крем ванильный
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про крем ванильный,
праздничные горячие закуски -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
крем ванильный не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Крем ванильный со сливками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг свежего молока, 300 г сахара, 7 яиц, 80 г крахмала, 1 порошок ванилина; для оформления: 300 г сливок и 100 г сахара. Выход 12 шт. по 150 г.=================================================
Способ приготовления. В чистой кастрюле довести до кипения две трети всего количества молока с сахаром (150 г). В отдельном сосуде взбить желтки, оставшееся количество молока и крахмал до консистенции густой каши, которую развести одной частью кипящего молока. Разбавленную смесь вливать в кипящее молоко, непрерывно мешая веничком во избежание образования комочков и пригорания. Крем варить приблизительно 5 мин.
В отдельной конфорочной кастрюле взбить белки с оставшимся количеством сахара в крепкую плотную пену и смешать их с готовым кремом. Крем не следует продолжительно мешать во избежание оседания белков. Готовый крем — не очень густой консистенции, бледно-желтого цвета.
Крем, в теплом виде, разлить разливной ложкой в фарфоровые вазочки. Когда крем остынет, при помощи кондитерского мешка и наконечника украсить каждую вазочку розочкой из взбитых сливок.
Ванильный крем нельзя хранить дольше 2 дней, поэтому рекомендуется использовать его в день приготовления.
По желанию крем можно залить вишневым сиропом (по 20 г). Крем надо хранить в холодильном шкафу.
Крем ванильный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко 750, яйцо 3, сахар 150, ванилин 0,15. Выход 1000.=================================================
Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75—80°, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставят их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень ставят в жарочный шкаф и выдерживают, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. Затем формочки ставят на холод.
Подают со взбитыми сливками.
Крем ванильный по-баварски (Bavarois vanille) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 1 ст. ложка желатина – 3 ст. ложки воды – 1 стакан молока – 4 яичных желтка – 0,5 стакана сахарной пудры – 1 чайная ложка ванильного сахара – 1 стакан 30 %-ных сливок=================================================
Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть в кастрюле, установленной на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и растирать до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Варить на горячей водяной бане, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет держаться на конце ложки. Добавить ванильный сахар, желатин и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Остудить.
Взбить на льду сливки и влить их в сваренную массу. Размешать, разлить по формочкам и охладить до застывания.
Крем ванильный из сметаны - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сметана 25, сахар 15, молоко 40, яйца 9, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/2 палочки; для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10. вода 15=================================================
Сметану высшего или 1-го сорта процедить через марлю в кондитерский котел и поставить на холод, одновременно приготовить яично-молочную смесь. Желатин замочить в молоке, затем ввести его в смесь, слегка нагрев его, полностью растворить и процедить.
Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до образования густой однородной массы и, непрерывно помешивая, влить В нее теплую яично-молочную смесь.
Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и поставить в холодное помещение для окончательного застывания.
Крем ванильный из сметаны, так же как из взбитых сливок при подаче полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с виноградным вином.
Крем ванильный сливочный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сливки 50 сахар 15, молоко 20, яйца 15. желатин 2. ванилин 0,05 или ваниль 1/2 палочки; для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15=================================================
Желатин замочить в холодной воде или в молоке, сливки процедить и в охлажденном состоянии взбить до образования густой плотной пены. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в соответствующую посуду, всыпать сахар, тщательно растереть, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, нагреть смесь до 70—80°.
С замоченного желатина слить жидкость, набухший желатин положить в подготовленную смесь, слегка нагреть и дать ему полностью раствориться. После этого добавить ВАНИЛИН ИЛИ мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить до 25 — 30°.
Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, быстро разлить крем в неокисляющиеся металлические формочки и поставить в холодное помещение для окончательного застывания.
При отпуске формочки с кремом погрузить в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить в креманки или вазочки. Полить сиропом с виноградным вином.
Искренне верим, что крем ванильный -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.