Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цед­ру натереть. Все необходимые продукты подгото­вить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ру­кам. Тесто не следует держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Тесто должно под­ходить по крайней мере 2 ч. Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500—1200 г и каждый кусок теста снова перемесить и раска­тать в длинные полоски. Сделать в каждой ков­рижке продольное углубление типа «желоб» глу­биной примерно 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хоро­шо разогретой духовке в течение 1 ч. Затем сма­зать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Коврижку пекут по крайней мере за неделю до рождества. Но многие хозяйки пекут ее гораз­до раньше. Срок выдерживания коврижки перед рождественскими праздниками может равняться даже шести неделям.


Коврижка

Коврижка

Коврижка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 250, Молоко или вода 100, Сахар 100, Мед 125, Масло сливочное 5, Яйцо 1 шт, Корица, Гвоздика. Сода
=================================================

1/2 стакана муки просеять, прибавить в нее 1/2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана разогретого меда, 1/2 стакана теплой воды или молока; смешать, положить в тесто 112 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки толченой корицы, 1/2 чайной ложки толченой гвоздики. По желанию можно положить 25 г цукатов или орехов. Хорошо перемешать (тесто должно быть густоты сметаны), выложить на противень, хорошо смазанный маслом, запечь в легкой духовой печке, дать остыть, посыпать сахарной пудрой или разрезать пополам и смазать фруктовым пюре. Можно печь в печке «Чудо».


Кукурузная коврижка

Кукурузная коврижка

Кукурузная коврижка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукурузная мука, сахар, молоко, дрожжи
=================================================

Просеять 100 г. кукурузной муки через сито. Попробовать муку, не горькая ли она. Добавить 80-100 г. сахара, 100 г. застывшего смальца. Хорошо смешать, положить в кастрюлю, размешать с тепловатым молоком в полагающемся количестве, чтобы тесто стало таким, как тесто для блинчиков, только немного гуще. Положить еще 20 г. дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, и поставить для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, налить в смазанный смальцем противень и печь в духовке при слабом огне 1 час, чтобы тесто хорошо зарумянилось.


Медовая коврижка украинская

Медовая коврижка украинская

Медовая коврижка украинская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 500 г меда, 2 яйца, 8 шт. толченой гвоздики, 2 чайных ложки корицы, щепотка соли и 500—600 г муки.
=================================================

Способ приготовления. Взбить желтки в пену и внимательно ввести в на­гретый мед. Добавить корицу, гвоздику, соду и муку. Хорошо размешать смесь. Ввести в нее взбитые в крепкую пену белки, вылить смесь в смазанный маслом противень и выпекать 45 минут. Когда коврижка остынет, нарезать ее и посыпать сахарной пудрой.


Коврижка особая

Коврижка особая

Коврижка особая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 450 г муки, 200 г сахара, 180 г меда, 2 желтка, 1 столовая ложка рома, 100 г молока, 1/2 порошка бакпульвера, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 порошок ванилина, цедра 1/3 лимона и 1/2 апельсина, 30 г изюма, 50 г молотых орехов и 50 г молотого миндаля. Продукты для глазури. 100 г сахарной пудры, 100 г масла, 1 столовая ложка молока, 1 полная столовая ложка какао, 1 полная столовая ложка крахмала.
=================================================

Способ приготовления. Взбить желтки с молоком. Добавить растоплен­ный мед и другие продукты и пряности. Замесить крутое тесто и выдержать его одну ночь. Затем раскатать в лепешку толщиной 2 см. Смазать яйцом и выпекать до подрумянивания. Остывшую коврижку залить глазурью из какао, приготовленной следующим образом. Рас­топить масло, прибавить сахар, размешать и нагреть, не доводя до кипения, затем приба­вить какао и молоко и довести смесь до кипения. В конце ввести крахмал, хорошо разме­шать и снять с огня. Когда коврижка остынет, нарезать ее кусочками.


Коврижка медовая бишкотная

Коврижка медовая бишкотная

Коврижка медовая бишкотная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 400 г муки, 100 г манной крупы, 600 г меда, 150 г масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 порошок ванилина, 1/2 столовой ложки гвоздики, 60 г лещинных орехов и 60 г миндаля.
=================================================

Способ приготовления. Нагреть мед до жидкого состояния, растопить в нем масло и при постоянном помешивании добавить желтки. На этой смеси замесить муку и манную крупу, прибавив к ним и пряности. Хорошо взбить тесто и в конце ввести взби­тые в пену белки. Готовое тесто вылить в мелкий противень (смазанный маслом и подпилен­ный мукой), посыпать молотыми лещинными орехами и выпекать 30 минут в умеренно на­гретом духовом шкафу. Когда коврижка немного остынет, нарезать ее квадратиками.




Всецело верим и надеемся, что коврижка - эту информацию вы нашли только у нас.