Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





красный соус основной


 красный соус основной


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про красный соус основной, холодные закуски с фото - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта красный соус основной не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубец 192, овощи (морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 33, сельдерей 24), жир 15, мука 7, сыр 15, перец 0,02, имбирь, майоран 1, соль 3. Выход 240.
=================================================

Рубец готовят так же, как для фляк с фри­кадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости, примерно 4 часа. Незадолго до готовности добавбавляют половину овощей.Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливоч­ного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой, соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и му­скатным орехом и прогревают.

К флякам по-варшавски отдельно подают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.


Биточки в луковом соусе

Биточки в луковом соусе

Биточки в луковом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для котлетной массы: мясо говяжье 122, хлеб 10, свинина 12, лук 12» масло сливочное 15, вода 12. Гарнир: картофель отварной 150, соус «Мадера с луком» 75. Выход 100/150/75. Для соуса: Лук репчатый 357, уксус винный 75, масло 45, вино 50, соус красный основной 800, специи. Выход 1000.
=================================================

Котлетную массу разделывают в форме сосисок и обжаривают. Подают по 2 штуки с отварным карто­фелем, поливают соусом «Мадера с луком» и маслом.

Приготовление соуса. Мелкошинкованный репчатый лук пассе­руют, добавляют винный уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят. Затем добавляют вино (мадеру) и соединяют с готовым крас­ным соусом; варят 10 минут, доводят до готовности.


Коричневый соус (шофруа)

Коричневый соус (шофруа)

Коричневый соус (шофруа) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 700, отвар шампиньонов 50, фюме 100, желе мясное 200, мадера 150
=================================================

В красный основной соус влить отвар от шампиньо­нов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15—20 мин. Затем добавить фюме, мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужно удалять пену. Готовый соус проце­дить через частое сито.

Соус шофруа иногда приготовляют на одном фюме с желе; в этом случае красный соус исключается.Коричневый соус (шофруа) используется для залива­ния изделий из дичи (под названием шофруа), а также для приготовления производных соусов,


Томатный соус основной

Томатный соус основной

Томатный соус основной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белый соус 500, масло сливочное 25, томат-пюре 500, лук репчатый 40, морковь 40, петрушка 30, лимонная кислота 0,5, сахар 10. молотый красный перец 1, лав­ровый лист 0,2, перец горошком 0,5
=================================================

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая.

По окончании варки в соус добавить соль, сахар, мо­лотый красный перец, лимонный сок или лимонную ки­слоту, после чего соус процедить.


Итальянский соус

Итальянский соус

Итальянский соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 650, томат-пюре 150, шам­пиньоны 100, ветчина 60, лук репчатый 80, сало внутреннее свиное или масло топленое 50, белое сухое вино 100, зелень петрушки 10, эстрагон 10, перец 1
=================================================

В красный основной соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджарен­ные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5—8 минут, добавить мелко нарезан­ную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и вскипятить. Итальянский соус подается к жареному мясу, домаш­ней птице и дичи.


Соус с кайенским перцем

Соус с кайенским перцем

Соус с кайенским перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 800, лук репчатый 100, белое виноградное вино 200, бульон 200, уксус виноградный 30, кайенский перец 0,01
=================================================

Мелко нашинкованный репчатый лук положить в по­суду, влить белое сухое вино и уварить его на 1/3 перво­начального объема. Затем в лук добавить красный основной соус, коричневый бульон и варить при слабом кипе­нии 15—20 минут. После окончания варки соус заправить солью, кайенским перцем и уксусом, вновь довести до ки­пения, после чего процедить.

Соус с перцем кайенским подается к жареным цып­лятам и курам.


Соус со сладким перцем

Соус со сладким перцем

Соус со сладким перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 800, перец стручковый слад­кий 200, белое виноградное вино 100, уксус 3%-ный 75, маргарин сливочный 30, масло сливочное 40, перец го­рошком 1, лавровый лист 0,5, чеснок 1
=================================================

Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном мар­гарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и выпарить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15—20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чес­нок, растертый с солью, и снова кипятить 5—10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом. В соус можно добавить сушеный майоран, тмин, гвоздику, мускатный цвет.

Соус со сладким перцем подается к вареному и жа­реному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п.


Соус с зеленью

Соус с зеленью

Соус с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 900, фюме 50, масло сливоч­ное 50, красное виноградное вино 150, мускатный орех 0,01, гвоздика 0,3, перец черный горошком 3, соль 10, петрушка и сельдерей 30, лук репчатый 80, персиль 75
=================================================

Шинкованный лук, петрушку, сельдерей, раздроблен­ный перец и гвоздику положить в сотейник, влить крас­ное вино, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. После этого добавить красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, персиль (стебли) и вновь варить при слабом кипении, перио­дически снимая пену, в течение 10—15 минут.

По окончании варки соус процедить через частое сито или конусную цедилку, заправить солью и сли­вочным маслом и положить ошпаренный рубленый персиль.


Черносмородиновый соус

Черносмородиновый соус

Черносмородиновый соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, красное виноградное вино 100, бульон 200. масло сливочное 70, варенье черносмородиновое 150, кости ветчины 200, зелень петрушки 10, эстрагон 10, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжа­рить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень пет­рушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и парить в закрытой посуде 20—25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8—10 минут. Перед окон­чанием варки соус посолить, процедить и заправить сли­вочным маслом.

Черносмородиновый соус подается к мясу диких жи­вотных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.


Соус с соком шампиньонов

Соус с соком шампиньонов

Соус с соком шампиньонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 850, лук репчатый 200, шам­пиньоны 150, масло сливочное 30, перец горошком 0,5
=================================================

Мелко нашинкованный репчатый лук залить кипятком и немедленно откинуть па сито или дуршлаг. Когда вода стечет, лук положить в кастрюлю с растопленным маслом и пассеровать на слабом огне так, чтобы цвет его не из­менился. Затем лук протереть через частое сито, добавить горячий красный основной соус, перец горошком, соль, сок шампиньонов и кипятить в течение 5 минут.

Соус с соком шампиньонов подается к жареной теля­тине, баранине, лангету, филе.




Очень сильно верим, что красный соус основной - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.