крем шоколадный
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про крем шоколадный,
соусы -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
крем шоколадный не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Крем шоколадный с белками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для крема: 1 кг свежего молока, 10 желтков, 300 г сахара, 50 г желатина, 100 г шоколадного кувертюра, 10 белков, 200 г сахара и 100 г бишкотов; б) для пластов, которые кладутся на дно формы: 50 г сахара, 50 г муки и 2 яйца, 5 г масла для смазывания противней, 10 г муки для подпыливания противней и 100 г шоколада для заливки крема.=================================================
Способ приготовления. Этот крем приготовляют так же, как и шоколадный крем, причем отдельно взбивают молоко с шоколадом и сахаром, белки и другие продукты. Шоколадный крем с белками не подлежит длительному хранению и его следует использовать не позже следующего дня после его приготовления.
Крем шоколадный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для крема: 1кг свежего молока, 10 желтков, 300 г сахара, 50 г желатина и 100 г шоколадного кувертюра или 30 г какао; б) для добавления к крему: 1кг сливок, 200 г сахара и 100 г бишкотов; в) для пластов, которые кладутся на дно формы: 50 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, 5 г масла для смазывания форм и 10 г муки для подпыливания форм.=================================================
Способ приготовления. Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, затем смесь снять с огня и прибавить отделенные желтки, сильно взбивая веничком во избежание отсекания желтков. Смесь снова поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая во избежание пригорания. Затем прибавить желатин, предварительно замоченный в воде, и мешать до полного его растворения. Крем процедить через сито и охладить в холодильном шкафу или в холодном помещении. Сливки с сахаром (200 г) взбить в конфорочной кастрюле до образования снежно-белой пушистой массы и прибавить к охлажденному крему. Затем все хорошо смешать до образования бледно-шоколадной смеси.
Приготовленный крем выложить в формы для кекса или в глубокие эмалированные противни, дно которых выложить добуш пластом. На слой крема уложить нарезанные бишкоты, пропитанные сиропом и ароматизированные ромом. Затем снова нанести слой крема и т. д.; эту процедуру повторить несколько раз до наполнения формы. Затем формы поставить в холодильный шкаф или холодное помещение.
Охлажденные формы погрузить на секунду в горячую воду и опрокинуть их на продолговатые блюда. Крем нарезать порционными кусками. Каждый кусок положить на десертную тарелку и залить шоколадным соусом.Этот крем не подлежит длительному хранению, поэтому его надо хранить на холоде и использовать не позже следующего дня после приготовления.
Шоколадный соус приготовить следующим образом:
Продукты: 500 г свежего молока или воды, 150 г сахара, 100 г шоколада и 20 г крахмала.
Шоколад, сахар и молоко (воду) довести до кипения. Затем прибавить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, сильно размешивая венчиком во избежание образования комочков. Готовый соус процедить через сито для удаления комочков. Шоколадный соус по густоте напоминает бузу.
Примечание. Крем можно вылить в разные формы или фарфоровые вазочки и украсить преава- рительно взбитыми сливками, а сверху полить шоколадным соусом.
Очень сильно надеемся, что крем шоколадный -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.