коврижка
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про коврижка,
праздничные горячие блюда -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
коврижка не было ниже показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Дрезденская рождественская коврижка с изюмом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800 г маргарина, 850 г изюма, 150 г сладкого и 65 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра лимона, 325 г сахара, 1/2 л молока, 150 г дрожжей, 20 г соли, l/2 чайной ложки муската.Для смазки: 400 г масла, 125 г сахара, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.=================================================
Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не следует держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Тесто должно подходить по крайней мере 2 ч. Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500—1200 г и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление типа «желоб» глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 1 ч. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Коврижку пекут по крайней мере за неделю до рождества. Но многие хозяйки пекут ее гораздо раньше. Срок выдерживания коврижки перед рождественскими праздниками может равняться даже шести неделям.
Коврижка - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука 250, Молоко или вода 100, Сахар 100, Мед 125, Масло сливочное 5, Яйцо 1 шт, Корица, Гвоздика. Сода=================================================
1/2 стакана муки просеять, прибавить в нее 1/2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана разогретого меда, 1/2 стакана теплой воды или молока; смешать, положить в тесто 112 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки толченой корицы, 1/2 чайной ложки толченой гвоздики. По желанию можно положить 25 г цукатов или орехов. Хорошо перемешать (тесто должно быть густоты сметаны), выложить на противень, хорошо смазанный маслом, запечь в легкой духовой печке, дать остыть, посыпать сахарной пудрой или разрезать пополам и смазать фруктовым пюре. Можно печь в печке «Чудо».
Кукурузная коврижка - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кукурузная мука, сахар, молоко, дрожжи=================================================
Просеять 100 г. кукурузной муки через сито. Попробовать муку, не горькая ли она. Добавить 80-100 г. сахара, 100 г. застывшего смальца. Хорошо смешать, положить в кастрюлю, размешать с тепловатым молоком в полагающемся количестве, чтобы тесто стало таким, как тесто для блинчиков, только немного гуще. Положить еще 20 г. дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, и поставить для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, налить в смазанный смальцем противень и печь в духовке при слабом огне 1 час, чтобы тесто хорошо зарумянилось.
Медовая коврижка украинская - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 500 г меда, 2 яйца, 8 шт. толченой гвоздики, 2 чайных ложки корицы, щепотка соли и 500—600 г муки.=================================================
Способ приготовления. Взбить желтки в пену и внимательно ввести в нагретый мед. Добавить корицу, гвоздику, соду и муку. Хорошо размешать смесь. Ввести в нее взбитые в крепкую пену белки, вылить смесь в смазанный маслом противень и выпекать 45 минут. Когда коврижка остынет, нарезать ее и посыпать сахарной пудрой.
Коврижка особая - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 450 г муки, 200 г сахара, 180 г меда, 2 желтка, 1 столовая ложка рома, 100 г молока, 1/2 порошка бакпульвера, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 порошок ванилина, цедра 1/3 лимона и 1/2 апельсина, 30 г изюма, 50 г молотых орехов и 50 г молотого миндаля. Продукты для глазури. 100 г сахарной пудры, 100 г масла, 1 столовая ложка молока, 1 полная столовая ложка какао, 1 полная столовая ложка крахмала.=================================================
Способ приготовления. Взбить желтки с молоком. Добавить растопленный мед и другие продукты и пряности. Замесить крутое тесто и выдержать его одну ночь. Затем раскатать в лепешку толщиной 2 см. Смазать яйцом и выпекать до подрумянивания. Остывшую коврижку залить глазурью из какао, приготовленной следующим образом. Растопить масло, прибавить сахар, размешать и нагреть, не доводя до кипения, затем прибавить какао и молоко и довести смесь до кипения. В конце ввести крахмал, хорошо размешать и снять с огня. Когда коврижка остынет, нарезать ее кусочками.
Коврижка медовая бишкотная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 400 г муки, 100 г манной крупы, 600 г меда, 150 г масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 порошок ванилина, 1/2 столовой ложки гвоздики, 60 г лещинных орехов и 60 г миндаля.=================================================
Способ приготовления. Нагреть мед до жидкого состояния, растопить в нем масло и при постоянном помешивании добавить желтки. На этой смеси замесить муку и манную крупу, прибавив к ним и пряности. Хорошо взбить тесто и в конце ввести взбитые в пену белки. Готовое тесто вылить в мелкий противень (смазанный маслом и подпиленный мукой), посыпать молотыми лещинными орехами и выпекать 30 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда коврижка немного остынет, нарезать ее квадратиками.
Всецело верим и надеемся, что коврижка -
эту информацию вы нашли только у нас.