крем заварной
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про крем заварной,
горячие блюда из фарша -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
крем заварной не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Крем заварной - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко 500 г, Сахар 100 г, Яйца 4 шт., Лимон 1/2 шт.=================================================
0,5 л молока, цедру с 1/2 лимона и 1/2 стакана сахарного песку кипятить ½ часа, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок, к которому присоединить 4 слегка взбитых желтка. Прибавлять понемногу, все время мешая, теплое молоко, поставить на плиту и мешать до тех пор, пока крем не начнет густеть. Не давая закипеть, вылить в компотницу, остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.
Крем заварной шоколадный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Какао, шоколад=================================================
Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.
Крем заварной медовый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мед=================================================
Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.
Крем заварной мандариновый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мандарин, лимон=================================================
Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух лимонов.
Крем заварной лимонный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лимон=================================================
Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.
Крем заварной ванильный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Ваниль=================================================
Добавить к основному заварному крему (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), приготовленному из 1 стакана молока, 2 - 3 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль можно положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.
Крем заварной апельсиновый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Апельсин=================================================
Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.
Крем заварной ананасный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Ананас=================================================
Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.
Крем заварной абрикосовый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Абрикос=================================================
Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо этого можно к нормальному рецепту основного крема добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.
Крем заварной воздушный (основной) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 400 г крема - Молока или сливок 1 стакан, Яйцо 1, Сахарного песку 4 ст.ложки, Яиц 4 =================================================
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2 - 3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделии теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Очень сильно верим, что крем заварной -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.