Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





крем заварной


 крем заварной


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про крем заварной, горячие блюда из фарша - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта крем заварной не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Крем заварной

Крем заварной

Крем заварной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 500 г, Сахар 100 г, Яйца 4 шт., Лимон 1/2 шт.
=================================================

0,5 л молока, цедру с 1/2 лимона и 1/2 стакана сахарного песку кипятить ½ часа, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок, к которому присоединить 4 слегка взбитых желтка. Прибавлять понемногу, все время мешая, теплое молоко, поставить на плиту и мешать до тех пор, пока крем не начнет густеть. Не давая закипеть, вылить в компотницу, остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.


Крем заварной шоколадный

Крем заварной шоколадный

Крем заварной шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Какао, шоколад
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.


Крем заварной медовый

Крем заварной медовый

Крем заварной медовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мед
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.


Крем заварной мандариновый

Крем заварной мандариновый

Крем заварной мандариновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мандарин, лимон
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух лимонов.


Крем заварной лимонный

Крем заварной лимонный

Крем заварной лимонный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимон
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.


Крем заварной ванильный

Крем заварной ванильный

Крем заварной ванильный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ваниль
=================================================

Добавить к основному заварному крему (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), приготовленному из 1 стакана молока, 2 - 3 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль можно положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.


Крем заварной апельсиновый

Крем заварной апельсиновый

Крем заварной апельсиновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин
=================================================

Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.


Крем заварной ананасный

Крем заварной ананасный

Крем заварной ананасный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ананас
=================================================

Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.


Крем заварной абрикосовый

Крем заварной абрикосовый

Крем заварной абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикос
=================================================

Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо этого можно к нормальному рецепту основного крема добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.


Крем заварной воздушный (основной)

Крем заварной воздушный (основной)

Крем заварной воздушный (основной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 400 г крема - Молока или сливок 1 стакан, Яйцо 1, Сахарного песку 4 ст.ложки, Яиц 4
=================================================

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2 - 3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделии теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.




Очень сильно верим, что крем заварной - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.